14.03.2013 в 13:28:30
уважаемые посетители темы, у меня вот какая проблема. Я затеваю через месяц кап.ремонт двушки 54 м2 в Митино, Москва. В силу обстоятельств (загрузка на работе, командировки, руки из "задницы" растут, межпозвоночная грыжа и т.п. проблемы :) думаю, что будет оптимальным привлечь на функцию ТЕХНАДЗОРА / Представителя Заказчика на объекте квалифицированного специалиста (с умеренными запросами, шучу, готов серьезно рассматривать все обоснованные ценовые предложения).
ПРОШУ посмотреть мое описание функций, которые я планирую отдать на откуп такому специалисту. Возможно, кому то пригодится данный перечень, возможно, что прочитавшие специалисты скажут, что я "загнул" и все это лишнее, они будут приезжать - смотреть - звонить Заказчику, и этого будет хватать.
Сразу говорю, что это описание, это не текст Договора или какого то документа между мной и человеком, просто я для себя сформулировать, что я хотел бы ожидать от такого специалиста. Может Вы где то меня поправите по тексту, чтото добавите. Буду рад любому обсуждению.
ТАКЖЕ для интересующихся поработать со мной - милости прошу, пишите, все обсуждаемо (Москва, Митино, от метро Пятницкое шоссе 2 мин. пешком). Сам я не вредный, иду на обоснованные компромиссы, деньгами не жмотюсь в смысле честной оплаты труда профессионалов. Заранее спасибо всем!
14.03.2013 в 14:03:53
Вы очень грамотно все расписали, прям как в Вакансии на трудоустройство :) Я имею Вам предложить некоторые дополнения, а именно - наличие проработанного до конца проекта черновой и чистовой отделки, вплоть до указания всех точек и так далее, а не только дизайн-проект. (не хвастовства ради: Как раз недавно закончил капитальный ремонт одной квартиры в подмосковье - от проекта перепланировки и электрики до авторского и технадзора на объекте. Клиент доволен до чертиков. От старого в квартире остались только стояки, окна и наружные стены да плиты перекрытий :) А, еще половина одной перегородки. Самое забавное, что очень доволен был подрядчик - ему ничего не пришлось переделывать из-за непоняток Заказчика по поводу того или иного решения). Также хорошо бы до привлечения подрядчиков самому иметь развернутый перечень работ, которые необходимо сделать. В вашем случае многое зависит именно от материала стен, желаний хозяина и требований к отделке - тут как раз больше всего на деньги можно разводить заказчика на ура. И с этим вопросом мы можем на форуме разобраться хорошо и бесплатно :)
Далее, хорошо задуматься по поводу расходных материалов - вопрос встанет однозначно. И кто как к этому подходит из мастеров можно почитать на форуме.
Классно, что у Вас Митино :) Я в Тушино живу, жаль - это интересно да времени особо нет, ну и некоторых ньюансов я не знаю, особенно в супер элитной отделке. :) Кстати, в зависимости от условий отделки, могу посоветовать фирму также с которой я работал и мне нравятся их работы - на качественные работы вызывали Югославов, которые ООООЧень аккуратно работают - я их брал для работы в кабинете президента нашей компании (я честный человек и не работаю за откаты - это мой жизненный принцип).
ЗЫ Никого из местных мастеров обидеть не хочу - не доводилось с ними работать, так как моё предприятие в обязательном порядке работает по договорам с фирмами.
14.03.2013 в 14:16:17
Умко написал : Вы очень грамотно все расписали, прям как в Вакансии на трудоустройство :)
Спасибо за развернутый ответ!!
Умко написал : Я имею Вам предложить некоторые дополнения, а именно - наличие проработанного до конца проекта черновой и чистовой отделки, вплоть до указания всех точек и так далее, а не только дизайн-проект.
Тут есть проблема - две группы дизайнеров были привлечены, и в последствии "отвлечены". Так что дизайн-проект в виде 3Д модели в Skeсhup делал сам по выходным :) В принципе можно кого нить нанять сделать план по полу, по электрике и освещению в качестве РД. Но я не замахиваюсь так уж по взрослому. Подрядчик сядет со мной и мы все при осмечивании в физобъемах и размерах сделаем (точность до см).
Умко написал : Также хорошо бы до привлечения подрядчиков самому иметь развернутый перечень работ, которые необходимо сделать. В вашем случае многое зависит именно от материала стен, желаний хозяина и требований к отделке - тут как раз больше всего на деньги можно разводить заказчика на ура. И с этим вопросом мы можем на форуме разобраться хорошо и бесплатно :)
Это уж обязательно. Не хочу создавать перечень работ, потому как структура смет у всех своя. У когото техоперации входят внутрь более обобщенной, у когото - детализируются. Я лучше потом по смете сделаю анализ... :)
Умко написал : Далее, хорошо задуматься по поводу расходных материалов - вопрос встанет однозначно. И кто как к этому подходит из мастеров можно почитать на форуме.
Тут у меня 2 варианта: выкладывать сдесь ведомости материалов черновых (в соотвествующие темы) и анализировать. И второй - как раз советоваться с Привлеченным Спецом на технадзор.
Умко написал : Классно, что у Вас Митино :) Я в Тушино живу, жаль - это интересно да времени особо нет, ну и некоторых ньюансов я не знаю, особенно в супер элитной отделке. :)
Я в Тушино 35 лет прожил на Фабрициуса и папаня там до сих пор живет! :)
Умко написал : Кстати, в зависимости от условий отделки, могу посоветовать фирму также с которой я работал и мне нравятся их работы - на качественные работы вызывали Югославов, которые ООООЧень аккуратно работают - я их брал для работы в кабинете президента нашей компании (я честный человек и не работаю за откаты - это мой жизненный принцип).
Ну на супер отделку я и не претендую. Планирую болтаться в рамках 8000-10000 руб. за метр, никаких супер требований (3х уровневых потолков, паркета, венецианской штукатурки). Нужна просто хорошая проф. работа, которой можно гордится исполнителю и Заказчику. Кстати, готов показывать всем желающим потом ремонт (при определенных человеческих условиях)))), давать фотки, рекомендации и т.п.
14.03.2013 в 14:19:16
да, кстати, поиск исполнителей еще не завершен ! :) так что приглашаю желающих (работа под договор - без дополнительных 15% ))))) и оплата по факту принятых работ по смете (хоть каждый час после их завершения и приемки, хоть раз в 3 дня и т.п.) можно даже пожить на период черновых. Кстати, договор высылается на ознакомление!
14.03.2013 в 14:25:13
ыЫ!!! А я сейчас на сходненской - недалеко от лодочной :)) Насчет проекта - ой еще как стоит. Если что, могу помочь. Кстати, если дадите в личку почту, скину образец того, что я делал для подрядчиков - ничего сложного, но очень доходчиво. РД не требуется, но, так сказать, для понимания чего хотеть. Дизайн-проект в кетчупе класс, но помимо этого нужны развертки по стенам и т.д. то, что поможет. Я не про глобальный проект говорю - его я тоже могу намутить, однако тут вопрос уже действительно "нахрена козе баян?". Также крайне рекомендуется иметь раскладку плитки, которую Вам или сделать самому, или Вам её сделают в магазине (например, Баусервис тот же) при условии покупки плитки у них.
По поводу смет, так и быть, раскрою "тайну", за которую меня не прибьют местные мастера: "когда делают тебе - требуй подробнейшую смету, когда делаешь кому-то ты - давай общую цену". :) Я знаю где я живу, и поэтому все мои подрядчики работают по сметам, сделанным моим сметчиком. Все по-честному. Все получают что хотят, но я не позволяю накручивать хрен знает сколько на всем подряд. А при моих объемах заказов для нужд группы компаний это ого-го ведь выходит.
Для не супер-отделки, тем более тех ребят можно привлечь :) они толковые - чертежи читают, работу работают. Но это так - к сведению. Я непроверенных никогда не советую - даааавно еще с детства учили модному нынче слову "репутация" которую "марать ни-ни".
Идея в фотографиями была бы еще лучше, если Вы согласитесь выкладывать фото ремонта в хронологическом порядке. :) Многим это интересно.
14.03.2013 в 14:33:01
Умко написал : ыЫ!!! А я сейчас на сходненской - недалеко от лодочной :)) Насчет проекта - ой еще как стоит. Если что, могу помочь. Кстати, если дадите в личку почту, скину образец того, что я делал для подрядчиков - ничего сложного, но очень доходчиво. РД не требуется, но, так сказать, для понимания чего хотеть. Дизайн-проект в кетчупе класс, но помимо этого нужны развертки по стенам и т.д. то, что поможет. Я не про глобальный проект говорю - его я тоже могу намутить, однако тут вопрос уже действительно "нахрена козе баян?". Также крайне рекомендуется иметь раскладку плитки, которую Вам или сделать самому, или Вам её сделают в магазине (например, Баусервис тот же) при условии покупки плитки у них.
По поводу смет, так и быть, раскрою "тайну", за которую меня не прибьют местные мастера: "когда делают тебе - требуй подробнейшую смету, когда делаешь кому-то ты - давай общую цену". :) Я знаю где я живу, и поэтому все мои подрядчики работают по сметам, сделанным моим сметчиком. Все по-честному. Все получают что хотят, но я не позволяю накручивать хрен знает сколько на всем подряд. А при моих объемах заказов для нужд группы компаний это ого-го ведь выходит.
приятно, черт побери, с душевным человеком общаться! про "кетчуп" повеселило :) здорово!
почту, конечно, сброшу, у меня еще месяц есть до старта :)
Я тоже раскрою "тайну". Я сам работаю в Генподрядной организации, правда больше по строительству нефтеперерабатывающих заводов :) так что все уловки по сметам на собственной шкуре....
Умко написал : Идея была бы еще лучше, если Вы согласились бы выкладывать фото ремонта в хронологическом порядке. :) Многим это интересно.
У меня есть ЖЖ (там сейчас ТЗ на дизайн проект лежит и Договор на СМР). Думаю, что там будет лежать все! :) включая благодарственное письмо мастерам - участникам и всем приложившим руку к этому проекту. Включая Умко.
14.03.2013 в 14:57:03
Умко написал : Идея в фотографиями была бы еще лучше, если Вы согласитесь выкладывать фото ремонта в хронологическом порядке. :) Многим это интересно.
дыа!!!:clapping:) ссылку жж в студию:)
14.03.2013 в 15:55:35
KamAS написал : больше по строительству нефтеперерабатывающих заводов
Одна из моих "мечт" ))) (я как раз работу ищу).
14.03.2013 в 15:58:27
Aлиса написал : дыа!!!:clapping:) ссылку жж в студию:)
будет, Алиса! вечером :)
14.03.2013 в 16:00:15
Умко написал : Одна из моих "мечт" ))) (я как раз работу ищу).
14.03.2013 в 16:28:56
Автор, прежде чем нанимать технадзор, спрашивайте наличие диплома инженера ПГС. Это как минимум. А то сейчас вам тут в личку мастера без образования начнут втирать какие они хорошие, все знают, возьмите их технадзором.
14.03.2013 в 16:48:46
ПГС хорошо, вот только опыта в отделке у них порой - не учат этому в институте. Это я Вам 100% говорю.
14.03.2013 в 17:17:25
Умко написал : ПГС хорошо, вот только опыта в отделке у них порой - не учат этому в институте. Это я Вам 100% говорю.
Этому и не должны учить, задача инженера не махать мастерком, а руководить, проектировать, следить за соблюдением технических регламентов и т.д. То есть то, чем занимается технадзор в корне отличается от того, чем занимаются мастера. Вас же не удивляет, что на корабле есть матросы и есть капитан. Матрос моет палубы, занимается грязной работой, капитан стоит на мостике отдает распоряжения, все на своих местах. Так и тут.
14.03.2013 в 17:23:38
Технадзор чаще выявляет недостатки после выполнения работ, переделывать возможно будете уже за свой счет. По моему мнению, лучше поискать хороших мастеров.
14.03.2013 в 17:26:12
Давайте не будем засорять тему - я сторонник системы управления "управляй тем, что понимаешь и умеешь". И уж что-что, а инженеров технадзора у меня самого в подчинении группа еще недавно была. Я знаю что это такое :) А то скатимся к управлению, кого где чему и как должны учить. У Вас своё мнение, у меня свое. Меня на факультете НЕ ПГС научили всему, что знает ПГС и еще больше в 2 раза - вопрос: могу я работать в ПГС или нет? :) А вот мой бывший ГИП окончил Бауманку по "композитным материалам" - может он быть ГИПом, если умеет расчитывать композитные материалы, при условиии, что бетон и железобетон тоже композитные материалы? :) И таких примеров - выше крыши. Как сказал тов. Эйнштейн "Все относительно".
tms написал : На моему мнению, лучше поискать хороших мастеров.
Предлагаю и то и другое - еще лучше. Нужен технадзор немного другого рода - по отделке, так сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу