ПГС хорошо, вот только опыта в отделке у них порой - не учат этому в институте. Это я Вам 100% говорю.
14.03.2013 в 16:48:46
ПГС хорошо, вот только опыта в отделке у них порой - не учат этому в институте. Это я Вам 100% говорю.
14.03.2013 в 17:17:25
Умко написал : ПГС хорошо, вот только опыта в отделке у них порой - не учат этому в институте. Это я Вам 100% говорю.
Этому и не должны учить, задача инженера не махать мастерком, а руководить, проектировать, следить за соблюдением технических регламентов и т.д. То есть то, чем занимается технадзор в корне отличается от того, чем занимаются мастера. Вас же не удивляет, что на корабле есть матросы и есть капитан. Матрос моет палубы, занимается грязной работой, капитан стоит на мостике отдает распоряжения, все на своих местах. Так и тут.
14.03.2013 в 17:23:38
Технадзор чаще выявляет недостатки после выполнения работ, переделывать возможно будете уже за свой счет. По моему мнению, лучше поискать хороших мастеров.
14.03.2013 в 17:26:12
Давайте не будем засорять тему - я сторонник системы управления "управляй тем, что понимаешь и умеешь". И уж что-что, а инженеров технадзора у меня самого в подчинении группа еще недавно была. Я знаю что это такое :) А то скатимся к управлению, кого где чему и как должны учить. У Вас своё мнение, у меня свое. Меня на факультете НЕ ПГС научили всему, что знает ПГС и еще больше в 2 раза - вопрос: могу я работать в ПГС или нет? :) А вот мой бывший ГИП окончил Бауманку по "композитным материалам" - может он быть ГИПом, если умеет расчитывать композитные материалы, при условиии, что бетон и железобетон тоже композитные материалы? :) И таких примеров - выше крыши. Как сказал тов. Эйнштейн "Все относительно".
tms написал : На моему мнению, лучше поискать хороших мастеров.
Предлагаю и то и другое - еще лучше. Нужен технадзор немного другого рода - по отделке, так сказать.
14.03.2013 в 17:33:37
tms написал : Технадзор чаще выявляет недостатки после выполнения работ, переделывать возможно будете уже за свой счет. На моему мнению, лучше поискать хороших мастеров.
Хороший мастер не равно технадзор. У них разные функции, разное образование, различный кругозор. Хороший технадзор видит то, чего не видит мастер, технадзор знает требования по строительству и отделке.
14.03.2013 в 17:36:07
Умко написал : Меня на факультете НЕ ПГС научили всему, что знает ПГС и еще больше в 2 раза - вопрос: могу я работать в ПГС или нет?
Ну так озвучьте свой факультет, где учат ПГС и еще в два раза больше. Кстати, а почему работу ищите?
Умко написал : А вот мой бывший ГИП окончил Бауманку по "композитным материалам" - может он быть ГИПом, если умеет расчитывать композитные материалы, при условиии, что бетон и железобетон тоже композитные материалы?
Не может. Не имеет права ставить подпись
14.03.2013 в 17:51:15
Кстати, вопрос, может ли медсестра работать на должности врача и ставить диагнозы? Может ли медсестра выписывать больничные и ставитьпечать?
14.03.2013 в 18:08:35
АндрейСПб написал : Кстати, а почему работу ищите?
Да не спрашивайте, предположите уж сразу, что уволили за непрофессионализм, халатность и алкоголизм.:D
Медсестра однозначно не может ни того, ни другого. кроме врача, может только фельдшер ставить диагноз (причем фельдшерский, не врачебный) и все остальное. Хотя что понимать под "диагнозом". Медстестра ставит на своем уровне медсестринский диагноз, н-р, определение характера температуры и т.п., логопед ставит свой - алалия, дислалия, дизартрия и т.д. Каждый согласно образованию и компетенции. сорри за флуд
14.03.2013 в 19:02:53
KamAS,
Лучше то, что вы хотите - назвать "Представитель Заказчика" = "ПЗ"
В Вашем тексте возможно есть кое-что лишнее - ну например использовать труд специалиста не в соответствии с квалификацией, как-то "мусор", "приёмка материалов при разгрузке" и еще кое-что..... дергать человека на два часа ради этого за 3 тыр? Все равно день - коту под хвост....
По поводу оплаты.... ниже, чем это это может быть интересно человеку, на уровень знаний которого вы рассчитываете...
Далее - дизайн проект в "кетчупе" - это "круто", но сразу вам скажу - приступать без рабочих чертежей в точных размерах и со всеми нанесенными линиями (эл, вода, вент, конд) к нормальному ремонту как минимум неразумно. Тем более затраты не столь высоки - с продуманным дизайн проектом и рабочими - 1400 -1500р/м2 - вполне можно найти. Только вот не надо чтобы дизайнер делал рабочие чертежи!!! Лучше пусть архитектор практик сделает дизайн :)
Рабочие чертежи не могут быть без точных промеров. Как проверять смету на расход материалов, если на РЧ не указана толщина слоя? Как считать расход провода, если нет электропроекта?
Одна из основных и первых задач ПЗ - это работа вместе с Вами над дизайн проектом и корректировка, по вписыванию туда разных трасс, кондишены, вент и тд.... с точки зрения реализуемости и разумности.
Умко написал : Также хорошо бы до привлечения подрядчиков самому иметь развернутый перечень работ, которые необходимо сделать. В вашем случае многое зависит именно от материала стен, желаний хозяина и требований к отделке - тут как раз больше всего на деньги можно разводить заказчика на ура. И с этим вопросом мы можем на форуме разобраться хорошо и бесплатно
Но для этого заказчику придётся провести не мало времени, ..... которого у него нет :)
KamAS написал : В принципе можно кого нить нанять сделать план по полу, по электрике и освещению в качестве РД. Но я не замахиваюсь так уж по взрослому. Подрядчик сядет со мной и мы все при осмечивании в физобъемах и размерах сделаем (точность до см).
Рабочие чертежи нужны до привлечения подрядчика ТОЧКА. Высылаются предполагаемому подрядчику.
KamAS написал : Ну на супер отделку я и не претендую. Планирую болтаться в рамках 8000-10000 руб. за метр, никаких супер требований (3х уровневых потолков, паркета, венецианской штукатурки).
При хорошем планировании + чертежи + техконтроль в принципе можно начинать думать от 5500... 6000р.
Умко написал : Также крайне рекомендуется иметь раскладку плитки, которую Вам или сделать самому, или Вам её сделают в магазине (например, Баусервис тот же) при условии покупки плитки у них.
Лучше - архитектору, или он проверяет.
PS Можете глянуть мой профиль. Специальности ПГС нет :)
14.03.2013 в 19:05:49
АндрейСПб написал : Кстати, а почему работу ищите?
Кстати, а почему бы не искать? Или это модно сейчас "искать работу только когда уволили?" Я разве написал где-то, что я безработный? :)
АндрейСПб написал : Не может. Не имеет права ставить подпись
Еще как может и имеет и не один дом/завод в МСК построил. Суть моей мысли смотрите глубже и шире - человек ЗНАЕТ как работает материал и тем более знает о нагрузках и прочей фигне гораздо больше обычного, ибо его профессия это подразумевает.
АндрейСПб написал : Ну так озвучьте свой факультет
Ваш, я полагаю, ПГС? Раз Вас так задело? :) Не разводите холивар - я не весь мой факультет/институт/профессия и так далее. К сожалению, хороший технадзор хорошо работать может по проекту и сравнивать "как надо" с "как сделали". ВСЕ инженера технадзора, которые реально круты, которых я знаю и знал ранее умеют делать руками ту работу, которую контролируют.
BV написал : PS Можете глянуть мой профиль. Специальности ПГС нет
5 баллов!!! :applause:
14.03.2013 в 19:15:31
друзья мои! не портите друг другу нервы! они бесценны...:D сейчас отвечу по теме. только прочитаю внимательно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу