23.03.2013 в 22:59:38
Труженик написал : машинная, полусухая, прочность М 200 - М 250 максимум.
Смотрю сюда Колян, это цифры с аэропорта Шереметьево, его делал я, почти весь.
По ходы ты очень сильно болен, марка м200-250 более чем достаточна под большинство распространенных покрытий.
Труженик написал : Сами сравните, где добросовестный подход к работе, а где фуфло, выдаваемое за конфетку
Давай на деле сравним, я пришлю к тебе человека своего на квартиру где ты делал последнюю стяжку ( ту что в альбоме фотки есть) ( там где ты делал вот эту фуфлоукладку)
результаты испытании с фото отчетом выложим сюда, идет?
23.03.2013 в 23:12:20
TARLEV написал : что в альбоме фотки есть) ( там где ты делал вот эту фуфлоукладку) результаты испытании с фото отчетом выложим сюда, идет?
это не пойдет ведь они сребут правилами еще дня 2 для более менее нормальной ровности,не знаю как уж они успевают поливать да пленкой накрывать (прикидываю как курочит стяжку при включенном отоплении только нам про это умалчивают главное у нас марка м500 хотя по логике если даже использовать цемент м-500 то марки не будет такой так как песок,вода и тд ,может просто труженик покупает цемент 500 и думает это марка
23.03.2013 в 23:59:23
Интересно
Всем кто занимается стяжками машинным способом
что реально с уровнем пола и сколько мм. под правилом, вот так без хитростей, как оно есть ? просто читал и ролики видел что ямы до 4-5мм вполне могут быть и от уровня 5мм уход как бы считается нормой
24.03.2013 в 00:25:45
отделкин написал : 75м2 ровно 2 часа
скорости,конечно,невероятные:applause:
TARLEV написал : там где ты делал вот эту фуфлоукладку
запинали совсем...
sano, ну у меня не совсем машинная...перепад по уровню из угла в угол не более 2мм на комнату 5м\6м.в принципе на весь этаж в 90м2 то же самое.перепад по плоскости--не более 2 мм на 2 м(в основном 0,5-1мм).замерял ада серволайнером,новым правилом зубр,пластиной 1мм.ну скорость у меня,конечно,пешеходная.в общем зак доволен,я--не очень
24.03.2013 в 00:29:13
sano написал : что реально с уровнем пола и сколько мм. под правилом, вот так без хитростей, как оно есть ?
Все как обычно и в любом деле, зависит от уровня квалификации и от руководителя работ. За нормы считаю отклонения 2-3 мм на 3 м длину под правилом, а общий уровень поверхности на отклонения 1-1.5 мм на 10 м, т.е если длинна помещения 50 м, то перепад 5-7мм допустим. Есть недостаток, усадочные швы, когда они нарезаются инструментом, в этом месте чуть вспучивает к верху, если положить правило 3-х метровое в этом месте по центру, то может болтаться по 5мм на краях, но это легко лечится.
24.03.2013 в 00:48:09
TARLEV написал : За нормы считаю отклонения 2-3 мм на 3 м длину под правилом, а общий уровень поверхности на отклонения 1-1.5 мм на 10
очень хорошо
TARLEV написал : усадочные швы, когда они нарезаются инструментом, в этом месте чуть вспучивает
из-за чего пучит ? стяжка до нарезки была монолитной чем именно шов заполняете ?
24.03.2013 в 01:19:52
Труженик, Расскажите, как вы получаете стяжку прочностью М500 из ЦПС? Какой цемент и какая пропорция песка и воды?
24.03.2013 в 01:44:22
sano написал : из-за чего пучит ? стяжка до нарезки была монолитной
Да монолитной, пучит из-за выдавливания раствора по сторонам при нарезке
sano написал : чем именно шов заполняете ?
Ничем, кому надо тот и заполняет.
zzaazz написал : Труженик, Расскажите, как вы получаете стяжку прочностью М500
Силой мысли инфа 185%
24.03.2013 в 08:47:07
sano написал : из-за чего пучит ? стяжка до нарезки была монолитной
пучит часто от нарезки коньком,мы не пользуемся коньком ,и режем мечом(мастерок для стяжки)шов тонкий и почти не заметный ,когда высыхает расходится шире,но сдавать легче а то некоторые так пугаются этих швов и конечно всегда задают вопрос а заполнении шва Еще часто стяжку поднимает если ее соединили с друг другом но например с перерывом в 1 день то при высыхании они будут в разных уровнях если их не связать,у немцев есть спец крючки для связи ,мы же как передовая страна;) используем нано-гвозди:a ,они в ставляются в свежую стяжку Еще часто стяжка изменяет параметры например на балконе на солнечной стороне(например) Ладно поехал за город на 65м2 (750р за м2)по ТП,сделаю свежие фотки ПС погода конечно удачная -10,а мы еще со своей водой,набирали горячую но вчера,опустили 2 тена по 1КвТ ну думаю не сильно помогло так как ночью было наверное -18 Весна ты где??????:mad:
24.03.2013 в 11:06:10
TARLEV написал : пучит из-за выдавливания раствора по сторонам при нарезке
понятно, думал что нарезаете швонарезчиком с алмазным диском по застывшей стяжке
TARLEV написал : Ничем, кому надо тот и заполняет.
это вроде как надо делать сразу, как раствор немного встанет, попадёт туда мусор, толку от такого шва мало, имхо косяк и стяжка не закончена в 100% , всё хорошо, но швы кому то после заполнять , это как за кем то плитку затирать тем более даже нету информации чем же пластичным его заполнить
24.03.2013 в 13:21:24
в квартирах-эти швы в дверных проемах. и ни кому не мешают.
24.03.2013 в 13:24:33
sano написал : это вроде как надо делать сразу, как раствор немного встанет, попадёт туда мусор, толку от такого шва мало, имхо косяк и стяжка не закончена в 100% , всё хорошо, но швы кому то после заполнять
Неее, не сразу, после того как снизится напряжение цемента, толк от шва только один, остановить хаотичные трещины и задать им направление. А так если это и касяк, то только того кто дальше укладывает покрытие.
отделкин написал : Весна ты где??????
Знал бы прикуп работал в Сочи! ;)
Вот на днях съездил на объект, видуха такая.
24.03.2013 в 13:36:11
C2h5-OH написал : в квартирах-эти швы в дверных проемах.
думаю знакомы со свободной планировкой или с комнатами если их так можно назвать в 40-60м2
да и в дверном проеме если не там сделаны то разделительный порожек уже не прикрутить нормально будет
TARLEV написал : А так если это и касяк, то только того кто дальше укладывает покрытие.
позиция понятна
24.03.2013 в 14:46:55
TARLEV написал : Силой мысли инфа 185%
Поди ещё кадилом помогает набирать прочность??? Бетоны с растворных узлов и те М350 обычно :) чтобы сделать бетон ещё прочнее, нужен комплекс уже мероприятий.. специальные цементы марки800 там и т.п. *** Доказано уже. Не упоминаем всуе... ибо явится и опять начнёт копытом аццкие искры из своей М500 стяжки высекать
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.03.2013 в 16:56:00
TARLEV написал : Вот на днях съездил на объект, видуха такая.
А у нас вот такая:mad: Вот делали сегодня за городом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу