Bladiclab, Спасибо Вам за ответ. Розетка раньше работала, но потом один электрик что-то изменил в выклюыателе, несколько лет назад, и сказал, что розетка не будет работать, я тогда была слишком юной, чтоб задумываться, что там не так.
А может электрик не разбирая все контакты по готовой линии проверить так ли подсоединено??
я вот кидала выше фото схемы и у меня вопрос: можно ли довести фазу до блока, потом распараллелить и кинуть на 3 точки: розетку и 2 выключателя??? и может ведь быть так, что с нуля из распаечной коробки идет один провод, потом параллелится и на 2 лампочки?? если да, то скорее всего он взял 0 из распайки и кинул его на лампу, а не на розетку, а так как на другую лампу шел 0 от распайки, то он параллельно уже шел и на первую лампу, поэтому они обе и работают?? а 0 который он кинул на другую лампу должен был кидаться на розетку??
так как плитка уже положена я боюсь, что придется все долбить((
товарищ хочет врезаться в провод, который ведет к розетке в ванной(в штробе новый, от распайки в туалете), из него взять 0 и кинуть на розетку в коридор. но я против всяких вмешательств в тот провод, зачем его резать?? надо искать в том что есть этот провод
Марсик написал :
Тем не менее, она уже подкидывает проблемы в виде нерабочей розетки в коридоре. И со временем ситуация не улучшится.
Штатная проводка в квартире медная?
Сразу в это поверить трудно, но это очень может быть правильным решением.
розетка не работает не из-за этого, это прежний электрик что-то намудрил с выключателем. поверить не трудно, и я знаю правильное решение, но всегда есть нюансы и я думаю, что здесь они тоже возможны
Если честно, то я вообще не понимаю, что там сложного для мужчин с нормальным образованием и желанием познавать новое?? даже я, девушка понимаю приблизительно как должно быть. понятно, что профессионал знает в 1000 раз больше, но это же не какой-то шатл или аэродром грамотно запитать. это же бытовой уровень, начальная школа для мужчин)