Рома написал :
Примерно так?
Ага. точно так. А сегодня все это сровнялось. Той же цпс. Я не видела, как он это делал, похоже, все-таки добавлял цемент в готовую сбалансированную пропорциональную смесь ;) Сказал, завтра уже можно будет ходить. Сосед снизу еще не проявлялся, я боялась, мы его зальем. Выглядит все прилично будто.
Рома, а если треснет, вздыбится, пойдет горбом, отколется, раскрошится, взорвется наконец - когда это произойдет? Сколько времени бояться? ;)
BV,
аптекарь,
koris,
основание было бетонное перекрытие. стяжку там не делал никто сроду. Он, собственно, говорил, что адгезивный грунт который густой с песочком, не нужен. Но я спросила - ведь не помешает же? И заказала вместе с цпс. который называется петролит -150 и добавлял он 50 кило цемента М400 Д20 на 875 кг петролита (ушло 35 мешков по 25 кило). Он просил заказать два мешка цемента, но я еще давно читала на форуме, что в стандартную смесь добавлять ничего нельзя и взяла один. Он немного расстроился.
С грунтом вышло так: синенького густого аквастопа не хватило, т.к. бетон весь шероватый. И намазался полосами. Потом намазали другим, уже проникающим грунтом. Название не знаю, т.к. родственники решили помочь. У меня аллергия в тот момент цвела и энтузиазм поубавился. Назавтра пришел мастер делать "лаги" и он-то и прогрунтовал дополнительно синим жидким аквостопом-концентратом. Он говорит, что разводить любит погуще, меньше добавлять воды "чтоб наверняка".
С пылесосом получилось так: я там шарилась, чтоб как раз проконтролировать чистоту подметания пола или самой подмести и пропылесосить. Но он пылесосить не стал, как не стали пылесосить мои родственники, они заявили - ну чего ты, работничек твой все хорошо подмел, не парься. Сама пропылесосить не смогла, т.к. задыхалась и пришлось скрепя сердце, уйти домой. Я даже маячки не все проверила по уровню и относительно друг друга леской. Но что намерила, все совпадало.
еще такой вопрос:
ЗИ стенку лепили До пола. Теперь там получилась ниша. глубиной около 7 см и высотой 8-9. Длина стены 454 см, т.е. немало набирается. А я хочу класть тексаунд, флорбаттс, дсп и ПД. т.е. тексаунд должен делать "чашу" в которой остальные слои, флорбаттс тоже должен доходить до ПД.
Чем мне заделать нишу? Есть:
- минвата роквул акустик баттс
- монтажная пена
- можно поискать пенопласт.
Если флорбаттс придется брать с большим запасом или просто с таким запасом, думаю нарезать туда его. Правильно?
А еще, не рухнет ли гипрочная стенка? может для верности внизу поставить деревянные подпорки-клины? ну мало ли.
п.с. Уважаемый топикстартер. извините что вклинилась. Мне очень очень стыдно.