TechNick
TechNick
Новичок

Нижний Новгород

15.03.2013 в 20:44:47

Добрый день. Буду ставить аппарат Gree Change GWH12KF-K3DNA5A инвертор в обычную двухкомнатную хрущёвку. Комнаты 20м и 10м, потолки 2,8м. Хочу, чтобы хватало на большую комнату и спальню. Всю голову сломал где расположить внутренний блок чтоб было эффективно и никто не простывал. Монтаж трассы в канале без всяких штроб. Вроде получается два возможных положения. Но в положении 1 поток при выставлении шторок параллельно полу будет на диван, а там часто кто-то сидит/лежит перед телевизором. В положении 2 поток на телевизор, но как мне сказал продавец возможно будет сквозить ещё и немного вниз при этом на диван. В спальне вроде как совсем некуда вешать, всё время будет на кого-то дуть. Как быть подскажите пожалуйста. Может есть какие-то другие местоположения?

0
Вложение
ArtemNovikov
ArtemNovikov
Новичок

Харьков

16.03.2013 в 00:22:46

1. Вариант 2 сместить напротив двери. Рабочее место небезопасно становится. На диване будет порядок. Продавцы не особо шарят.
  2. Вариант 3 - отражение варианта 2 только в спальне. Выпадает рабочее место.
  3. Вариант 4 и вентилятор напольный который дует в спальню.
  4. Вариант 4, но вместо напольного вентилятора ставится канальный вентилятор в стену между спальней и комнатой. Так любят делать америкосы. Переток холодного воздуха. Учитывайте, что вам редко будет необходимо охладить обе комнаты одновременно. Поэтому Ваш вариант 2 самый предпочтительный, потому что будет прохлада в зале, и в спину человеку на рабочем месте дуть не будет. А конвекция туда будет.
0
Вложение
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 11:09:27

2й вариант по моему самый оптимальный

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу