Metall написал :
это вообще перл ..
чтото в моду входит некомпетентно давать глупые советы
Интересно, что вас с подвигло на оскорбление в мой адрес или вы увидели номинал в 80А и дальше читать не стали?
Или может вы считаете, что номинал вводного автомата отменяет этот пункт:
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
И этот:
7.1.75. Во всех случаях применение УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.
А еще есть такой фактор, как возможное увеличение выделенной мощности автору и тогда вводной автомат будет уже не 40А.
Хочу еще раз заметить, что я предложил перенести одну линию и установить узо на 63А.
Metall написал :
нука расскажите зачем?
Как я уже написал т.к. свет остаеться без узо, а так же кондиционер.
Если вы считаете, что установить 2 дополнительных узо (меньше номинала чем 100мА) будет более правильным - что же это ваше мнение и оно не означает, что приложенный мною вариант не правилен - считайте меня параноиком помешенным на защите.
П.С. Даже если мое мнение(совет) ошибочно, это не дает вам право называть меня глупым. В этой теме автор сам выберет устраивающий его вариант, и если я неправ, то другие участники обсуждения поправят меня.