13.04.2013 в 19:10:17
МП-75 и Волма-шов.
13.04.2013 в 21:59:34
Рома, северок? :)
Подскажите, а где "лепнину" под подсветку брали?
И теперь по теме.. Ребят, подскажите пожалуйста, если "наливайку" разбавлять погуще, и тянуть по правИлу - оно хуже будет или лучше? По логике стяжка должна быть лучше, а вот на практике - не знаю.. В общем если кто знает - буду признателен за ответ
13.04.2013 в 23:29:02
Gins написал : Ребят, подскажите пожалуйста, если "наливайку" разбавлять погуще, и тянуть по правИлу - оно хуже будет или лучше?
тяжело тянется, очень тяжело сделать гладкую поверхность, а так - нормально...
всё в голове (с)
14.04.2013 в 06:12:03
koris, спасибо!
14.04.2013 в 16:58:22
otyan написал : Ждем фото с правилом, как 1-е в 189 посте.
Вот такое же как в 189 постЕ
Проверочный по 4 стронам. Должно быть 10 сантИмов ниже линии
По диагонали
И вообще
14.04.2013 в 17:58:09
Gins написал : Подскажите, а где "лепнину" под подсветку брали?
Это Номастил Н 40х50
08.02.2014 в 16:15:16
попробуй сделать струнный маяк из проволки для полуавтомата с вытаскиванием проблем не будет
Рома написал : В штукатурке это легко сделать, в стяжке почти невозможно. Маяки устанавливаются заранее на тот же раствор
на следующий день это бетон, толщина над маяком 10 мм, перфоратор отлетает. А свежая, контактная стяжка не любит шевелений. При плавающей стяжке сетка укладывается под маяк также заранее. Есть способ устраивать маяки по гипсокартоному ПН, трубам, с их вытаскиванием, без проблем, кому как удобнее.
7 сантимов, самое то. Будет еще наливайка сверху, ею же предварительно прошел по маякам.
08.02.2014 в 16:38:44
Не пойдетЬ... для тяжелых смесей как самодельный бетон, его приходится втрамбовывать и выравнивать с силой
Прогнется проволока.
Если раствор делать пластичным будет усадка и повышение затрат на финишное выравние, а также повышается риск трещин.
Для самовыравнивающих смесей, пойдет. Но на большой толщине они невыгодны по деньгам.
10.02.2014 в 22:26:13
otyan написал : Трудность, на мой взгляд в том, что "полусухой" раствор довольно тяжело промешивается, а работать надо быстро, укладывая раствор "единовременно" в одном помещении - схватывается быстро, и места стыковки со свежим замесом не должны "пристыть", иначе будут трещины.
По моему мнению полусухая стяжка оправдана только, если она делается механизированным способом на площадях от 80 м2. Или в плитах такие большие прорехи, что что бы не залить соседей возможно использовать только полусухую стяжку.
10.02.2014 в 23:48:03
zamkaddom написал : По моему мнению полусухая стяжка оправдана только, если она делается механизированным способом на площадях от 80 м2. Или в плитах такие большие прорехи, что что бы не залить соседей возможно использовать только полусухую стяжку.
В принципе не согласен с этим утверждением. Туалет пара квадратов, к чему там мокрую слякоть разводить? И механизация то же не нужна, лопаткой размешал, леечкой сбрызнул, утоптал и разровнял. Толстую фанерку бросил, к ней унитаз временно на два шурупа. И где здесь 80м2?
11.02.2014 в 00:36:29
zvolki написал : В принципе не согласен с этим утверждением.
Ну я тоже в принципе не согласен, поэтому показываю что можно и руками не плохо делать,
01.05.2014 в 13:07:29
Обычно полусухую стяжку делают на больших площадях. Так мне рассказывали, когда наша фирма заказывала.
Отличие в том, что "мокрые" технологии производства работ не позволяют получать стяжки с поверхностью не требующей дополнительного выравнивания.
01.05.2014 в 13:46:42
zvolki написал : Туалет пара квадратов, к чему там мокрую слякоть разводить? И механизация то же не нужна, лопаткой размешал, леечкой сбрызнул, утоптал и разровнял.
А Вы проверяли, что там внутри получается??? В соседней ветке описывал, что у меня эта "полусухая" - сверху гладкая (но уже потрескалась), а внизу неоднородная - местами просто песок с засохшим цементом, видимо, воды не хватило или наоборот -перелили. Это "чудо" мне от застройщика досталось. Всё - на вынос.
01.05.2014 в 14:44:38
Prok12 написал : а внизу неоднородная - местами просто песок с засохшим цементом, видимо, воды не хватило или наоборот -перелили. Это "чудо" мне от застройщика досталось. Всё - на вынос.
так если ее перемешивает смеситель то как она может быть неоднородная,у вас пленка под ней есть?Трещины могут быть от банального сквозняка,от того что сразу приходят работать на стяжку,делали зимой недостаточно тепло(возможно у вас она замерзла поэтому и не произошло гидратации с цементом)некачественный цемент и еще много причин которые не указывают на то что при выполнении всех условий стяжка всеравно будет плохая Тоже самое писалось и когда заливали жидкие стяжки .вспомните сколько тем и сколько тонн людьми выкинуто ,и тоже сыпались и трещали и поднимались,и бухтели
01.05.2014 в 19:46:19
отделкин, если полусахая страдает проблемами сквозняка от форточки :cool: может сразу определить, что её могут правильно уложить только опытные. И не надо советовать начинающим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу