KamAS,
По расходу материала:
Для сыпучих материалов, поставленная Вами задача почти не реальная. Тем более без экпликаций из проекта, а даже и с расчётными объёмами, точное количество ни когда не совпадает с реальностью. Примерно посчитать, исходя из ТехКарт или инфы с мешков, а дальше только психология - на сколько вороватые мастера попадутся. Можно только запредельный расход понять. А скорее по косвенным признакам.
Не понятно:
По какой схеме Вы планируете работать с мастерами? Один подрядчик на все работы или разные мастера на отдельные виды работ. Сразу скажу, очень желательно, одного/двух мастеров универсалов, пусть и не очень хороших, но готовых делать мелкие работы. Один подрядчик быстрее и дешевле, отдельные мастера медленнее и дороже.
Смета:
Можно попробовать проверить смету досконально, но... Если это отдельные мастера (я последние пять лет работаю с такими), можно только узнать их расценки и свести в примерную смету. Если это один подрядчик, достаточно внести в смету пункт, что работы, необходимые для соблюдения ТехПроцессов, но не внесённые в смету, не могут быть ДопРаботами и выполняются подрядчиком в составе основных работ.
По поводу документирования:
То-ли мне заказчики такие попадаются, то-ли я раздолбай, но наладить нормальный документооборот так пока и не получилось, есть более насущные задачи на объекте.
Занятость:
По тому списку задач, что Вы указали, это довольно плотная занятость. Хотя это зависит от чёткости поставленных задач. Фактически, от РП. Может быть не каждый день, но от 2-3 до 12часов.