KamAS
KamAS
Новичок

Москва

14.03.2013 в 19:17:35

АндрейСПб написал : Автор, прежде чем нанимать технадзор, спрашивайте наличие диплома инженера ПГС. Это как минимум. А то сейчас вам тут в личку мастера без образования начнут втирать какие они хорошие, все знают, возьмите их технадзором.

так, терки двух А не комментирую. но больше склоняюсь к наличию опыта проведения именно таких работ. особенно своими собственными руками...

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

14.03.2013 в 19:19:18

Aлиса написал : Да не спрашивайте, предположите уж сразу, что уволили за непрофессионализм, халатность и алкоголизм.:D сорри за флуд

вот, у дамы учитесь респектабельности, ув.мужчины ))

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

14.03.2013 в 19:21:50

BV написал : Можете глянуть мой профиль.

уже взял на заметку мес.2 назад согласен с ПЗ, можно и так... позиция Ваша немного напрягает. но пока это поверхностно, я еще посмотрю на Вас повнимательнее со стороны. с Вашего разрешения. и спасибо за комменты...

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

14.03.2013 в 19:27:16

АндрейСПб написал : Этому и не должны учить,

А что в строительных вузах практику отменили?;)

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 19:32:56

То есть озвучить свой факультет постеснялись!? Ну ну. Ваш друг не имел права ставить подпись. Видимо такой уровень строительства. До первой серьезной проверки и самозванца пнут под зад. Обвалится дом и все руководство покрывающее самозванца пойдет по уголовной статье автоматом. Печально что диагнозы у нас ставят санитарки а гипами работают самозванцы

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 19:35:04

Suxum написал : А что в строительных вузах практику отменили?;)

Нет не отменили. Первая производственная обычно проходит на стройке в качестве плотника или штукатура.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2013 в 19:36:29

KamAS написал : позиция Ваша немного напрягает. но пока это поверхностно, я еще посмотрю на Вас повнимательнее со стороны. с Вашего разрешения. и спасибо за комменты...

Интересно, что именно напрягает?:) Если стесняетесь - можете в личку написать.... То что написано, написано и для обьектов побольше квартиры в том числе. Некоторая часть позиции "это опыт" с "синяками и шишками". Смотреть можете, но не факт, что у меня будет время. :)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 21:57:02

АндрейСПб написал : То есть озвучить свой факультет постеснялись!? Ну ну.

обычно на такое отвечают "Баранкку гну" :D По поводу факультета - мне теперь еще веселее его НЕ называть :)

Вот на такой веселой ноте и прекратим бессмысленный спор, который Вы затеяли, ибо была задета догма "ПГС лучше всех"

ЗЫ На будущее - не делайте, пожалуйста, скоропалительных выводов и, тем более, не называйте самозванцами тех, кого не знаете. И еще, если позволите, убедительная просьба - думайте, перед тем, как пишете. Никто тут вообще не заинтересован ни в обиде Вашей персоны, ни трате времени на перепалку с Вами по какому-то принципиально важному для Вас вопросу. Вы же успели обхаять и обозвать несколько человек причем зря.

Топикстартер уже выше высказал свое мнение относительно ваших советов - гуд. Нравится или нет - надо принять факт, а не спорить до посинения.

ув. ТС, еще раз сорри за оффтоп. :) Больше не буду оффтопить.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 22:11:17

KamAS, почитайте с кучей иллюстаций статью, что такое НАСТОЯЩИЙ технадзор http://ideas.vdolevke.ru/posts/12310/ там первая же картинка - чертеж, который объясняет, какой уровень квалификации должен иметь специалист.
и тогда будет не прораб джамшутов, а, как Вы писали:

KamAS написал : Нужна просто хорошая проф. работа, которой можно гордится исполнителю и Заказчику. Кстати, готов показывать всем желающим потом ремонт (при определенных человеческих условиях)))), давать фотки, рекомендации и т.п.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 22:27:22

андремф, Спасибо за занятную статью - прочел обе части. Давайте уточним только, чтоб не вводить ТС в заблуждение, что статья большей частью про дизайн и авторский надзор. На первой картинке обычный так называемый "план раскладки полов", который, тут Вы безусловно правы, должен прочесть любой нормальный плиточник. Хотя можно было план проработать поточнее (обратите внимание, что 60% информации - размеры - не несут никакой полезной нагрузки для реальной работы). у ТС, надеюсь, есть теперь образец ;) и то он далеко не по всем правилам сделан :o Черновая отделка сделана на 3. Гребенка для воды - меня лично просто вообще убила.

Поразить всех чертежами из архикада можно, но, опять же, там уклон идет в сторону отделки. Ни одного чертежа по "чернухе" нет. Картинки красивые, толку маловато.

Я давно заказчиков приучаю к простой мысли - обои, краска, плитка на полах и стенах и т.д. не зря называются отделочным материалом. Их можно смело менять даже если тупо цвет надоел и относиться надо как к "расходникам". Черновую же отделку менять - очень дорогое удовольствие. Вывод: чернуху должен отслеживать один человек, дизигн - может другой (в той же глобальной стройке авторский надзор за конструктивом и за архитектурой выполняют разные люди, а технадзор есть и со стороны подрядчика и со стороны заказчика). Повторюсь, главное правило - проект, учитывающий все ньюансы. Мне вот удобно знать где будет стоять чайник на кухне, а где холодильник ДО начала разводки проводки и т.д

0
андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 22:37:53

Умко написал : Давайте уточним только, чтоб не вводить ТС в заблуждение, что статья большей частью про дизайн и авторский надзор.

ждал дословно именно этого вопроса. несомненно, это так. но с объемами автора ряд надзорных функций однозначно надо объединять?

Умко написал : Чернуху должен отслеживать один человек, дизигн - может другой. Главное правило - проект, учитывающий все ньюансы.

гладко было на бумаге, но российские овраги (желание сэкономить и отсутствие адекватных спецов... я вот себе хрен найду, кто может сразу несколько работ делать - так что придется нанимать людей по очереди без каких-то координаторов и все нюансы самому отслеживать и продумывать. пожелаем топикстартеру удачи с материалами, рабочими и результатом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу