У поликлиновых ремней нагрев меньше.Специально сравнивал.Почему зубастые ставят на Ребиров,непонятно.
22.03.2013 в 15:07:31
У поликлиновых ремней нагрев меньше.Специально сравнивал.Почему зубастые ставят на Ребиров,непонятно.
22.03.2013 в 19:27:32
Я думаю, что надо либо в мастерской настоять на гарантийном ремонте, либо самому вскрывать. Если это изначально, то может быть сам подшипник, либо подшипник не доконца посажен, либо дефект посадочного гнезда подшипника, либо в редуктор что то попало. Кода неисправность вылезет наружу, не факт, что случай признают гарантийным. А если заклинит и разобъет гнездо, ремонт будет довольно дороой.
23.03.2013 в 05:37:04
Брак подшипника,это можно проверить только придирчивым осмотром,а гарантия не позволяет.Самое интересное,у меня грелся так-же,но я моло знал о подшипниках,поэтому не стал в нём капаться.Прошло время,много чего сломалось,но подшипники на движке,в нормальном состоянии.Даже ремень целый,как ни странно.
23.03.2013 в 11:49:59
Разбирать по всякому надо и смотреть. А подшипник дело расходное, Российские и ходят нормально и цена 30-50р за штуку. Импотные примерно в 120р выйдут. Щетки дороже стоят.
23.03.2013 в 19:09:23
Чего гадать,,,, снять ремень и включить рубанок на 2 минуты,,,, потом выключить и убедиться что ни шкив ни подшипник не греются :) А греется ведущий шкив из за ремня ! И не потому что ремень проскальзывает, а по тому что ведущий шкив мал по диаметру и ремень на нем получает сильные деформационные нагрузки. Чем меньше диаметр шкива и толще профиль ремня, тем деформация с нагревом будет больше, в свою очередь срок службы ремня - меньше. Поэтому современные ремни выходят из строя ни сколько из за нагрузки которую они передают, сколько из за деформации на шкивах. Поликлиновой ремень - один из способов снижения деформационных нагрузок без потери передаваемого момента, за счет уменьшения высоты профиля ремня. Тоесть - чем тоньше ремень тем он будет меньше греться и дольше работать.
24.03.2013 в 05:57:11
Вот,именно,исключать возможные причины,по порядку.Какие преимущества у зубчатых ремней? Повышенная шумность;)
24.03.2013 в 09:38:13
RIDD написал : Поликлиновой ремень - один из способов снижения деформационных нагрузок без потери передаваемого момента, за счет уменьшения высоты профиля ремня
Да вроде наоборот. Поликлиновый ремень передает момент за счет трения, а зубчатый за счет зацепления зубьев. У зубчатого выше кпд-меньше нагрев, а вот шум больше. А вообще у меня никогда на ребире не получалось выставить соосность шкивов, и ремень терся об бортик одного из них, что в принципе работе не мешало.
24.03.2013 в 12:09:41
Стружкин написал : У поликлиновых ремней нагрев меньше.Специально сравнивал.Почему зубастые ставят на Ребиров,непонятно.
не нужно быть семи пядей во лбу,что-бы понять такую простую вещь... клино-ременная передача требует хороший и мощный узел натяжки и ессно усиленный передний щит и подшипник. для зубчатого ремня слово натяжка-понятие относительное....плюс-минус туда-сюда и направляющая кромка на одном шкиве.
24.03.2013 в 18:46:17
Надо развиваться,со временем в ногу,на китайцев до 2т.р(условно) ставят пиликлиновые,а Ребир на зубастом до сих пор,я бы всё Ему простил,но орёт как танк,и стружку не выкидывает толком.Уж это можно продумать с инженерной точки зрения,ну эт я так "о наболевшем":)
24.03.2013 в 19:49:40
Стружкин написал : а Ребир на зубастом до сих пор
Конструкцию давно не меняли. Да вроде на мегабренды зубчатые ставят (DW если не ошибаюсь)
24.03.2013 в 20:37:44
хряк написал : Да вроде на мегабренды зубчатые ставят
И даже на бошевские рубанки, хотя врать не буду, нагрев с такого ремня идет, у макиты поликлиновый получше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу