24.03.2013 в 21:15:19
отделкин написал : делали сегодня за городом
Чиорт, как в Финку прокатился ;), у вас и швам по-ходу финский?
TARLEV написал : За нормы считаю отклонения 2-3 мм на 3 м длину под правилом, а общий уровень поверхности на отклонения 1-1.5 мм на 10 м,
Это очень хорошее качество! Это класс А ноль по-европейским стандартам. Лучше тока в сказках некоторых рассказчиков, что тут сказки рассказывают.
TARLEV написал : усадочные швы, когда они нарезаются инструментом, в этом месте чуть вспучивает к верху,
Если деформационные швы режутся в бетоне, а не в полусухой, их тоже, бывает поднимает, снимается нагрузка с плиты.
sano написал : это вроде как надо делать сразу, как раствор немного встанет, попадёт туда мусор, толку от такого шва мало, имхо косяк и стяжка не закончена в 100% , всё хорошо, но швы кому то после заполнять , это как за кем то плитку затирать
Не совсем верно, обычно это проблемы заказчика, если оплачивает материалы и работы - заполняем, а так эта работа в цену квадрата никогда не входит, я имею в виду бетон, думаю, у Ильи так же. Бывает, что даже и не режу, заказчик сам на стороне находит исполнителей, это отдельная работа.
TARLEV написал : видуха такая.
А тут минус 19 ночью :mad::mad:.
24.03.2013 в 22:42:12
отделкин Ну это так на слэнге бетонщиков называют деформационную ленту, ту синенькую, что по стенам у вас.
25.03.2013 в 00:39:33
отделкин написал : А у нас вот такая:mad: Вот делали сегодня за городом
Браво! Добротно смотрится, и подход к делу виден. Фибра тоже Propex?
25.03.2013 в 02:11:07
отделкин написал : для чего вам М500-если у вас плитка на полу в кв или вы там погрузчики гоняете
на аэродромах плиты из бетона М350,пол в цехах металлургических предприятий М200,под насосы и станки М300,а под тапки-М500:eek:Определённо заказчики заплатили лишнего.Да,ещё хочу знать,как получить растворную смесь прочнее вяжущего
25.03.2013 в 07:14:19
ker-mit написал : как получить растворную смесь прочнее вяжущего
А как же под ж/д пути (рельсы), без всякого цемента просто щебень подсыпают? Прочность бетона зависит не только от прочности сцепления цемента с наполнителем, но и от прочности самого наполнителя. Если наполнитель крупный гранитный щебень М1400 (1400 кг/см2), то изготовленный из него тяжелый бетон, да еще утрамбованный, скорее всего, попрочнее будет бетона мелкозернистого из песка, всякие там ССС (пескобетоны, стяжки) и сабжевая полусухая стяжка.
25.03.2013 в 07:53:46
ker-mit написал : на аэродромах плиты из бетона М350,пол в цехах металлургических предприятий М200,под насосы и станки М300,а под тапки-М500Определённо заказчики заплатили лишнего.Да,ещё хочу знать,как получить растворную смесь прочнее вяжущего
Брусчатку вообще на песочек кладут, иногда с добавлением цемента. И ничё, люди ходят, машины ездят.
25.03.2013 в 14:21:46
barcelonetta написал : Брусчатку вообще на песочек кладут,
Там важна подушка внизу.
25.03.2013 в 16:22:23
ker-mit написал : на аэродромах плиты из бетона М350,пол в цехах металлургических предприятий М200,под насосы и станки М300,а под тапки-М500:eek:Определённо заказчики заплатили лишнего.Да,ещё хочу знать,как получить растворную смесь прочнее вяжущего
Так много есть таких, платят за красивые слова... даже если в смесь М300 сыпануть мастерок чистого цемента, как он там писал, то М500 всё равно не получится. *** Для заказчиков эта фуфайка пролетает и оплачивается, но тут на форуме есть люди, которые хотя бы обще, но в вопросах марочной прочности разбираются, а он увлёкся своим самолюбованием и не заметил, как пронёс пургу.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2013 в 16:31:25
Рома написал : Если наполнитель крупный гранитный щебень М1400 (1400 кг/см2), то изготовленный из него тяжелый бетон, да еще утрамбованный, скорее всего, попрочнее будет бетона мелкозернистого из песка, всякие там ССС (пескобетоны, стяжки) и сабжевая полусухая стяжка.
Сабжевая полусухая стяжка делается и с гранитным щебнем тоже, прочность увеличивается с наполнителем "гранитная крошка" и хим добавки.
25.03.2013 в 16:54:12
TARLEV написал : Сабжевая полусухая стяжка делается и с гранитным щебнем тоже
Нисколько и никогда не хотел, как то умалить Ваше мастерство (действительно на высоком уровне) и достоинства полусухой стяжки.
Речь несколько о другом.
Владимир Маяковский
— Я кажусь вам академиком с большим задом,
Один, мол, я жрец поэзии непролазных.
А мне в действительности единственное надо —
Чтоб больше поэтов хороших и разных.
Чтоб все и каждый нашел свою нишу. И всем было хорошо.
25.03.2013 в 17:55:27
TARLEV, смотрю и глаз радуется :)
Если не тяжело, подскжите, а реально полусухую невысокую стяжку сделать без вибротрамбовки? Интересно попробовать, но ради этого вибру купить пока не готов..
25.03.2013 в 19:57:18
Gins, если лопатами размешивать--качества смеси практически невозможно нужного добиться. без вертолета смесь нужно ножками топтать как минимум на уровне маяков,срезать потом не по жестким маякам тяжеловато. короче,неупакованным такую картинку сделать непросто
25.03.2013 в 20:55:35
otyan написал : Там важна подушка внизу.
При чем тут подушка? Ж/Б перекрытие тоже является подушкой))
25.03.2013 в 21:11:58
Gins написал : Если не тяжело, подскжите, а реально полусухую невысокую стяжку сделать без вибротрамбовки? Интересно попробовать, но ради этого вибру купить пока не готов..
Хоть вопрос не ко мне, но все подробно описано тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу