У меня тоже так же только размеры примерно 70 на 70
20.03.2013 в 00:04:14
У меня тоже так же только размеры примерно 70 на 70
20.03.2013 в 09:41:10
Это ВАША квартира и за все, что вы в ней делаете отвечаете вы. Т.е. если вам очень хочется, вы можете щиток расположить хоть в ванной прямо в зоне попадания воды от душа. Все опасности вам перечислили. Я бы у себя ПОСТАВИЛ щиток в кладовке. Но перед этим взял бы в руки крестик, принял бы важный вид монаха Тука и произнес бы с пафосом "Нарекаю тебя подсобным помещением, а не кладовой". :) и всех делов.
21.03.2013 в 01:15:25
Костян челяб написал : Но перед этим взял бы в руки крестик, принял бы важный вид монаха Тука и произнес бы с пафосом "Нарекаю тебя подсобным помещением, а не кладовой". и всех делов.
:D У себя дверь в кладовку выкину а то они только мешают и оформлю как-то в стиле шкаф без дверей со встроенной стиралкой.
21.03.2013 в 05:42:29
Костян челяб написал : Это ВАША квартира и за все, что вы в ней делаете отвечаете вы. Т.е. если вам очень хочется, вы можете щиток расположить хоть в ванной прямо в зоне попадания воды от душа. Все опасности вам перечислили. Я бы у себя ПОСТАВИЛ щиток в кладовке. Но перед этим взял бы в руки крестик, принял бы важный вид монаха Тука и произнес бы с пафосом "Нарекаю тебя подсобным помещением, а не кладовой". и всех делов.
так и есть)
Stelsik написал : Имеется старая двушка, 1974 год постройки. Проект 1205/AM12. Капремонт в доме проведен, соответственно появилась нормальная земля в подьездном щитке. Хочу потихоньку передалать электрику. Первым делом встал вопрос где размещать квартирынй щиток. Возле входной двери слева находится небольшой закуток примено 0,7х0,7 , перекрытый дверьми и сделаны полки, кладовка вообщем. Хочу поставить туда щиток до потолка поставить короб и дальше разводка по потолку в гофрах потребителям. Гофры потом азкроются натяжным потолкомю Доступ к счетчику будет удобный да и штробить ввода не придется. Смущает несколько вопросов: в кладовке установлена стиральная машина да и полки буду использовать под всякие соленья. Стиралку переносить некуда, но могу место где стиралка отделить герметичной полкой. Можно ли так размещать щиток ?
если всё нормально (без соплей) сделаете, отчего бы и да ? ) щиток в коридоре как-то не в цвет (сомнительное украшение), кладовка вполне нормально подойдёт. при нормально подобранных сечениях кабеля и хорошо протянутых контактах он у Вас будет работать и работать, без всякого головняка. повыше куда-нибудь прикрутите, и всё будет ок. совет повесить рядом фонарик - да, про запас пригодится. фонарь в доме вещь нужная
21.03.2013 в 05:44:28
ksiman написал : рядом со щитом должен всегда находиться фонарик и желательно небольшой CO2 огнетушитель
и топор с деревянной ручкой - кабеля рубить, еслифчо :)шучу, ессно :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу