18.03.2013 в 12:37:15
psnsergey написал : в попутной двухтрубке можно применять только чугун,
psnsergey, Лучше на *ты*/как канашка пахнет оба знаем:)/.Ну а про схему подключения радиаторов/первую/,так она работает хорошо только с чугунякой,про двухтрубную попутку я ничего не говорил.Терморегулятор с чугунными батареями при их инертности?Поставить можно все что угодно.
18.03.2013 в 12:39:32
alexys5 написал : Потому то и возникла мысль при двухтрубной системе (параллельное подключение радиаторов) соединять радиаторы в каждой комнате последовательно. Важно понять как правильно, чтобы прогрев был равномерным. Попробовал схемку прикрепить.
Заводите трубу, ставите общий терморегулятор (достаточного сечения). Далее от этой трубы подачи делаете отводы на каждый радиатор. С каждого радиатора делаете слив в общую трубу обратки. На этих сливах с каждого радиатора ставите балансировочный вентиль - этими вентилями Вы сможете отбалансировать каждый радиатор, чтобы они грелись одинаково. Даже если они разной величины. Или выставить, чтобы какой-то из радиаторов был погорячее (например чтобы радиатор под окном был горячее чем другой радиатор в углу у наружней стены).
18.03.2013 в 13:15:12
psnsergey, Это уже предлагал.А в ответ .тишина.
18.03.2013 в 13:49:47
касимов написал : про схему подключения радиаторов/первую/,так она работает хорошо только с чугунякой
А с биметаллякой что будет? ;)
касимов написал : про двухтрубную попутку я ничего не говорил.
Это она и есть. Отличается от классической двухтрубной попутки только тем, что вместо батарей - секции батарей (вертикальные каналы), а в качестве части труб использованы коллекторы батарей. Всё будет ОК. Ну да, первая батарея будет греть на 10-15% больше последней. Это незаметно и уж во всяком случае почти никогда не стоит установки на каждой батарее двух тройников (снаружи "красота неописучая", в стене - потенциальный источник проблем).
18.03.2013 в 15:52:44
На схеме солянка,подключение параллельно нескольких батарей на двух трубке. Пытаюсь объяснить,что для двухтрубки это подключение неэфективное.Разница первой и последней будет очень заметна.Биметалл и люминий будут рукой ощущаться по разнице температуры/верх-низ/,чугун прогреется равномернее.Это не предположения мои,просто есть подвальное помещение где есть возможность эксперементировать с батареями.При таком подсоединении батарей к двухтрубке,бимет и люмин. полностью прогревались при нижнем подключении/подача-низ,низ- в обратку,не ленинградка/.Соединение верха батарей практически не влияло на температуру в отдельно взятой ,но последние всегда были холоднее.Делать нужно нормальную попутку.Воду в ступе бултыхаем.
19.03.2013 в 15:45:05
касимов написал : Соединение верха батарей практически не влияло на температуру в отдельно взятой ,но последние всегда были холоднее.
А подключение всей сборки оставалось низ-низ? Так и должно было быть. Моих советов это не отменяет. Теплоотдача всего лишь перераспределится между батареями (в пределах 10-15%), но эффективность всей системы пострадает не более чем на 2-3%. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу