29.03.2013 в 20:19:15
Tayna написал : Пацаны молодые, если б научились,
Придется еще раз повторить.
zvolki написал : Ради эксперимента можно сделать стяжку без цемента, только из влажного песка. По ней тоже можно ходить, а как надоест тренироваться песок использовать в настоящую стяжку.
Мне честно говоря не понятно, почему никто не хочет потренироваться. Площади в четыре квадрата за глаза хватит. Летом можно в детской песочнице мастер класс проводить. На учебную стяжку без цемента можно плитку под гребенку класть, настолько она крепкая. И раскрошить в песок тоже не большой труд. Посмотрите на песчаные скульптуры, месяцами стоят под дождем и ветром, а ведь это всего лишь утрамбованный сырой песок.
29.03.2013 в 20:24:46
А это идея. Зачем вообще с цементом связываться. Утрамбовал песок в хате, закрыл пленкой и залил края герметиком. Он никогда не высохнет так и останется как скульптура навека.
Каков у полусухой стяжки В/Ц?
29.03.2013 в 20:36:47
Tayna написал :
- Вы пишете, что берёте пропорцию 1:3. Другие делают 1:4. В чём разница?
можете проконсультироваться у зубных врачей. Зубные пломбы подчиняются тем же законам, что и стяжки...
29.03.2013 в 21:06:57
zvolki написал : Посмотрите на песчаные скульптуры, месяцами стоят под дождем и ветром,
А вы поищите, чем их поливают;)
β-тестер МШУ-125/1400
29.03.2013 в 22:42:39
zvolki написал : Придется еще раз повторить. Ради эксперимента можно сделать стяжку без цемента, только из влажного песка. По ней тоже можно ходить, а как надоест тренироваться песок использовать в настоящую стяжку.
Мне честно говоря не понятно, почему никто не хочет потренироваться.
Я думала, Вы шутили. А Вы серьёзно. :clapping
30.03.2013 в 00:35:01
zvolki написал : Мне честно говоря не понятно, почему никто не хочет потренироваться.
потому что все хочут денех сразу и побольше.я много лет делал мокрую,полумокрую--результат спрогнозировать практически невозможно.потом полусухую начал осваивать--много копий изломал.просто у меня всегда стремление работать на результат,зачастую в ущерб заработку.пробовал вашим методом;через саморезы,на которые направляющий профиль 27\28.в итоге сейчас пришел на натираемые маяки.последним способом у меня получается гораздо дольше,но ровнее и более гладко.пытался как-то привлечь парней к полусухому методу.в ответ услышал:"мы делаем как обычно--никто не жалуется--на фик нам переучиваться?"вот,пожалуй, ответ на ваш вопрос
30.03.2013 в 01:06:37
Вот студенты учатся кирпичи складывать, если они будут с настоящим раствором работали, то учебные центры разорились бы. Вместо раствора тот же влажный песок. На заднем плане бетономешалка мельничного типа. Про стяжку к сожалению фото не нашел.
konsta29 написал : А вы поищите, чем их поливают
Погуглил, просветился про укрепляющее обрызгивание,спасибо.
30.03.2013 в 01:15:55
аптекарь, способ конечно же не мой, но чем он хорош, что на коленке, без вертолетов и виброрейки можно получить прогнозируемый результат.
30.03.2013 в 01:39:51
аптекарь написал : много копий изломал.просто у меня всегда стремление работать на результат,зачастую в ущерб заработку
Эт правильно, так оно и должно быть.
zvolki написал : Вот студенты учатся кирпичи складывать, если они будут с настоящим раствором работали
А сзади кладка из жженного кирпича, раствор цементный, почему?
30.03.2013 в 10:15:40
TARLEV написал : А сзади кладка из жженного кирпича, раствор цементный, почему?
За бетономешалкой? Это что то вроде кладовки. А все что на площадке разбирается и чистится.
31.03.2013 в 18:50:11
Пол более мене ровный, перепад по плитам перекрытия 4 см. И только одна плита перекрытия в кухонной зоне, как раз там, где будет кухонный гарнитур, поднята относительно других на 7-8 см.
Можно ли над этой ПП сделать полусухую стяжку слоем в 1-2 см при условии, что ЦПС будет засыпаться на п/э плёнку?
31.03.2013 в 18:54:10
И ещё вопрос. Только в одном месте, около выхода на балкон, самое "глубокое" место, дающее перепад с большей частью квартиры в 4 см. Можно ли туда подложить ЭППС 2 см, под плёнку (или на плёнку)?
31.03.2013 в 18:59:33
Tayna написал : Можно ли над этой ПП сделать полусухую стяжку слоем в 1-2 см при условии, что ЦПС будет засыпаться на п/э плёнку?
нет, нельзя. Полусухая стяжка не может быть такой тонкой.
Tayna написал : Можно ли туда подложить ЭППС 2 см, под плёнку (или на плёнку)?
можно, при условии, что слой стяжки над полистиролом будет достаточной толщины.
31.03.2013 в 19:54:00
Грэй написал : нет, нельзя. Полусухая стяжка не может быть такой тонкой.
Грэй, милый, а как тогда сделать, если это единое пространство (все внутренние перегородки снесены), и хотелось бы сделать стяжку единым монолитом на всей 30 кв.метровой площади однушки? Я просто боюсь делать толстую (более 5-6 см) стяжку. Дом 1961-го года. Может, на этой ПП не класть п/э плёнку, а попробовать её залить грунтовкой и положить этот тонкий слой п/сухой стяжки прямо на ПП?
Грэй написал : можно, при условии, что слой стяжки над полистиролом будет достаточной толщины.
Сантиметров 5-6 хватит (может 4 местами)?
31.03.2013 в 20:58:59
Tayna написал : Может, на этой ПП не класть п/э плёнку, а попробовать её залить грунтовкой и положить этот тонкий слой п/сухой стяжки прямо на ПП?
Примерно так. Плёнку не класть. Грунт ГГП, плиточный клей гребёнкой 6-8мм. И на сырой клей полусухую ЦПС. Сам так делал, пока нормально:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу