sat написал :
vadim 08355, коллега, как говорит Путин отделяйте мух от котлет: вопрос не в настройках карбюратора, а в том какой бензин лить.
Доброго Вам коллега. Вопрос какой бензин лить это как раз вопрос настроек карбюратора. Лично я не знаю степень сжатия д/в б/п. Думаю, что в нижнем пределе для 92-го.
sat написал :
От некачественного бензина само ЦПГ будет страдать только при детонациях. Потому и пишут в инструкциях, что бензин лить не ниже 92
Я не имею опыта в этих делах, но догадываюсь что дырка в поршне большая редкость, а задир ЦПГ гораздо более распространённое явление. Возвращаемся к настройкам карбюратора. Не качественный бензин может быть с любым октаном. Вопрос по каким параметрам определяем его качество. Авиационный 91 менее качественный чем автомобильный 95? Нет? Конечно нет.
sat написал :
А так по опыту работы с 95 на 2Т горят и коксуются глушители, выпускное окошко быстрее коксом покрывается
Возвращаемся к настройкам карбюратора. И если чуть отвлечься, то выпускное окно коксом покрывается не от бензина, как я думаю, а от масла.
Расход топлива описывается в граммах на кВатт, а не в литрах. Согласны? Потому экономия может быть , а может и не быть. Возвращаемся к настройкам карбюратора.