16.12.2014 в 13:33:42
аметек ттх рулеткой на глаз, ттх из рассчета чтобы впихнуть, запилить подогнать. D 129 80-150 d 85 0-110 H 132 120-150 h 45 45-100
23.04.2015 в 12:58:45
Года два назад был приобретен 3510 (до этого лет семь пользовал другого японца пока не украли с объекта), так что знал что мне нужно было, пользовал его не часто, но тут когда нужно было позарез проводить работы стал издавать странные звуки, как будто щетки стерлись, выключил, стал звонить в сервисы и о ужас он оказывается не ремонтнопригодный вернее меняется вся голова, спрашивается какого... это же промышленный инструмент, который мастер или сервис могли бы его починить без особого давления на бюджет, в общем в очередной раз MAkita подвела. потихоньку весь инструмент меняю. разочарование в япошках. мой совет, не берите его....
23.04.2015 в 13:48:51
Достоинство у этого пылесоса относительно других, одно - дизайн. Провёл доработку уплотнения по вышеуказанной методике. Хотя мешки у меня не рвались но норовит оторваться пластиковая горловина мешка (перед установкой обклеиваю новые скотчем). Комплектные восемь мешков за два года ещё не использовал, (сейчас предпоследний заполняю). Проблема с мешками возможно решается радикально где-то читал о продаже синтетических. Самые радикальные работы которые я делал этим пылесосом - собрал битую штукатурку и кирпич (всё что пролезло в шланг, крупняк предварительно собрал руками) - 2 мешка подряд. Месяц назад прочистил заросший сажей дымоход (шланг есс-но пришлось удлинять). Для использования в кач-ве бытового не хватает лишь автонамотки электрокабеля.
23.04.2015 в 20:14:15
dimon4ik77 написал : Фильтр выходящего воздуха паралоновый. Для обслуживания, пользователю недоступен (его можно будет промыть только разобрав пылесос)
Это не фильтр, а звукоизоляция. На тех пылесосах, которые мне попадались, чтобы добраться до звукоизоляции тоже нужно было разобрать пылесос.
bum10 написал : Пылесос конструктивно не предназначен для работы с пылью.
Зачет :)
Raymon написал : фильтра туда подходят от 2141
Такие не способны фильтровать мелкую (самую опасную) пыль.
sergey0308 написал : стал звонить в сервисы и о ужас он оказывается не ремонтнопригодный вернее меняется вся голова
Снимите турбину сами и поищите по сервисам/магазинам, где продает запчасти для бытовых моющих/с аквафильтром пылесосов запчасти, с очень большой вероятностью подберете аналогичный мотор-вентилятор. См,
08.04.2016 в 10:37:50
Товарищи, кто менял движок на этом пылесосе, подскажите какие аналоги ставили. Планирую тоже менять движок. Вибротряс, как понял, лучше отрубить, у лучше заизолировать стыки фильтра.
28.06.2018 в 12:32:04
Появилась проблема на пылесосе Макита 3510. В режиме "ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ" не отключается виброочистка фильтра при работе с подключенным электроинструментом. При включении подключенного электроинструмента виброочистка отключается и включается турбина пылесоса, т.е как надо. В режиме "ПЫЛЕСОС" виброочистка включается вручную с кнопки как положено. Все провода подключены правильно (по схеме), подозреваю что вышел из строя какой-то компонент электронной платы управления.
Подскажите какой элемент надо проверить, заменить и маркировку элемента (номинал). Покупать другую плату не вариант - цена как у нового пылесоса. Прикладываю фото платы и ссылку на видео где виден "глюк"
04.11.2018 в 16:13:57
dimon4ik77, Благодарю за фотографии, менял двигатель не удосужившись отснять разбор. Очень помогло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу