EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.05.2014 в 22:35:42

чукча написал : Меня тоже не радуют горы ресантоподобной чухни на прилавках (аднака всё это продаётся только потому, что покупается). Но нет такого определения сварочника для ММА, по которому он должен быть стабилизатором тока. Видимо потому, что таки и не должен.

Согласен. Определения нет, но есть ВАХ ведущих производителей:

Фрониус и Кеммпи

А вот Ресанта с объявленными 250А

Эти ВАХ снимались не у нас, в Аттестационном центре городского хозяйства в Москве (acgh.ru)

0
Вложение
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.05.2014 в 22:46:55

чукча написал : (Такими аргументами вы скорее дискредитируете методы своей партизанской войны с кетайчатиной

Мои аргументы - это результаты измерения реальных характеристик сварочных инверторов. В полном соответствии с темой этой ветки. И они никак не могут ничего дискредитировать. И война моя не партизанская, а открытая. Ради этой открытости я и ввязался в разработку регистраторов, как стационарных, так и мобильных. И результате вполне глобальный. Все прославители китайщины вместо того чтобы радостно тащить свои чудо аппараты на открытую проверку попрятались в норы. Вот они-то и есть партизаны.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

14.05.2014 в 23:07:13

EMS_MIKE2 написал : Мои аргументы - это результаты измерения реальных характеристик сварочных инверторов. В полном соответствии с темой этой ветки. И они никак не могут ничего дискредитировать. И война моя не партизанская, а открытая. Ради этой открытости я и ввязался в разработку регистраторов, как стационарных, так и мобильных. И результате вполне глобальный. Все прославители китайщины вместо того чтобы радостно тащить свои чудо аппараты на открытую проверку попрятались в норы. Вот они-то и есть партизаны.

Есть маленькое но, данные показатели являются фактически завышенными по причине, что реально неучитывалось состояние перегрева кристаллов диодов и транзисторов. В данном режиме работы наработка на отказ будет незначительной, а поломки регулярными. Так как миниум не соблюдено простое условие - эксплотация полупроводника при двух и более максимальных параметрах. в данном случае температура, ток и возможно высокое напряжение выброса на обратном диоде, время восстановления которого существенно увеличивается при работе на высоких и критически высоких температурах.

чукча написал : Меня тоже не радуют горы ресантоподобной чухни на прилавках (аднака всё это продаётся только потому, что покупается). Но нет такого определения сварочника для ММА, по которому он должен быть стабилизатором тока. Видимо потому, что таки и не должен.

(Такими аргументами вы скорее дискредитируете методы своей партизанской войны с кетайчатиной :) )

действительно, роль стабилизатора тока излишня. Чучка *** в данном случае он прав, А на счёт борьбы с китайцами - все методы хороши, но надо понимать, что реальная борьба ведётся против торговых организаций, которые заказывают у оем производителей продукцию с несоответствующими параметрами, пользуясь безграмотностью населения.

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

14.05.2014 в 23:08:01

EMS_MIKE2 написал : Определения нет, но есть ВАХ ведущих производителей:

:applause:

Но далее все- равно, начнется по- новому кругу закидывание шапками с пояснениями. что правильная (и не вызывающая вопросов) ВАХ -это не главное. Главное- что б варило хорошо.

Алексей бел написал : действительно, роль стабилизатора тока излишня.

Вот. Уже началось. Да не имеется здесь ввиду классический стабилизатор тока:scare

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

14.05.2014 в 23:12:17

EMS_MIKE2 написал : Согласен. Определения нет, но есть ВАХ ведущих производителей:

Фрониус и Кеммпи

Эти ВАХ снимались не у нас, в Аттестационном центре городского хозяйства в Москве (acgh.ru)

данный случай происходит, когда источник тока не может развить достаточное напряжение на выходе, из-за высокого к трансф, сделанного производителем для уменьшения нагрузки на преобразователь с целью его существенного удешевления за счёт применения недорогих компонентов.

0
Grey64
Grey64
Местный

Брест

14.05.2014 в 23:59:11

EMS_MIKE2 написал : Думаю, что к этому моменту они Вам уже не понадобятся. Как ни парадоксально, но все эти "навороты" гораздо больше нужны начинающим, чем профессионалам. Это как авто с автоматом. Дороже, но если хочешь быстрей начать ездить, то приходится платить(если есть возможность, конечно). Профессионалам "навороты" требуются только при выполнении уж очень сложных работ.

В этой вашей фразе и сформулирована, на мой взгляд, основная ошибка избранной концепции развития (или продвижения) вашей техники. Вы пытаетесь сделать аппарат "Для всех": профи, любителей, корабелов и заборостроителей. Но увы, чудеса возможны, но очень редки. Объясню на своем примере. Мне как начинающему любителю аппарат за $2000-$5000 на х... фиг не нужен, даже если он сам варить будет и управление на нем будет с голосовым интерфейсом. И ненужен по нескольким причинам: не обосновано дорого для увлечения, которое не стало еще даже хобби, мне интересно самому, и еще можно с десяток сформулировать. А если развить вашу аналогию, про авто на автомате, то тоже не все однозначно, что автомат лучше. Для крупного мегаполиса возможно да, для всей остальной страны скорее нет. Ибо за пределами МКАДа есть некоторые трудности с качественными расходниками и сервисом на АКПП, не говоря уже о ремонте и пробок меньше. На предложение купить жене машину на автомате, получил в лоб: "Я тебе, что блондинка!?" Хотя сам я допускаю для любителя АКПП, а профи должен уметь ездить с любой КПП. Вот и получается, что нужно определиться с категорией пользователей вашей продукции, их реальными потребностями и покупательской способности. Любителям доступную технику начального уровня, с защитой от дурака и расширенным диапазоном входных напряжений (это полезнее, чем возможность варить 5мм с ПН 100%). Профи работа от стандартных, качественных сетей с максимально стабилизированными выходными параметрами (с учетом изменения сопротивления электрода по мере его сгорания и нагрева). Хотя Профи именно так, с большой буквы справится с работой на любом оборудовании. Только не подумайте, что я ратую за то, что бы профессионалы работали на ломье. В конечном счете Спрос рождает предложение! А в последнее время производители пытаются делать наоборот. Выпустят херню и давай ее впаривать. Грустно.:( Просьба не принимать как личное, обидеть ни кого не хотел.:)

ПС: к стати у меня ненавидимая вами Ресанта, сварному делу только начал учиться. И она мне была подарена родственником, он услышал, что я подумываю о покупке сварочника и подарил, ну вот не Pico или Esab, а Ресанту. За что ему огромное спасибо. Это конечно не "мерседес" в мире сварки, но и не "Запорожец". Для моих запросов пока более чем достаточно.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

15.05.2014 в 00:01:47

Алексей бел написал : действительно, роль стабилизатора тока излишня

Особенно, когда стабилизатора вообще нет, то его роль, действительно, излишняя. Флуд

Алексей бел написал : данные показатели являются фактически завышенными по причине, что реально неучитывалось состояние перегрева кристаллов диодов и транзисторов

Когда изделие испытывается как черный ящик, какая разница, что у него греется внутри? Флуд Алексей, Вы что, добиваетесь, что бы ветку закрыли? Что Вы несете? Прошу Вас, не мешайте мне работать.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.05.2014 в 00:12:36

EMS_MIKE2 написал : Согласен. Определения нет, но есть ВАХ ведущих производителей:

Фрониус и Кеммпи

Надеюсь также согласитесь, что "ВАХ ведущих производителей" - это совсем не определение. :) Уверен, что у доблестных спецов из Фрониуса и Кеммпи были свои веские причины сделать именно такие ВАХ. Но не стоит сразу канонизировать эти их решения, и это не значит, что ВАХ Ресанты неправильная. Более того, из своего опыта посмею утверждать, что значительной части опытных сварщиков больше понравится варить от аппарата с ВАХ типа как у Ресанты, ибо подобную ВАХ имеют обычные неинверторные трансформаторы и выпрямители, т.е. просто им так привычнее, а сварщики публика оч. консервативная. (Имею в виду только форму характеристики.)

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

15.05.2014 в 00:40:06

EMS_MIKE2 написал : Посмотрите на осциллограмму сварки Ресантой

по осциллограмме видно присутствие форсажа дуги, а обычные 3х-фазные трансформаторные с балластником сварники имеют далеко не штыковую ВАХ, не имеют форсажа и ГС, а варят здорово

3х-фазник с Uхх-80в и балластной регулировкой тока

0
Вложение
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

15.05.2014 в 10:24:01

joha написал : а обычные 3х-фазные трансформаторные с балластником сварники имеют далеко не штыковую ВАХ, не имеют форсажа и ГС, а варят здорово

Поэтому я и вспоминаю ВКСМ-1000 по настоящему с теплотой. 10 лет работал с этим монстром. Да и чего бога гневить, много десятков лет подобное оборудование трудилось на газопроводах, верфях и прочее. И пока ни один бюджетник не даст того комфорта, как ВКСМ.

И вообще спасибо за открытие данной темы. С уважением. Виктор.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

15.05.2014 в 10:27:04

EMS_MIKE2 написал : Особенно, когда стабилизатора вообще нет, то его роль, действительно, излишняя. Флуд

Когда изделие испытывается как черный ящик, какая разница, что у него греется внутри? Флуд Алексей, Вы что, добиваетесь, что бы ветку закрыли? Что Вы несете? Прошу Вас, не мешайте мне работать.

1) раз стабиллизатор тока - это флуд, то пусть тогда модераторы закрывают тему побыстрей, пока флуд неперерос в маразм. 2) очень странное рассуждение, это тогда не испытание, а так, проверка на "искру"....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу