24.03.2013 в 02:07:47
lightning, чем исходить на г, лучше сфотайте свой щиток, может там сюрпризов много
24.03.2013 в 19:06:24
доброго времени суток всем! случалось устранять подобную проблему, наоборот- новосёл определил по счётчику ,что у него расходуется электричество соседом за стенкой,этим соседом оказался мой друг. дом у нас "панелька" и распед коробки под потолком в стенах,видно в целях экономии при строительстве.т.е. общая распайка с соседом.при строительстве были банально перепутаны провода моего друга и соседа.Короче- сосед тупо терекусил провода в распайке "под корень" оставив свою комнату и комнату друга без электричества и мы просто проложили новый кабель от щитка. выкусите провода в щите от своих автоматов и проложте новый и будет Вам счастье!
24.03.2013 в 19:26:59
lightning, вы до сих пор уже вторую неделю не можете разобраться с вашими коробками? А ведь халява так и течет к соседям за ваш счет :D
24.03.2013 в 19:38:09
танкомастер написал : новосёл определил по счётчику ,что у него расходуется электричество соседом за стенкой
Определить это хорошо. Чтобы решить проблему (отключить, возместить ущерб) думать надо.
танкомастер написал : общая распайка с соседом.при строительстве были банально перепутаны провода моего друга и соседа
Визуально видно, после строителей был в коробке кто-то и ли нет.
танкомастер написал : Короче- сосед тупо терекусил провода в распайке "под корень" оставив свою комнату и комнату друга без электричества
Заменил батарейки в фонарике и уже мастер.
танкомастер написал : мы просто проложили новый кабель от щитка
танкомастер написал : выкусите провода в щите от своих автоматов и проложте новый и будет Вам счастье!
Разве ситуации аналогичные?
01.04.2013 в 12:19:07
andrewkhv написал : ваш счетчик ничего не даст. а чтобы показать факт воровства, достаточно и штатного счетчика
Все показания в штатном счётчике смешиваются так, что не понятно: кто, что и сколько потребляет.
01.04.2013 в 12:28:24
Показания не зарегистрированного и не опломбированного официально счётчика не могут быть приняты к рассмотрению в суде. Это не более, чем абстрактная цифра для самоконтроля
NazAnd написал : lightning, вы до сих пор уже вторую неделю не можете разобраться с вашими коробками? А ведь халява так и течет к соседям за ваш счет
человеку не нужна справедливость - он жаждет мести! И поэтому смакует её приближение
01.04.2013 в 12:44:58
я уже предлагал вариант- обрезать линию в щите с которой идёт воровство и проложить новую,с которой воровство будет исключено. халява кончится . а украденое простить дабы не портить себе нервы
01.04.2013 в 13:32:19
Alexiy написал : ...абстрактная цифра для самоконтроля
В том и дело, что я сам не могу понять какое оборудование у меня сколько потребляет (например: компьютер). К тому же многие электроприборы с нагревательными элементами работают в импульсном режиме.
01.04.2013 в 14:02:36
lightning написал : я сам не могу понять
а вам и не надо. Просто взять и переделать по уму, чтоб соседу-соседово, а вам-ваше. И принять истину, что украденного не вернёшь. Начать с составления протокола комиссией из ЖЭК (или кто у вас там...), что до такого-то числа проводка квартир была перепутана и присутствовало нарушение учёта электроэнергии между 2 квартирами - там на месте придумаете. После составления протокола уже думать, как устранить и чьими силами.
01.04.2013 в 14:29:36
Alexiy написал : а вам и не надо.
Надо.Иначе получиться как на рисунке
01.04.2013 в 14:35:09
то, что живут соседушки никогда отвертки в руках не державшие- ни о чем еще не говорит. Может приходил соседски Електрик и за огненную воду сам предложил халяву.
01.04.2013 в 18:51:38
Знаете что, смонтируйте фильм как вас сосед грабит, и сами знаете куда выложить
01.04.2013 в 19:16:43
leonard написал : Знаете что, смонтируйте фильм как вас сосед грабит, и сами знаете куда выложить
Конечно, знаю.
01.04.2013 в 19:27:09
4 страницы не о чем!
Одни слова и юморески.
Факты, где доказательства?:confused:
01.04.2013 в 20:12:10
Bladiclab, Вы не знаете на какой ветке тролли сидят? А то чё-то тролльчатины захотелось отведать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу