андремф, Спасибо за занятную статью - прочел обе части.
Давайте уточним только, чтоб не вводить ТС в заблуждение, что статья большей частью про дизайн и авторский надзор.
На первой картинке обычный так называемый "план раскладки полов", который, тут Вы безусловно правы, должен прочесть любой нормальный плиточник. Хотя можно было план проработать поточнее (обратите внимание, что 60% информации - размеры - не несут никакой полезной нагрузки для реальной работы).
у ТС, надеюсь, есть теперь образец ;) и то он далеко не по всем правилам сделан :o
Черновая отделка сделана на 3. Гребенка для воды - меня лично просто вообще убила.
Поразить всех чертежами из архикада можно, но, опять же, там уклон идет в сторону отделки. Ни одного чертежа по "чернухе" нет. Картинки красивые, толку маловато.
Я давно заказчиков приучаю к простой мысли - обои, краска, плитка на полах и стенах и т.д. не зря называются отделочным материалом. Их можно смело менять даже если тупо цвет надоел и относиться надо как к "расходникам".
Черновую же отделку менять - очень дорогое удовольствие.
Вывод: чернуху должен отслеживать один человек, дизигн - может другой (в той же глобальной стройке авторский надзор за конструктивом и за архитектурой выполняют разные люди, а технадзор есть и со стороны подрядчика и со стороны заказчика).
Повторюсь, главное правило - проект, учитывающий все ньюансы. Мне вот удобно знать где будет стоять чайник на кухне, а где холодильник ДО начала разводки проводки и т.д