tuger
tuger
Резидент

Мурманск

23.03.2013 в 19:51:31

дикий мужик написал : Согласно ГОСТ (номер не помню), электрододержатель должен позволять провести смену электрода за 4 секунды. За это время аппарат остывает. Измеренный таким способом параметр будет несколько выше, чем по методу балластника, зато гораздо нагляднее для просмотра на видео. Но тем не менее, если заявленная ПН 80%, а реальная 10%, то тест всё равно покажет несоответствия.

Такое пробовал. ПВ100% на 140А, ставил 160 и электрод за электродом - нагреть не удалось, не то, что в защиту уйти.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 19:52:10

Главсвар написал : Ага , а обхаивать - это у нас бесплатно , я так понимаю....

Тут нет любителей обхаить, тут есть сомневающиеся. А это принципиально разные жизненные позиции.

0
Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 19:52:58

Только что то эти сомнивающиеся предендуют на истину в высшей инстанции. Аргумент у них один - неверю , не может быть, я не дурак, сказки, бред.

0
Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 19:53:51

дикий мужик написал : Или даже вот как. Алексей и Главсвар делают сварочный кабель с разветвлением, на который вешают два держака. Пока один палит электрод, второй производит у себя перезарядку. Только, к примеру, Алексей перестал варить, Главсвар тут же зажигает дугу. Видео снимает камера, установленная на штативе. Очень наглядно.

Как я смогу отличить установленный ток от действительного? клещи для постоянного тока подойдут?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 19:55:12

tuger написал : Такое пробовал. ПВ100% на 140А, ставил 160 и электрод за электродом - нагреть не удалось, не то, что в защиту уйти.

его не реально вырубить электродом и на максимальном токе

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.03.2013 в 19:56:59

Алексей бел написал : выставляем ток, тот который указан для 100% включения , цепляем балласт и ждём... аппарат не должен отключиться не через 10 мин, не через час, не через сутки..

По ГОСТ, при проверке ПН 100%, достаточно 10 минут, т.е. 2 цикла, если аппарат ММА, дальше аппарат отключается от сети. Аппарат проверяется из "холодного" состояния. А это не из ГОСТ, но проверено многими: "ПН 60% на балласте, при определенной температуре, означает ПН 100% при проверке реальными электродами при той же температуре"

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 19:57:30

А какая температура окружающего воздуха?

Для аппаратов фирмы "Радикс" чёрным по белому прописано, что ПН тако-то при температуре +25С и продолжительность цикла 5 минут. Это не соответствует методике мирвой: цикл 10 минут и температура +40С. Но ведь они честно это написали. Работая своим аппаратом на морозе, я спалил много электродов подряд. Вентилятор почти не включался. О чём это говорит? Да ни о чём, т.к. варил я на морозе. По этой причине есть стандартный тест с оговоркой условий. Понятно, что на холоде предельные нагрузки будут выше, чем в жарком помещении.
Так давайте спросим у Алексея, в каких именно условиях он тестировал свои аппараты.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 19:58:21

7351 написал : По ГОСТ, при проверке ПН 100%, достаточно 10 минут, т.е. 2 цикла, если аппарат ММА, дальше аппарат отключается от сети. Аппарат проверяется из "холодного" состояния. А это не из ГОСТ, но проверено многими: "ПН 60% на балласте, при определенной температуре, означает ПН 100% при проверке реальными электродами при той же температуре"

Полностью согласен.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 20:06:22

дикий мужик написал : А какая температура окружающего воздуха?

Для аппаратов фирмы "Радикс" чёрным по белому прописано, что ПН тако-то при температуре +25С и продолжительность цикла 5 минут. Это не соответствует методике мирвой: цикл 10 минут и температура +40С. Но ведь они честно это написали. Работая своим аппаратом на морозе, я спалил много электродов подряд. Вентилятор почти не включался. О чём это говорит? Да ни о чём, т.к. варил я на морозе. По этой причине есть стандартный тест с оговоркой условий. Понятно, что на холоде предельные нагрузки будут выше, чем в жарком помещении. Так давайте спросим у Алексея, в каких именно условиях он тестировал свои аппараты.

-30 +50 . параметры указаны так , для св 260 профи-- -170а пв 100% при 40 град 210а при 20град. реально больше. при 40 град пишут только кемпи, есаб, и ещё пару. даже советский вду 506 на 600а весом 280 кг по госту измерен при 20 град, и в паспорте чётко сказано, что допустима работа при темп 40 град но чуть по чуть, хотя железяка очень живучая, 30 лет работают и ничего..

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

23.03.2013 в 20:06:40

дикий мужик написал : Ещё раз повторю, что я не унижаю город Белгород, родину первого салюта. Я язвлю в адрес одного из представителей Белгородской области.

Поясню свою позицию. Мне очень лестно от того, что в России появился ещё один производитель сварочного оборудования. Я верю земеле ТУГЕРу с Мурманской области, что аппарат из Старого Оскола, где, кстати, производят мои любимые конфеты, варит очень хорошо. Я желаю всяческих успехов Алексею. НО! Заявленные характеристики аппарата лично у меня вызывают сомнение.
Более того, по моему мнению, попытка выйти на рынок сварочного оборудования по методу китая, спекулируя на земноводном чувстве многих несознательных людей, которые хотят получить мощный аппарат за копейку, подсовывая им фуфло и отбиваясь от претензий оценками, а не показаниями приборов, - заведомо проигрышна. По этой причине я желаю видеть в Старом Осколе не только конфетную фабрику, но ещё и завод по производству сверхнадёжной сварочной техники, способной работать в самых сложных условиях вплоть до кораблей в тропиках.

Спасибо.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 20:10:26

Сообщение от дикий мужик
Ещё раз повторю, что я не унижаю город Белгород, родину первого салюта. Я язвлю в адрес одного из представителей Белгородской области.

Поясню свою позицию. Мне очень лестно от того, что в России появился ещё один производитель сварочного оборудования. Я верю земеле ТУГЕРу с Мурманской области, что аппарат из Старого Оскола, где, кстати, производят мои любимые конфеты, варит очень хорошо. Я желаю всяческих успехов Алексею. НО! Заявленные характеристики аппарата лично у меня вызывают сомнение. Более того, по моему мнению, попытка выйти на рынок сварочного оборудования по методу китая, спекулируя на земноводном чувстве многих несознательных людей, которые хотят получить мощный аппарат за копейку, подсовывая им фуфло и отбиваясь от претензий оценками, а не показаниями приборов, - заведомо проигрышна. По этой причине я желаю видеть в Старом Осколе не только конфетную фабрику, но ещё и завод по производству сверхнадёжной сварочной техники, способной работать в самых сложных условиях вплоть до кораблей в тропиках.

А типа, чё гарантия 5 лет не показатель? Ну померяю я прибором, ну выложу результат будет таков - приборы накручены, измерения неправильны и вообще кабеля на самом деле идут от другого аппарата...

Конфеты кстати мы не едим, так как мой бывший работник ренат работал на этой фабрике и методику приготовления конфет описывал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу