ДЕНИSS

Местный

Чита

18.03.2013 в 21:40:27

Всем привет! Недавно купил электрорубанок rebir ie-5709G1, в целом доволен аппаратом. Но смущает то что заметно греется ведущий шкив даже на холостых оборотах без нагрузки. Сначала подумал что ремень на заводе изготовителе слишком натянули, попробовал ослабить но это не помогло. Сейчас есть подозрение что подшипник "сухой" без смазки и он греется. Что посоветуете?

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 22:33:30

В сервис. Если до него далеко - обратно в магазин.

0
ДЕНИSS

Местный

Чита

18.03.2013 в 22:37:22

БОРОДАТЫЙ написал : В сервис. Если до него далеко - обратно в магазин.

Был я в сервисе там сказали- вот сломается тогда и приносите!

0
BelAr

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 23:54:44

ДЕНИSS, здравствуйте. Случайно увидел фразу: "... греется ведущий шкив даже на холостых оборотах без нагрузки...". Недавно купил Фрезер кромочный Makita RT0700CX2 (подчёркнуто название форума). Прочитайте с моего первого сообщения (начало на предпоследней странице). Может пригодится. Но судя по цене это возможно бытовой инструмент и не рассчитан на продолжительную непрерывную работу. Советуют 15 минут, а потом перерыв. Удачи.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

19.03.2013 в 05:51:38

Вот это моя тема РУБАНКИ!!!:) Ну это я так...Я свой 5709 тоже подозревал в неисправности.У меня грелась крышка мет.возле ведущего шкива.Может быть это момент притирки ремня,подшипников(маловероятно).Беда в том что весь аппарат так шумит выявить бракованный подшипник не разбирая сложно.Я посоветую отрегулировать "сбег"ремня по буртикам на шкивах.В инструкции есть пара строк.Заодно натяг ремня,провисать он не должен.Ну и первое время давать ему перекуры.У меня такой рубанок уже 6 лет в работе.Ломалось кое-что,но не ремень и подшипники двигателя.

0
ДЕНИSS

Местный

Чита

19.03.2013 в 19:42:47

BelAr написал : ДЕНИSS, здравствуйте. Случайно увидел фразу: "... греется ведущий шкив даже на холостых оборотах без нагрузки...". Недавно купил Фрезер кромочный Makita RT0700CX2 (подчёркнуто название форума). Прочитайте с моего первого сообщения (начало на предпоследней странице). Может пригодится. Но судя по цене это возможно бытовой инструмент и не рассчитан на продолжительную непрерывную работу. Советуют 15 минут, а потом перерыв. Удачи. Вот это моя тема РУБАНКИ!!! Ну это я так...Я свой 5709 тоже подозревал в неисправности.У меня грелась крышка мет.возле ведущего шкива.Может быть это момент притирки ремня,подшипников(маловероятно).Беда в том что весь аппарат так шумит выявить бракованный подшипник не разбирая сложно.Я посоветую отрегулировать "сбег"ремня по буртикам на шкивах.В инструкции есть пара строк.Заодно натяг ремня,провисать он не должен.Ну и первое время давать ему перекуры.У меня такой рубанок уже 6 лет в работе.Ломалось кое-что,но не ремень и подшипники двигателя.

Спасибо за советы! Инструмент действительно бытовой и я это прекрасно понимаю. Но проблема в том что ведущий шкив греется буквально через пару минут работы даже без нагрузки. Ремень тоже пробовал заново натягивать и регулировать но проблема осталась. Кстати крышка мет.возле ведущего шкива тоже греется.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

20.03.2013 в 06:17:06

А сколько вы им работали с нагрузкой?Общий набег так сказать.

0
ДЕНИSS

Местный

Чита

20.03.2013 в 20:55:56

Стружкин написал : А сколько вы им работали с нагрузкой?Общий набег так сказать.

За три месяца с момента покупки обстругал (подравнял) 17 брусков 50/50 по 2 метра каждый и так по мелочи кромки снимал. В плане качества строгания претензий нет, но двигатель работает очень шумно такое чувство что самолёт на посадку заходит, хотя "ровно" без посторонних шумов. До ребира пользовался рубанком хитачи с шириной строгания 91см, вещь конечно хорошая, но из-за дефицитности его ножей пришлось продать. Я так понимаю что вы клоните к тому что шкиф ещё "притрётся" и перестанет греться?

0
snowdog

Местный

Саки

20.03.2013 в 21:12:44

ДЕНИSS написал : Я так понимаю что вы клоните к тому что шкиф ещё "притрётся" и перестанет греться?

греется не шкив,а передний подшипник... замените его на более качественный и проблема отпадёт сама-собой.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

21.03.2013 в 06:50:35

Советы давать хорошо,но работать всё равно вам.Обьективно и шкив и ремень должны притереться,хотя-бы нагрев уменьшится должен.Если брак подшипника,то сдайте его по гарантии.У меня был сильный нагрев,пока ремень не отрегулировал.Греться стал меньше ощутимо,но какой-то нагрев есть до сих пор.Скажем крышка тёплая от нормальной работы.Пока он на гарантии я бы не советовал его разбирать самостоятельно.Можно забить на всё,сам нагрелся,сам и остынет.:) Мой работает по многу и часто,думал уже раз 10 крякнет,а он всё жужжит. Нагрев крышки это и подшипник,и воздух который охлождает двигатель,и немного ремень.Либо ждать,либо нести бойца в магазин.Решать вам. Ремень к шкивам притрётся,поизноситься сам,и закруглит немного рёбра шкивов.На моём "зубастый"ремень.А насчёт шума,это визитная карточка Ребира.У меня рубанок ревёт как реактивный,и циркулярка самая громкая из всех с чем работал.На рубанке ещё родные ножи не очень,правда новые стоят капейки.

0
Specky

Местный

Барнаул

21.03.2013 в 10:46:28

snowdog написал : греется не шкив,а передний подшипник

Ремённая передача имеет довольно низкий КПД т.к. там присутствует трение скольжения. Поэтому шкивы как бы и должен греться. Хотя это, конечно, и не отменяет возможных проблем с подшипниками.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

22.03.2013 в 15:07:31

У поликлиновых ремней нагрев меньше.Специально сравнивал.Почему зубастые ставят на Ребиров,непонятно.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

22.03.2013 в 19:27:32

Я думаю, что надо либо в мастерской настоять на гарантийном ремонте, либо самому вскрывать. Если это изначально, то может быть сам подшипник, либо подшипник не доконца посажен, либо дефект посадочного гнезда подшипника, либо в редуктор что то попало. Кода неисправность вылезет наружу, не факт, что случай признают гарантийным. А если заклинит и разобъет гнездо, ремонт будет довольно дороой.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

23.03.2013 в 05:37:04

Брак подшипника,это можно проверить только придирчивым осмотром,а гарантия не позволяет.Самое интересное,у меня грелся так-же,но я моло знал о подшипниках,поэтому не стал в нём капаться.Прошло время,много чего сломалось,но подшипники на движке,в нормальном состоянии.Даже ремень целый,как ни странно.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

23.03.2013 в 11:49:59

Разбирать по всякому надо и смотреть. А подшипник дело расходное, Российские и ходят нормально и цена 30-50р за штуку. Импотные примерно в 120р выйдут. Щетки дороже стоят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу