23.03.2013 в 13:00:50
опять я вернулся к варианту краска/лак, не не знаю какого производителя.. По яхтному лаку можете посоветовать производителя? Желательно из бюджетных. Мне все таки внешний вид не нужен, главное защитные св-ва
23.03.2013 в 13:04:19
У нас из бюджетных видел Smile, Kompozit, Микс. но особо не искал пока, вероятно выбор гораздо больше в этом классе. Импортные стоят на порядок выше. А добавляет ли это какие-то преимущества - вопрос...
20.09.2019 в 07:41:04
Столешница из ДСП, распилом к газовой плите, будем закрывать алюминиевой торцевой планкой. Нужно торец обрабатывать чем то прежде? Чем? Пс. Есть в наличии герметик силиконовый для аквариума. Есть смысл им промазать и планкой затянуть? Плинтусы на столешнице, примыкающие к стене можно герметиком промазать? (на плинтусах есть герметизирующая кромка прорезиненная)
20.09.2019 в 08:39:28
zorro-1975 написал: Нужно торец обрабатывать чем то прежде? Чем?
я замазывал все спилы кислотным силиконовым герметиком. активно втирал, "сопли" по краям убирал до засыхания (чтобы потом потянув за них не снять весь герметик). получилось вроде неплохо, но больших потопов не было, так что насколько оно защищает столещницу от разбухания не могу сказать.
алюминиевую планку стоит монтировать на уже заствыший герметик (чтобы не осталось следов от уксуса). или использовать нейтральный герметик.
zorro-1975 написал: Плинтусы на столешнице, примыкающие к стене можно герметиком промазать? (на плинтусах есть герметизирующая кромка прорезиненная)
имхо смысла нет. я промазывал герметиком крепление плинтуса (уголок, который крепится к столещнице/стене) - если под плинтус что-то и затечёт - то его можно снять и помыть, главное, что вода со столешницы уже не просочится вниз.
06.10.2019 в 02:46:54
bvn-2005 написал:
iale написал : Я бы потерпел запах и подождал высыхания например 2-3 слоев хорошей оконной алкидной эмали
Лет ...дцать назад использовал при врезке мойки в столешницу. Только эмаль была не "хорошая оконная", а какая была. И слой один, правда от души. Пол-года назад снимал мойку (менял смеситель) - кромка в отличном состоянии.
bvn-2005, Хорошая эмаль была дцать лет назад... полгода назад ставил мойку 50-ку в полосу постформинга шириной 550 мм. Из-за того что по краям от мойки оставалось менее 3о мм, пришлось отказаться от прорезания в пользу фрезерования (мойка с "крылом") посадочного места. В результате - чаша мойки вставлена в сквозное отверстие 350х450, а "крыло" лежит на вполовину выбранной столешнице. в попытке избежать проблем с водой, все открытые опилки были покрыты просроченной эмалью в несколько слоёв. Сразу вроде ничего, а когда начал вставлять мойку, вижу - опилки разбухли. Вода исключена, не было воды на объекте. Значит краска. Сохла она часов 8-10. С тех пор только ПВА
14.12.2020 в 16:14:59
prostoj, странный вывод. казалось бы, наоборот порадоваться, что такая хорошая адгезия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу