31.03.2013 в 22:50:24
Tayna написал : Может, на этой ПП не класть п/э плёнку, а попробовать её залить грунтовкой и положить этот тонкий слой п/сухой стяжки прямо на ПП?
я бы так и сделал, и кроме того, плиту бы намазал клеем ПВА, чтобы песок(полусухая стяжка) наверняка приклеился к плите в этом месте.
Tayna написал : Сантиметров 5-6 хватит (может 4 местами)?
да, 5- 6 хватит. 4, можно местАми)
01.04.2013 в 00:40:52
Tayna, Я вот читаю Ваши вопросы, и не могу понять, Вы под стяжку собираетесь только полиэтилен класть? А зачем? шумоизоляции это никакой не даст, только отвяжет от плиты. Тогда уж лучше действительно прогрунтовать всю поверхность, подмазать плит. клеем щели, гидроизолировать, и уложить ЦПС. Сначала, конечно, почистить-подмести-пропылесосить.
Tayna написал : хотелось бы сделать стяжку единым монолитом на всей 30 кв.метровой площади однушки?
А финишное покрытие (паркет,ламинат, плитка и д.д.) везде одно?
Tayna написал : Но я сама то руками правилом никогда не работала, поэтому не смогу оценить трудности и ключевые моменты. А в чём основная трудность? Как Вы думаете, почему не получается с первого раза? И что именно не получается?
Трудность, на мой взгляд в том, что "полусухой" раствор довольно тяжело промешивается, а работать надо быстро, укладывая раствор "единовременно" в одном помещении - схватывается быстро, и места стыковки со свежим замесом не должны "пристыть", иначе будут трещины.
В общем - работа физически тяжелая и безпрерывная. Крайне желательно иметь миксер, хотя бы такой:
01.04.2013 в 12:33:46
otyan написал : Tayna, Я вот читаю Ваши вопросы, и не могу понять, Вы под стяжку собираетесь только полиэтилен класть? А зачем? шумоизоляции это никакой не даст, только отвяжет от плиты. Тогда уж лучше действительно прогрунтовать всю поверхность, подмазать плит. клеем щели, гидроизолировать, и уложить ЦПС. Сначала, конечно, почистить-подмести-пропылесосить. А финишное покрытие (паркет,ламинат, плитка и д.д.) везде одно?
На финиш планируется: зал - ламинат, а коридор, кухня - или плитка, или линолеум. Думаю, плитка лучше.
Плёнку стелим, чтобы не залить нижних соседей (3 эт). Сама ПП тоже не ровная и гладкая, а вся бугристая (наполнитель бетона торчит) и в дырочку местами. Такую плиту не вычистить и не загрунтовать толком. Да и ей уже 50 лет, основание не самое прочное на вид и на ощупь. Вдруг, что-то не получится. С плёнки проще отколупать, не повреждая ПП. В качестве шумки планируется пробка 2 мм под ламинат. Начиталась тут, что от урсы под стяжкой толку мало (оно и понятно). Вспененную резину (типа изолона) - дорого (400 за кв.м). Да и высота потолков не позволяет. И так меньше 2.5 будет в чистоте. Сейчас между полом и потолком 2.6 м. Но вытянется потолок и пол, положится покрытие...
01.04.2013 в 12:40:12
Грэй написал : я бы так и сделал, и кроме того, плиту бы намазал клеем ПВА, чтобы песок(полусухая стяжка) наверняка приклеился к плите в этом месте.
да, 5- 6 хватит. 4, можно местАми)
Грэй, приезжай к нам. Как президента встретим и разместим в апартаментах :) К месту работы на лимузине будем подвозить!
02.04.2013 в 11:30:20
Прошу прощения за офтоп, но уж очень в тему
13.04.2013 в 11:49:38
Обещал показать наливной пол на свою самодельную стяжку.
Грузану несколько фоток в этой теме, коль разговор ТУТ был.
Время прошло черновая стяжка подсохла, пора наливать наливной пол.
Суть - выровнять частные неровности от грубого ровнителя, в моем случае самодельный бетон из щебеночно-песчаной смеси и придать поверхности приличный вид.
Используем 2 мешка бергауф финал, на 9,5 кв.м, расчетная толщина слоя 3 мм Для этого испоьзуем такой инструмент
Поскольку прошлый Бергауф потрескался и из доверия вышел, то применим чудо технической мысли, помянутую тут - фибрУ. Щепоточку. Производитель - челябинский.
Поскольку ракели для наливного пола у меня нет (искал, нашел Вольф за 6 тыс руб, зачем оно мне такое - ?), пришлось включить смекалку и воспользоваться советом, прочитаным тут на форуме, накрутить кабель на концы обычного правила и построить вот такую плотину
Ну и загладить это дело валиком
Добрались почти до середины и пошел второй мешок
Перекинулись на другую сторону и оставили тропинку к двери
13.04.2013 в 12:08:59
Итого
13.04.2013 в 13:48:33
Ждем фото с правилом, как 1-е в 189 посте.:)
13.04.2013 в 14:27:38
otyan написал : Ждем фото с правилом, как 1-е в 189 посте.
Тоже желаю этого!
13.04.2013 в 14:38:32
Сегодня я уже не пойду. Высохнет все не раньше 11 вечера. Внучка спать будет ... Завтра.
13.04.2013 в 18:44:11
Послали коляску (в смысле с внучкой) поднимать... потому пролез По диагонали
Перпендикулярно маякам
А это в нагрузку потолок и тоже по маякам
13.04.2013 в 18:56:41
Рома, стены чем отделаны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу