Рома
Рома
Резидент

Челябинск

21.03.2013 в 17:48:56

Gins написал : Уважаемые, если стяжка допустим 3 см максимум

Включаем Бергауф. Напольное какое будет? Линолеум? И стяжка на что? На старую стяжку? Включаем

Базовый (это просто стяжка цена - 200 руб мешок) и Финал (цена 450 руб, покупаю на стройбазе 1 на свердловском у лакокраски) Вот подставляй свои данные все подсчитаешь и думать не надо. Сервис - Любой каприз за Ваши деньги....

0
Вложение
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.03.2013 в 18:23:20

Рома написал : Под плитку и паркет поставьте свои параметры, посмотрим, что Бергауф выдаст.

Мне всё равно что ВАШ бергауф выдаст... не поверите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 20:10:16

Рома написал : Сам проверил. Интересно стало. Финишку он убрал. Кто бы мог подумать?

Спасибо, КЭП :)

BV написал : грунтованная стяжка не пылит никак, грунт стоит копейки...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

21.03.2013 в 20:11:46

Gennady написал : Мне всё равно что ВАШ бергауф выдаст... не поверите.

Ну думается, что Бергауф сильно от этого не потеряет. И почему мой? Что сайт у них вразумительный, намного информативнее, логичнее чем другие? И видео не то что самоделки....

МОЕ это ВОТ ОНО! :)

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

21.03.2013 в 20:11:50

Gins написал : Уважаемые, если стяжка допустим 3 см максимум - тут только наливайка? Я правильно понимаю? Либо есть что более интересное? Как я понял, полусухая стяжка не для таких толщин..

для такой толщины пробовал "почти полусухую" по тонкому слою свежего плиточного клея.мастер 111 тоже недавно в стяжке писал.что получилось--узнаю через неделю-две--захожу на тот объект. можно жидкой стяжкой(но все равно в\ц не более 0,8).но тогда лучше сделать раствор более тощим.т.е. обычно я применяю цемент м-500 1\4 с песком,здесь,наверное,безопаснее 1\4,5 или 1\5.плохой момент--высохшая стяжка скорее всего будет пылить(мало поверхностной прочности).здесь уже важно знать финишное покрытие. вообще с уменьшением слоя жидкая стяжка меньше дает усадку но в любом случае,покупая цемент и песок,затрачиваешь как минимум вполовину меньше средств против готовых,даже очень дешевых смесей

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 20:18:44

Немного про другое, но близко к теме....

Некоторые современные материалы позволяют значительно экономить при таком-же или лучшем качестве, либо при той же цене имеют лучшее качество. Пару примеров... Грунтовка концентрат.... Американские интерьерные краски (не все конечно) - за счет того, что достаточно за глаза двух слоев...

Либо.... имеют уникальные характеристики, где никак не выкрутишься другими способами, либо снижают стоимость (сроки работ) по сравнению с традиционными решениями....

ИМХО, все надо просчитывать.....

аптекарь написал : можно жидкой стяжкой(но все равно в\ц не более 0,8).но тогда лучше сделать раствор более тощим.т.е. обычно я применяю цемент м-500 1\4 с песком,здесь,наверное,безопаснее 1\4,5 или 1\5.плохой момент--высохшая стяжка скорее всего будет пылить(мало поверхностной прочности).здесь уже важно знать финишное покрытие. вообще с уменьшением слоя жидкая стяжка меньше дает усадку

Возможно - меньшую горизонтальную усадку, за счет вертикальной.... Можно попробовать использовать напрягающий, или безусадочный цемент.... но ....как везде нужно понимать гранулометрический состав.... и без лаборатории .... как? На ощупь - методом проб и ошибок? Готовые качественные смеси хороши предсказуемостью результата, если всё делать по технологии....

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

21.03.2013 в 20:26:42

BV написал : ИМХО, все надо просчитывать.....

Прошу прощения, что вклиниваюсь Вот у Бергауфа (меня сейчас истерический хохот одолеет) все как бы просчитано http://www.bergauf.ru/products/calc/rovniteli_dla_pola/base/ Нужно всего лишь поставить Площадь нанесения (М2): и Толщина слоя (мм):

И сравнить все варианты по цене.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

21.03.2013 в 20:38:04

BV написал : вообще с уменьшением слоя жидкая стяжка меньше дает усадку

BV написал : Готовые качественные смеси хороши

насчет усадки--практическое умозаключение.приходилось делать тонкие(1-3)см стяжки из цем с песком.если не баловаться водой--ведет себя нормально,по сравнению с такой же только большой толщины. разбег в деньгах между цем\песок и качественной смесью стремиться к бесконечности;) пользуюсь готовыми в исключительных случаях(сильный мороз--карьеры стоят,например)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 20:58:44

Рома написал : Вот у Бергауфа (меня сейчас истерический хохот одолеет) все как бы просчитано http://www.bergauf.ru/products/calc/...dla_pola/base/ Нужно всего лишь поставить Площадь нанесения (М2): и Толщина слоя (мм):

Для меня лично не сложно перемножить на калькуляторе три цифры, а для Вас? :)

аптекарь написал : насчет усадки--практическое умозаключение.приходилось делать тонкие(1-3)см стяжки из цем с песком.если не баловаться водой--ведет себя нормально,по сравнению с такой же только большой толщины.

А полусухую, скажем 2см не приходилось?

Как думаете, прокатит, если обеспечить следующие условия:

1. Слой 2см. Площадь 2х3=6м2 посередине сделать усадочный шов. По краям - демпфер.
  2. Обеспечить невпитываемость основания полифлюидом.
  3. Обеспечить адгезию разделительным слоем с присыпкой песком по "свежему" и последующим сметанием лишнего.... (Если разделительный слой - гидроизолятор п 2. - не нужен)
  4. Не сильно мелкий песок. Или комбинация мелкий + покрупнее?
  5. После укладки сразу закрыть пленкой и не трогать минимум неделю.
  6. После - "наковырять" в пленке мелких отвертий и меееедленно равномерно сушить
0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 21:00:42

Gennady написал : фибра - рекламный развод не надо её рекламировать, нет от неё никакого толка и смысла

Нет Геннадий, не совсем, местная имитация развод, ту что применяю я, не развод. Я свои опыты проводил, примитивные, но результат очевиден.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 21:06:57

TARLEV написал : местная имитация развод, ту что применяю я, не развод.

Опишите пожалуйста, в чем разница....?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу