Gins

Местный

Миасс

26.03.2013 в 06:40:54

Палецкий, спасибо! Очень интересно. По возможности попробую, благо скоро наверно будет :) Ради эксперимента можно небольшую площадь сделать за спасибо - думаю за такой вариант у нас мало кто откажется :)

0
Tayna

Местный

Барнаул

27.03.2013 в 18:58:46

Мастера, кто уже профи в этой технологии "полусухой стяжки", дайте, пожалуйста совет:

1. В какой пропорции смешивать песок и цемент, 1:3, 1:4?
  2. Когда необходима армирующая сетка, а когда можно обойтись без неё?
  3. Минимальная и максимальная толщина такого вида стяжки?
  4. На какой площади (через сколько метров) уже необходимо делать компенсационные швы? И как их сделать такими же красивыми, как у TARLEV?
  5. Что использовать под эту стяжку для шумоизоляции (квартира)?
  6. Как ухаживать за такой стяжкой? Что значит "полить" на следующий день? Сколько воды на 1 кв.м? Чем лучше поливать, ведром, лейкой, распылителем? Плёнкой накрывать? На сколько дней? Что потом делать?
  7. Когда на неё можно укладывать плитку и ламинат?
  8. Что посоветуете тем, кто делает такую стяжку впервые, в квартире S=30 кв.м., и из инструментов только две совковые лопаты (правило и навык штукатурки у мастера есть:))? Есть ли тонкости при замешивании?
0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2013 в 19:24:31

Tayna написал : Мастера, кто уже профи в этой технологии "полусухой стяжки", дайте, пожалуйста совет:

Потрудитесь пройти наверху в прикреплённую тему "FAQ Стяжка" и там всё прочитать!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Tayna

Местный

Барнаул

27.03.2013 в 19:28:40

Прочитала про фибру: "Фибра – дозировка и совместимость: Волокно микроармирующее - совместимо со всеми видами добавок, применяется как армирующая добавка для предотвращения усадочных трещин возникающих при сжатии и/или растяжении на стадии «созревания» в бетонных смесях, цементных стяжках, строительных и штукатурных растворах. При производстве работ по устройству стяжек пола - полусухая стяжка, плавающая стяжка, из полусухого раствора по европейской технологии фиброволокно является одинм из составляющих коипонентов этой технологии.

Методические рекомендации по дозировки фибры в тяжелых бетонах: армированные 2 кг на 1м3 длина волокна 12мм; неармированные 0,7 -1,0 кг на 1м3 длина волокна 12мм; штукатурный раствор 900г/м3 длина волокна 4мм; сухие смеси 900г на 1м3 длина волокна 6-8 мм".

Осталось найти её в продаже.

0
Tayna

Местный

Барнаул

27.03.2013 в 19:30:44

Gennady, не поверите, всё прочла, но вот всё равно спрашиваю :), ибо не понятно. БлАндинка :flirt

(И Вашу ссылку очень внимательно посмотрела и прочитала).

0
zvolki

Местный

27.03.2013 в 22:57:58

Gins написал : Ради эксперимента можно небольшую площадь сделать за спасибо

Ради эксперимента можно сделать стяжку без цемента, только из влажного песка. По ней тоже можно ходить, а как надоест тренироваться песок использовать в настоящую стяжку. Палецкий, спасибо:)

0
koris

Местный

Волгоград

27.03.2013 в 23:04:12

аптекарь написал : .у меня не агрегат,а просто принудительный смеситель(тоже цена та еще)

а поподробнее? вместе с ценой )))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

27.03.2013 в 23:20:22

zvolki написал : Ради эксперимента можно сделать стяжку без цемента, только из влажного песка

:swoon:)

0

всё в голове (с)

аптекарь

Местный

Волгодонск

28.03.2013 в 00:18:33

koris написал : а поподробнее? вместе с ценой )))

в личку напишу

0
Gennady

Местный

Москва

28.03.2013 в 02:20:39

Tayna написал : Gennady, не поверите, всё прочла, но вот всё равно спрашиваю :), ибо не понятно. БлАндинка :flirt

(И Вашу ссылку очень внимательно посмотрела и прочитала).

Так многие вопросы, надеюсь отпали, а по фибре я сторонник того, что эта фибра вообще не нужна в стяжках, от неё пользы никакой нет.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Рома

Местный

Челябинск

28.03.2013 в 06:24:51

Gennady-ю Я вот это волокно (наше местное, ссылка ниже) использовал как-то, на слабом основании черновой стяжки. Трещин не было ни на базе, ни на финишной наливайке. И залил без волокна на такое же основание в другой комнате, причем это основание было прочнее чем в предыдущей, нормальное было основание, даже мыслей не возникло, поэтому и не вспомнил про волокно (в гараже валяется). В итоге во второй комнате пол отлетел и стяжку пришлось демонтировать и делать новую, что фотки тут показывал. Вот и думай. Может и помогло это волокно?

//Волокно строительное микроармирующее ВСМ, воздействуя на процессы гидратации и одновременно армируя цементный камень, позволяет добиться существенного снижения интенсивности процессов, приводящих к трещинообразованию. Влияние ВСМ на структурообразование бетона приводит к снижению внутренних напряжений и уменьшению количества очагов возникновения внутренних дефектов бетона и их размеров, предотвращая тем самым их дальнейшее развитие.

Равномерное распределение большого количества волокон ВСМ в бетоне (180-360 шт. на 1 см3) позволяет эффективно препятствовать развитию процессов, приводящих к пластической (первичной) усадке. Это также вносит свою немалую лепту в предотвращение первичного трещинообразования.// http://www.volokno.su/efficiency/cracking/

0
Tayna

Местный

Барнаул

28.03.2013 в 09:51:32

Gennady написал : Так многие вопросы, надеюсь отпали, а по фибре я сторонник того, что эта фибра вообще не нужна в стяжках, от неё пользы никакой нет.

Очень мною уважаемый Gennady, у меня как раз и возникли все эти вопросы после того, как начиталась и на этом форуме, и на других про полусухую стяжку.

1. Вы пишете, что берёте пропорцию 1:3. Другие делают 1:4. В чём разница? Как я поняла, чем тоньше слой, тем меньше цемента должно быть?
  2. С сеткой армирующей вообще непонятно. Если делать в однокомнатной квартире по всей площади разом на 30 кв.м, то надо армировать или нет?
  3. С толщиной тоже не очень понятно. Думаю, минимум 3-4 см должно быть, иначе это не стяжка. Но и не толще 6-7см, т.к. перерасход, да и вес нагрузки на ПП зашкалит.
  4. Про компенсаторные швы вообще не написано. Если помещение, грубо говоря, 6Х7 м, то нужны швы или нет?
  5. Про шумоизоляцию. Что лучше, стекловата, пенопласт, ЭППС? Я бы положила пробку 2мм. Можно?
  6. Про уход тоже не очень понятно. Кажется, Вы писали, что ведро на комнату. И про лейку тоже, кажется, писали. А на 30 кв. м. сколько воды надо? Каждый день поливать, если отопление отключим, а на улице ранняя весна, температура около 0? Сколько дней тогда поливать? Сколько держать под плёнкой.
  7. Про укладку плитки и ламината - тоже мнения разные. Кто-то на свежую стяжку кладёт плитку. Кто-то ждёт 28 дней.
  8. Ну а этот вопрос - скорее, "глас вопиющего в пустыне". Понимаю, что он вообще может остаться без ответа.

Поймите меня правильно. Я не от хорошей жизни сижу и изучаю виды и устройство стяжек. Я вообще врач по профессии. Но, увы, не могу найти нормальных мастеров-универсалов (не попадались мне), которым бы доверила ремонт и не парила бы мозг ни себе, ни людям. По уши уже наелась халтуры, переделка которой отнимала кучу времени, денег и здоровья. Это нам, врачам, за халтуру в работе светит уголовная статья. А со строителей и отделочников взятки гладки. Потому и пристаю к Вам с вопросами на этом чудесном форуме. Зато дам медицинскую консультацию, какую возможно дать виртуально, на медицинском форуме (или в личке) :)

0
Tayna

Местный

Барнаул

28.03.2013 в 10:37:48

аптекарь написал : в личку напишу

Нам то тоже интересно :)

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

29.03.2013 в 01:17:04

Tayna, мой бетоносмеситель более 55тыр стоит--думаю вам уже неинтересен... 1:3--если цемент м 400,у нас м500,поэтому 1:4 4 см толщина достаточна например на пленке.если минвата или пенопласт--толщину надо увеличивать.наберите экспресс-пол--там достаточно подробно рекомендации расписаны швы в вашем случае нужны в дверных проемах.от стен отделить стяжку демпферной лентой,на худой конец подложкой 5мм из вспененного полиэтилена,нарезанного на полосы на следующий день после укладки пролить из садовой лейки(у меня на 20м2 около 30 л),как вода впиталась накрыть пленкой на неделю.можно в течение 5 дней еще разок сбрызнуть насчет укладки плитки:я всегда выжидаю минимум 2-3 недели--береженого бог бережет и самое главное:сделать качественно полусухую стяжку с первого раза я не представляю реальным.я их сделал немало,но до сих пор не могу сказать,что могу с закрытыми глазами сделать.на 4 странице палецкий ссылку давал,там пользователь zvolki подробно с фото описывает процесс.если большое желание--этим способом можно попробовать--может получиться достаточно неплохо.

0
Tayna

Местный

Барнаул

29.03.2013 в 10:34:18

аптекарь, СПАСИБО Вам огромное за ответ! У меня то желание большое, ибо не представляю, что ещё можно положить в хрущевке кроме этого вида стяжки. Но в нашем городе её не делают. Мастера тоже особо желанием не горят делать то, чего не знают. Как всё это состыковать, пока не знаю.
Пацаны молодые, если б научились, спрос бы на них был огромный. Они то гипсовый пол по п/э плёнке предлагают. Даже 4 см на 30 кв.м. - это более 100 мешков (болше 40 000р) с непонятным конечным результатом.
Сверлить ПП под лаги или фанерный пол на регулируемых лагах страшно. В тонком месте ПП, где пустотки идут, толщина её см 4, и в самой ПП есть дыры и раковины. Не хотелось бы дырявить такие плиты перекрытия. Заливать мокрым способом тоже страшно. Однозначно потрескается, выгнется, да и неровной будет. Кроме того, без грубого выравнивания не обойтись, а мастера не будут выжидать 28 дней, чтобы чистовой слой нанести (ещё и неизвестно, сколько раз его наносить придётся). Кнауфа-суперпола в городе нет. Не пользуется спросом (дорого), поэтому не завозят. Сейчас квартира стоит без внутренних стен. Их все снесли, т.к. они были из деревянных досок. Только ванна выгорожена. Остальное - одно большое помещение S=30 кв.м. Потому и спрашивала про компенсационные швы. Там ещё нет дверных проёмов.:)

и самое главное:сделать качественно полусухую стяжку с первого раза я не представляю реальным.я их сделал немало,но до сих пор не могу сказать,что могу с закрытыми глазами сделать. на 4 странице палецкий ссылку давал,там пользователь zvolki подробно с фото описывает процесс

Сообщения zvolki я уже давно очень внимательно изучила, и все ссылки Gennady тоже просмотрела. Но я сама то руками правилом никогда не работала, поэтому не смогу оценить трудности и ключевые моменты. А в чём основная трудность? Как Вы думаете, почему не получается с первого раза? И что именно не получается?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу