trubo4ist написал : Вам привели в пример чужую ошибку, ценой в жизнь ребенка. Вы знаете бОльшую ошибку???
Так надо ещё посмотреть в чём там конкретно была ошибка.
trubo4ist написал : А Medtech как раз хоть что-то делает, чтобы остановить Вашу дурь.
Никакой дури нет. Вы с ним часом не знакомы?
trubo4ist написал : Повторяю для особо одаренных: квартира только после ремонта, установлены хорошие окна и двери, колонка новая, с работающей автоматикой, установлена на КУХНЕ. Ребенок моется в ВАННОЙ, с включенным вентилятором, труп там же. Что непонятно???
Это как? Автоматика не сработала? В ванну дверь глухая, без щели внизу или решетки в двери? Не забывайте что у меня не квартира, а дом и практически все окна деревянные (кроме кухни и санузла) и старые (сифонят прямо у стекол и закрытых форточек). Я не против приточки, наоборот хочу её сделать но хочу минимизировать затраты как на отопление (не охлаждать дом) так и на устройство приточки (минимальное оборудование), но при этом сделать вытяжку принудительной так как летом ЕВ не работает практически.
trubo4ist написал : Хуже всего то, что если, не дай бог, будет несчастный случай, то такое чудо будет заниматься крючкотворчеством, чтобы доказать (вплоть до суда), что колонка это не теплогенератор и что правила не достаточно четко прописаны и в НС виноваты все, кроме него.
Ну так помогите сделать вентиляцию грамотно и чтобы было безопасно, но троллить и умничать при этом не нужно.
trubo4ist написал : При наличии разрежения в помещении в дымоходе возможно разнонаправленное движение. Обратная тяга может пойти на датчик, а может пройти с противоположной стороны датчика. А дальше повезло - не повезло. Судя по всему, Вы из тех, кому везет. Счастливчик, Вы наш.:(
Дело не в везении, просто сейчас у меня нет механической вентиляции, а когда жена пользуется вытяжкой над плитой то всегда открывает фрамугу (в кухне), а инфильтрации хватает чтобы обеспечить дом свежим воздухом и для горения газа в котле но когда доделаю туалет и душ то уже ЕВ наверно будет недостаточно. Даже при закрытой фрамуге обратной тяги не возникало (пока), всё таки вы преувеличиваете (по поводу трупа). Ещё вариант: Сделать ЕВ в санузле и рабочей зоны кухни (но много горизонтальных участков 2м75см) и приточку сделать естественную но регулируемую в зависимости от внешней температуры (чтобы не сквозило), зимой такой вариант работать будет, а вот летом чаще нет, поэтому я и задумался о принудиловке.