23.04.2014 в 11:18:17
MINik написал : altuser, кто то кино смотрит, а кто то кулинарит постоянно, у вас так у других иначе....
Не спорю. :-)
23.04.2014 в 11:46:29
Pekkonen написал : ...и получить увеличения платы за отдельные услуги в разы...
Я только за. Потребление должно быть дорогим. Его нужно обложить зверскими налогами. А вот доходы нужно освободить от налогов.
23.04.2014 в 12:50:58
Юрка написал : Я только за. Потребление должно быть дорогим. Его нужно обложить зверскими налогами. А вот доходы нужно освободить от налогов.
Какая ваша мотивация? Почему именно так, а не как сейчас?
23.04.2014 в 13:37:47
altuser написал : А откуда вы взяли 4 кВт в час? ;)
ЗЫ О, точно, пойду войду уже ваттметр на чайник. Посмотрим сколько он реально сожрет за пару недель. С текущим измеряемым объектом в целом все ясно. :)
а что тут мерять? в паспорте указано время разогрева литра воды (или максимального к примеру объёма). Сколько в день литров наливаете? Вот по полученной цифре и время работы получите, а мощность при нагреве обычно 2-2.2кВт (в паспорте указано)
23.04.2014 в 13:38:50
altuser написал : Какая ваша мотивация?
Мотивов куча. Экологические, экономические, социальные, христианские. Потребление (то есть разрушение) нужно подавлять, созидательную деятельность поощрять. Поэтому налоги нужно брать с потребляемых ресурсов (бензин, электроэнергия, вода, земля, наёмный труд и пр.), а не с результатов труда (прибыль, автомобиль, наследство, дом и пр.). В итоге получим кучу бонусов:
23.04.2014 в 13:48:16
Synopsis написал : а что тут мерять? в паспорте указано время разогрева литра воды (или максимального к примеру объёма). Сколько в день литров наливаете? Вот по полученной цифре и время работы получите, а мощность при нагреве обычно 2-2.2кВт (в паспорте указано)
Это субъективно. Каждую нагретую кружку ведь не меряешь. А с ваттметром более менее четкая картина получится.
Кстати, народ, а есть ли (в рамках темы) какой-нибудь бюджетный регистратор вроде новатековского РПМ-16-4-3, но с подключением к компу, а не с фдэшкой. Естественно, бюджетный. ;)
23.04.2014 в 13:49:27
Юрка написал : Мотивов куча.
Понятно. Юношеский максимализм. С возрастом, как правило, проходит. ;)
23.04.2014 в 14:02:25
altuser, точно проходит? А то уже 49, а он всё ещё есть. Или это уже старческий задор?
23.04.2014 в 14:06:25
Юрка написал : altuser, у меня юношеский ник (потому что ник Юрий был занят), который вводит многих в заблуждение. А по возрасту я наверное старше Вас.
Немного старше. Но я же сказал, что c возрастом юношеский максимализм проходит как правило. ;)
23.04.2014 в 14:38:24
altuser написал : Советую посмотреть фильм "Время" (In time). В двух словах - в обществе будущего деньги заменили временем на жизнь. Работаешь - получаешь время, время отнимается и само по себе, и является платежным средством... :-) Закончилось время - склеил ласты. :-)
у Стругацких такое читал Массаракш!!! короче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу