21.03.2013 в 22:42:38
аптекарь написал : прокатит или нет--отвечу через несколько дней(мой частный случай) после укладки пролил,накрыл,стяжка около месяца под пленкой простояла.
Спасибо. Жду. Если вдруг забуду в теме появиться ... не сочтите за труд, напишите в личку.
22.03.2013 в 05:21:33
BV написал : Для меня лично не сложно перемножить на калькуляторе три цифры, а для Вас?
Аполитично рассуждаете. У меня на стяжку МОЕЙ дресьвы и песка ушло 800 кг (21 мешок от 30 до 50 кг по 40 руб мешок, 3 мешка цемента) и еще будет 2 мешка наливайки Итого на 2500 руб И вроде как так же можно посчитать и расход покупной ССС (в данном случае Бергауфа который на нашем (местном) рынке, по цене качеству, дистрибуции типа того ... лидирует). Вроде как 800 кг / на 25 кг мешок = 32 мешка
А что по этому поводу говорит Бергауф?
А Бергауф говорит не 32, а 46 мешков! 1140 кг. Понятно? Расход ССС выше чем расход смеси с щебнем, что и понятно, наполнитель дает выгоду, он не проминаем.
Отсюда, Базе стоит 200 руб мешок 46х200 + 2 мешка Финала = 10200 руб.
Всего 10200 - 2500 = 7700 рублей. На комнатке 10 кв метров вариант с самоделкой оказался дешевле на 7700 рубей. 770 рубл на метр однако.
22.03.2013 в 06:30:08
Ребят, большое спасибо всем за ответы!
Еще бы вместо ругани подробнее рассмотреть тонкие стяжки - цены ветке бы не было! :)
Смысл в том, что наливайка дороже, но при этом, в большинстве квартир старого фонда стяжка слоем 7-8 см - это непозволительная роскошь, и даже не по деньгам (потолки по 2,45 м и т.д.). Во многих случаях вполне достаточный слой получается порядка 1,5-2-3 см. Я стяжкой не занимаюсь, но интересно изучить этот вопрос (пока что приходится по указанной причине отказываться от работ)... В моем случае все-таки предпочтительнее наливайка, или же можно сделать качественную стяжку самостоятельно? Очень интересно услышать советы гуру в этой области.. Ну и желательно без сравнений, чьи руки более золотые :) Как ни крути, все мы люди.. и идеального ничего не бывает. Для того и здесь, чтобы опытом делиться..
22.03.2013 в 06:55:46
А чем Вас Бергауф не устраивает? Вот его ответ на комнату 10 кв метров с толщиной 30 мм по ж/б основанию
23 мешка Медиума. Стоит он 320 руб/мешок
Что касается ругани, то часть людей пытается отстоять свою идентичность в этой конкуренции. И отстаивают свою жизнь (способ выживания) как могут. Почему Бергауф? Потому как Ветонит и прочие Томзиты с Церезитами в два раза дороже. И свеженького Вы их и в Челябинске не найдете, их не берут, валяется простроченный (для наливных это не очень хорошо, растекаемость падает), а в Вашем Миассе тем более. А наш Челси, что то загнулся ...
22.03.2013 в 07:58:03
Рома написал : на следующий день это бетон
Это значит в монолите стяжку можно не делать? Там ведь пол уже отлит из бетона идеально ровный. Стели ламинат и радуйся. Правильно? Ну, или если строители начнут класть ЖБ перекрытия идеально ровно ваш стяжечно-бетонный бизнес накроется?
Я вот что хотел узнать. За каким членом в жилом помещении делается бетонный пол? Ну, я понимаю там в ванной, но в остальных местах разве почему гипс не катит?
22.03.2013 в 08:20:26
у нас в городе уже все новостройки идут с качественной полусухой стяжкой(часть из них сделали мы)а из мелких работ это только старый фонд ,заправки,склады,мойки и тд .но стараемся не пропускать никого ,например выходные посвещяем маленьким обьектам .это сейчас зимой, и то делаем, летом проще конечно за 30м2 не поедем ,но с 50 можно с нормальной ценой а то что там писали ранее про марку то в новостройках сечас требуют не менее 150,по факту показывает 180-200,не знаю конечно как Труженик добился марки 500,если только чистым цементом делал,да и лабараторию он врядли вызывал(смысл этого на котедже-квартире),да и не нужно такой марки под покрытие ,я понимаю склад где погрузчики ездят но там обычно топинг идет
22.03.2013 в 08:24:31
Рома написал : А чем Вас Бергауф не устраивает?
Рома, да меня он устраивает :) Более того, те несколько раз, когда ровнял стяжкой пол под плитку (перепады некрасивые совсем были) - именно им и пользовался. Просто все мы по мере возможностей совершенствуемся, обучаемся.. Поэтому и вопросы - для общего развития. Да и не хорошо это привязываться к конкретным смесям - всегда нужно иметь альтернативу. Здесь собрались люди, которые понимают, что они делают - грех совета не спросить, пока возможность есть :)
Рома написал : часть людей пытается отстоять свою идентичность в этой конкуренции
Мы все что-то отстаиваем :) Это природный инстинкт. Просто каждый может выбрать более приемлемый вариант из предложенного, и это наоборот хорошо, когда есть альтернатива...
Рома написал : а в Вашем Миассе тем более
В нашем Миассе и бергауф просроченный можно влегкую купить :( Сейчас смеси сплошь и рядом продают, у которых сроки годности год назад истекли.. Очень внимательно покупать нужно..
22.03.2013 в 08:39:57
Мне попался среди мешков просроченный бергауф интергросс. Он пенится. Пока мешал никакого криминала не замечал, а когда вылил подумал что соскребать придется. Из слоя поперли газы. Мириады мелких пузырьков начали всплывать и бугрить поверхность. Ну ево, перемешал прямо на полу несколько раз и разровнял. Засох, теперь местами как губка, но на эксплуатационные качества это не повлияло. И воду лил и пылил и мыл и стучал - это кусок в кухне где пока что мастерская - ничего не случилось.
22.03.2013 в 09:31:46
Gennady написал : фибра - рекламный развод не надо её рекламировать, нет от неё никакого толка и смысла
Позвольте с вами не согласиться. мне надо было кусок оторвать у балкона стяжки для доступа к низу балконной двери. отбил, а потом долго кусок отрывал от основной стяжки - она мелкой фиброй за него держалась. крутил,вертел и оторвал. т.е. армирующие свойства - есть. когда с производителями звукоизолятора общался (а если есть звукоизолятор -надо обязательно делать армирование) - они (еще раз - производитель,а не продавец) подтвердили,что армирование а) обязательно б) можно и фиброй,их опыты были достаточно удачны,но они еще мануалы не изменили . У меня под стяжкой лежит 14мм звукоизолятора,который сжался (если не ошибаюсь по мануалу до 8мм), под него армирование обязательно,иначе треснет. Армирования у меня нет,а есть фибра и не треснуло.
22.03.2013 в 11:06:51
Gins написал : Да и не хорошо это привязываться к конкретным смесям - всегда нужно иметь альтернативу.
Вот такую байку расскажу. Как я покупаю обои. Приезжаем в салон обоев, обоев очень много, большой зал. Женщины (они основной избиратель) расходятся по залу смотрят, думают, фантазируют. Я тоже прошелся и чувствую подвох. Подхожу к девушке менеджеру и спрашиваю: - А где у Вас новые поступления? Похоже эти у входа, с десяток стеллажей? Она улыбается, говорит: - Да, это новинки, новые коллекции, мы стараемся их на самое видное место выложить. Я ее спрашиваю: - А далее, это похоже того ... неликвиды, старье, некомплект и нЭкондиция? Они тихонько кивает... Понятно. Я никуда от этих стеллажей не отхожу и жду какой выбор сделают женщины. Догадались? Совершенно верно, они сами без всякой подсказки подходят к этим новинкам и выбирают из них. Вот на этом принципе все интернет поисковики построены. Дальше второй страницы гугла никто не читает. Смысла нет. Пользователи предпочитают менять параметры поиска. Вот я Вам дал ссылку на Стройбазу. Что у них по полу в прайсе?
На первом месте что? Медиум. А на третьем Базе. А на пятом Финал-финиш. А вот дальше можно не читать. Цепочка замкнулась. Хотя там и Томзит и Церезит и т.д. Рынок сам отсортировал то, что сейчас выгоднее по спросу-предложению.
Есть у нас другая оптовая фирма - Сатурн. Так вот они ... ошибку делают. У них прайс по производителям ССС. Церезит, Брозекс, Бергауф, Ветонит, Глимс и т.д. попробуй в ценах разберись
22.03.2013 в 13:53:36
TARLEV написал : Нет Геннадий, не совсем, местная имитация развод, ту что применяю я, нихера не развод.
Я свои опыты проводил, примитивные, но результат очевиден.
стальная фибра? или как обычно таджики ножницами строительные мешки начикали.. "фибра"! от полипропиленовой нет никакого смысла в крепких растворах... потому что у неё прочность низкая + цементная щелочь разъедает со временем :D всё как обычно... как газобетон, как многое другое - пока свежее, всё вроде бы "крепкое", а со временем - как??? Кто проверял? Никто
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.03.2013 в 14:16:17
Рома написал : Всего 10200 - 2500 = 7700 рублей. На комнатке 10 кв метров вариант с самоделкой оказался дешевле на 7700 рубей. 770 рубл на метр однако.
Ну и вопрос - и зачем тогда от Вас такая куча ссылок на этот Бергауф? :D
Рома написал : И вроде как так же можно посчитать и расход покупной ССС (в данном случае Бергауфа который на нашем (местном) рынке, по цене качеству, дистрибуции типа того ... лидирует). Вроде как 800 кг / на 25 кг мешок = 32 мешка
Не вроде... а надо смотреть расход, указанный на мешке производителя и прибавлять процентов так 10...15 :)
22.03.2013 в 15:28:31
BV написал : и зачем тогда от Вас такая куча ссылок на этот Бергауф?
У Вас есть ссылки на ресурс, где этот вопрос - выбор пола (подбор смеси), технология укладки, расчет материала представлены лучше? Милости просим, посмотрим.
BV написал : Не вроде... а надо смотреть расход, указанный на мешке производителя
А он (расход) написан на Вашем калькуляторе? Во всех вариантах. Ах нет? Вы скажете, какая мелочь: -Я у Бергауфа на сайте посмотрю. И на калькуляторе посчитаю....
22.03.2013 в 16:46:07
Рома, разницы никакой, что на первом месте.. Я не работаю объемами "подъезд, магазин" и т.д. За десятком мешков в область газель нанимать - себе в убыток поработаю. А у нас.. У нас по осени все прилавки были завалены челси, арбондом и т.д. Где они сейчас? Не знаю.. Вместо них теперь тем же бергауфом завалены. Что будет еще через пол-года - не знаю. Если есть вариант самому сделать нормальную стяжку - я только за. Ежели при моих условиях нет, то наливайку в любом случае купить можно.. хотя бы какую нибудь..
22.03.2013 в 17:47:06
Gennady написал : потому что у неё прочность низкая + цементная щелочь разъедает со временем
По прочности я написал выше, но мне есть с чем сравнивать, я использую жесткое фиброволокно, Propex и EUROFIBER. Геннадий, удивил ты очень меня, что щелочь разъедает полипропилен фибру... не верю. Кто бы убедил меня что это так на самом деле, я бы в год 1 млн. экономил бы.
Gennady написал : Кто проверял? Никто
Время проверило, эту фибру производят около 50 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу