22.03.2013 в 20:53:46
отделкин написал : у нас в городе уже все новостройки идут с качественной полусухой
а у нас все с некачественнейшей мокрой слоем от1см.схема проста:при наименьших вложениях заработать как можно больше
22.03.2013 в 22:00:17
Gins написал : Уважаемые, если стяжка допустим 3 см максимум - тут только наливайка? Я правильно понимаю? Либо есть что более интересное? Как я понял, полусухая стяжка не для таких толщин..
Делал от 10 до 30мм. Пока норм. По стяжке положен КГ 600*600.
22.03.2013 в 23:14:15
аптекарь написал : при наименьших вложениях заработать как можно больше
нет у нас тоже есть умельцы кто ведрами на 9 этаж поднимают но те кто хоть раз пользовался нашими услугами больше не хотят тратить силы и время на некачественный результат(так как если даже насосом то все равно наливайка неизбежна а это еще раз нужно заплатить +грязь и непредсказуемый результат)даже в убыток смете вот реальная стяжка без красивых фонов,здесь просили сделать штробы под трубы вот такой конфигурации.делались по сырой стяжке толщина стандартная 5-6 см за это цена 380(с матерьялом ) р за м2 обьем от 2000м2 Так как укладка плит составляет перепад то не обращаем внимание на локальные участки по 8-9 см толщины стяжки
22.03.2013 в 23:49:38
TARLEV написал : Время проверило, эту фибру производят около 50 лет.
Газобетон тоже с 1929 года производят :D :D :D а копни тщательнее, выходит тот, который всем наваливают сейчас, всего-то 5 лет как нормами принят, а используется всего 13 лет...
И так во всём. Не надо рекламных слоганов. Есть лаборатория своя? проверить? "50 лет" - ни о чём не говорит.
Нет смысла в фибре в крепких растворах типа ЦПС. Фибра неплоха в смесях, где марочная прочность не высокая в силу заданных характеристик. На западе фибра в бетонах применяется только стальная, наверное не дураки? :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.03.2013 в 23:56:41
Gennady написал : На западе фибра в бетонах применяется только стальная, наверное не дураки?
Не всегда и не так категорично.и где например испытания про металлическую фибру ?есть своя лабаротория?
Gennady написал : На западе фибра в бетонах
вот еще ключевое слово ,здесь разговор про стяжку пола и пропиленовая фибра вполне справляется ,тем более сами говорили что прочность от Труженика М500 не нужна
23.03.2013 в 00:01:28
Металлическая фибра для бытовой стяжки лишняя. Для ВПП, сверхпрочных бетонов и прочих ацких сооружений - самое то.
23.03.2013 в 00:13:20
TARLEV написал : удивил ты очень меня, что щелочь разъедает полипропилен...
Не разъедает. Полипропилен химически стоек к щелочам. Заметное влияние на него оказывают только сильные окислители. Как пример использования ппр, можно привести канализационные трубы.
23.03.2013 в 00:14:54
Металлическая фибра для бытовой стяжки лишняя. Для ВПП, сверхпрочных бетонов и прочих ацких сооружений - самое то.
waw0375 написал : Как пример, можно привести канализационные трубы.
Они тоже делаются из полипропелена. Если склероз мне не изменяет.
23.03.2013 в 00:26:20
Фибры до нашей эры пользовали в строительстве, экологические из соломы;) например в саманных кирпичах. У англичан(про стяжки не знаю) есть штукатурки с конским волосом. Так что вещь это старая и проверенная веками. У меня в доме, 100-летнем, сдирал старые стяжки из глины и соломы лет 20 назад, реально перф нужен был для этого.
Баш майсторът
23.03.2013 в 08:44:00
отделкин написал : Не всегда и не так категорично.и где например испытания про металлическую фибру ?есть своя лабаротория?
Вот мне больше заняться нечем, как ещё испытания искать! Я знаю, что на западе используется только стальная фибра с бетонах, про остальное уже писал. Я не узкий специалист по бетонам и смесям, чтобы сыпать тут протоколами испытаний и цифрами. Мне это не надо. Я получил информацию определённую с объяснениением "почему так" и на основе своего опыта я её принял. Вот когда мне лично для работы понадобится фибра, тогда я изучу этот вопрос более досконально, но пока я не вижу ни одной причины для применения фибры какой бы то ни было.
отделкин написал : вот еще ключевое слово ,здесь разговор про стяжку пола и пропиленовая фибра вполне справляется ,тем более сами говорили что прочность от Труженика М500 не нужна
Ещё раз повторю, что "пропиленовая фибра" в РФ - это развод на красивые слова, нанотехнологии и прочее, чтобы отличаться от других какой-нибудь фигнёй. Фибра в бетонах не работает по причине того, что прочность её значительно слабее бетона. Ещё в РФ "фибра" в большинстве своём резаные таджиками ножницами строительные полипропиленовые мешки... хорошйи бизнес - 2000% прибыли :D :D :D
Да, М500 вообще не требуется! Это даже - ЗЛО! Я уже опять ранее объяснил -= почему! Потому что чем крепче, тем хрупче. Любая деформация и стяжка лопается. А она должна быть эластичная. Низкая марка даёт эту эластичность, хоть чуть-чуть. Потому М150-200 в самый раз!!! А своей М500 пусть этот "Труженик" разводит и дальше.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.03.2013 в 09:26:17
Gennady написал : Ещё раз повторю, что "пропиленовая фибра" в РФ - это развод на красивые слова, нанотехнологии и прочее, чтобы отличаться от других какой-нибудь фигнёй. Фибра в бетонах не работает
тоесть вы хотите сказать что мы зря тратим деньги на покупку фиброволокна?надо будет попробовать без фибры сделать и посмотреть результат Например в мешках известной фирмы Ветонит Рановейшен очень много и именно пропиленовой фибры(я думаю у них есть и лабаратория,и документы на использование этой фибры)и стяжка эта крепкая ну просто жесть можно заливать на металические листы,на старые доски и тд держится все крепко Жаль такую смесь уже не встетишь в продаже(хотя можен под другим названием)
23.03.2013 в 11:11:01
Главное отличие полусухой стяжки, машинным (!) способом, она в два раза слабее стяжки ЦПС, сделанной ручным способом. ( полусухую ручным способом не имею ввиду, удаленный рекламный пост был именно про машинный способ ) Итак, машинным способом... Тарлев учит заказчиков, что через дней 4 - 5 уже можно ложить чистовой пол. Паркетка или паркет, ламинат. Тогда как для набирания прочности стяжки ( песок + цемент, основные составляющие ) необходима влага. Иначе процесс набирания прочности остановится. Известно, что стяжка ( песок + цемент ), за 10 дней набирает 70 % монтажной прочности, и потом еще за 18 дней, остальные 30 %. Вот здесь начинаются чудеса... Каким это чудом полусухая набирает прочность БЕЗ влаги? :a Если уже чистовой пол лежит? Может природа пошла навстречу "полусухим" Да никаким. Сколько успела набрать, пока влага не вышла, может % 50 прочности, да так и осталась, уже навсегда. В удаленной рекламе было сказано, машинная, полусухая, прочность М 200 - М 250 максимум. На самом деле даже этой прочности нет. Уже понятно почему. А все остальное - развод дилетантов с целью навариться.
Стяжка ЦПС, ручным способом. Мало что пескобетон М 400, так еще мастерок цемента на каждый мешок + пластификатор. Плюс проливаем, чтоб набирала прочность. У нас стяжка темно синяя, примерно М 500 прочность,а не рыжая, как полусухая. Чистовой пол раньше чем через 28 дней мы не делаем. Сами сравните, где добросовестный подход к работе, а где фуфло, выдаваемое за конфетку
Май прошлого года. РенТВ. В Московском регионе были проверены все известные марки пескобетона. И ни одна НЕ соответствует заявленной прочности (!). Пофигу названия. Если М 300 - на самом деле М 220. Если М 400 - значит М 320, а если М 150, так есть ли там хоть М 100? - Еще вопрос. Я то это знал уже лет 10, потому и добавляем цемент, платификатор.К марке М 400 ( значит М 320 ) При этом на полусухой, машинной, используются самые дешевые марки пескобетона, иначе они не впишутся в свои гроши, 800 руб за м кв, с материалом, доставкой, работой и тд..
Отсюда вывод, как бы не нахваливали полусухую, машинную, она в самом самом лучшем случае вдвое слабее стяжки ЦПС, ручной способ. ИМХО
Труд без искусства - Варварство!
23.03.2013 в 16:21:09
Труженик написал : Май прошлого года. РенТВ. В Московском регионе были проверены все известные марки пескобетона.
Пескобетон гаражной фасовки это всегда слегка или сильно загрязнёный песок слегка присыпанный просроченным цементом низкой марки. А вот Bergauf я использовал - доволен. Хотя экспертизы конечно не проводил.
23.03.2013 в 20:05:30
отделкин написал : 5-6 см за это цена 380(с матерьялом ) р за м2
вообще смешная цена,заки к тебе с челобитной должны приходить,чтоб ты им сделал
отделкин написал : не хотят тратить силы и время на некачественный результат
у нас в новостроях стяжка и штукатурка от застройщика.хотел сунуться,предложил вариант машинной полусухой,мне ясно сказали,что это никому не нужно.с рбу раствор привозят,гастеры его по железным маякам развозят и фсе.как мне сказали:"кроме тебя никто не увидит,плохая стяжка или хорошая"
23.03.2013 в 22:57:15
аптекарь написал : хотел сунуться,предложил вариант машинной полусухой,мне ясно сказали,что это никому не нужно.
Это только сначала они так говорят когда один раз им сделаешь и они поймут превосходство этой стяжки,то потом всегда к тебе будут обращятся (даже в убыток смете) Я один раз приехал на 9-этажку и вижу там люди как египтяне подают раствор на 9 этаж ведрами!!!!!я им предолжил услугу и когда они увидели результат 200м2 в день то поняли что они не сэкономят,но получат качественый результат,с тех пор всегда звонят по обьемам и не только ПС сегодня делали 75м2 ровно 2 часа без раскладки оборудования,слой 4-5 см,а например Труженик будет делать 3 дня минимум и денег возмет не меньше
Труженик написал : Итак, машинным способом... Тарлев учит заказчиков, что через дней 4 - 5 уже можно ложить чистовой пол. Паркетка или паркет, ламинат. Тогда как для набирания прочности стяжки ( песок + цемент, основные составляющие ) необходима влага. Иначе процесс набирания прочности остановится. Известно, что стяжка ( песок + цемент ), за 10 дней набирает 70 % монтажной прочности, и потом еще за 18 дней, остальные 30 %. Вот здесь начинаются чудеса... Каким это чудом полусухая набирает прочность БЕЗ влаги?
в том то и дело что для гидратации нужно не большое колличество воды (как в полусухой)и тогда процесс созревания предсказуем,у вас же на оборот стяжка М500 воды не знамо сколько+не нужное поливание (ну это понятно доп средства так сказать не зря 500р за м2 просим)+не стабильный замес(вот и цвет вашей стяжки как вы выразились темно синий,могу поспорить местами)
Труженик написал : а не рыжая, как полусухая.
Посмотрите фото выше у вас что то с восприятием цветов
Труженик написал : При этом на полусухой, машинной, используются самые дешевые марки пескобетона, иначе они не впишутся в свои гроши, 800 руб за м кв, с материалом, доставкой, работой и тд.
Про какие марки пескобетона вы все время говорите? еще раз вам расскажу что в полусухой используются ,цемент-400 ,песок с модулем крупности2-3,фибра,вода-где пескобетон?
Труженик написал : Сами сравните, где добросовестный подход к работе, а где фуфло, выдаваемое за конфетку
Вы точно Труженик,все люди которым я сделал стяжки больше не хотят видеть сырого раствора+наливайка+цена на работу,мы делаем быстро ,надежно ,без грязи и почти по такой же цене
Труженик написал : Отсюда вывод, как бы не нахваливали полусухую, машинную, она в самом самом лучшем случае вдвое слабее стяжки ЦПС, ручной способ. ИМХО
Слабее чего!!!!! бетона!!!!или космического пола!!!! для чего вам М500-если у вас плитка на полу в кв или вы там погрузчики гоняете ПС короче бред и почти 100% меня поддержат а вас нет и хрть каким бы вы способом не распинальсь про свою М500 стяжку(кстати не верю ,так как экспертизы не делали а так это голословное заявление)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу