Ixtim написал : ...надо обращаться к производителю-изготовителю напрямую, заключать договор...
А совет ведь замечательный! Не будет поводов для постов на форумах, типа, отправил предоплату, а когда получу товар, неизвестно.
23.03.2013 в 19:30:31
Ixtim написал : ...надо обращаться к производителю-изготовителю напрямую, заключать договор...
А совет ведь замечательный! Не будет поводов для постов на форумах, типа, отправил предоплату, а когда получу товар, неизвестно.
23.03.2013 в 19:36:59
Сергей63 написал : P.S. Из Якутии многие едут в Белгород. Говорят что красивый город, а Вы его так унижаете.
Ещё раз повторю, что я не унижаю город Белгород, родину первого салюта. Я язвлю в адрес одного из представителей Белгородской области.
Поясню свою позицию. Мне очень лестно от того, что в России появился ещё один производитель сварочного оборудования. Я верю земеле ТУГЕРу с Мурманской области, что аппарат из Старого Оскола, где, кстати, производят мои любимые конфеты, варит очень хорошо. Я желаю всяческих успехов Алексею. НО! Заявленные характеристики аппарата лично у меня вызывают сомнение.
Более того, по моему мнению, попытка выйти на рынок сварочного оборудования по методу китая, спекулируя на земноводном чувстве многих несознательных людей, которые хотят получить мощный аппарат за копейку, подсовывая им фуфло и отбиваясь от претензий оценками, а не показаниями приборов, - заведомо проигрышна.
По этой причине я желаю видеть в Старом Осколе не только конфетную фабрику, но ещё и завод по производству сверхнадёжной сварочной техники, способной работать в самых сложных условиях вплоть до кораблей в тропиках.
23.03.2013 в 19:37:28
дикий мужик написал : Врубаем максимальный ток и жарим электроды до усрачки, измеряя время. В помещении +40С. Продолжительность эксперимента 10 минут. Время работы аппарата до ухода в тепловую защиту делим на 10 (естественно всё интервалы измеряем в одних единицах измерения). Это и будет реальная предельная нагрузка. Ток измеряем лабораторнымамперметром, включив его последовательно в сварочный контур между клеммой аппарата электрододержателем.
Теперь, как я вижу это: электрод - покажет лучшие результаты чем балласт, тк имеется перерыв в работе , на короткой дуге напряжение буде существенно ниже, что также завысит результаты измерений.
Балласт : методика включаем нужное сопротивление исходя из условий : U = 20 + 0,04 Х I . то-есть, что бы, например при токе 140а напряжение на выводах аппарата было 26 в..
выставляем ток, тот который указан для 100% включения , цепляем балласт и ждём... аппарат не должен отключиться не через 10 мин, не через час, не через сутки..
23.03.2013 в 19:41:29
Короче аб прав, когда дело доходит до конкретики - все в кусты.
23.03.2013 в 19:41:50
aluma написал : А совет ведь замечательный!
А по другому в наше гнойное время - никак! Хочешь качество - раскошеливайся, хочешь халявку - покупай китайчатину и не плачь, что качество ноль...
23.03.2013 в 19:41:59
Что такое балласт?
23.03.2013 в 19:43:46
Алексей бел написал : Теперь, как я вижу это: электрод - покажет лучшие результаты чем балласт, тк имеется перерыв в работе , на короткой дуге напряжение буде существенно ниже, что также завысит результаты измерений.
Балласт : методика включаем нужное сопротивление исходя из условий : U = 20 + 0,04 Х I . то-есть, что бы, например при токе 140а напряжение на выводах аппарата было 26 в..
выставляем ток, тот который указан для 100% включения , цепляем балласт и ждём... аппарат не должен отключиться не через 10 мин, не через час, не через сутки..
Согласно ГОСТ (номер не помню), электрододержатель должен позволять провести смену электрода за 4 секунды. За это время аппарат остывает. Измеренный таким способом параметр будет несколько выше, чем по методу балластника, зато гораздо нагляднее для просмотра на видео. Но тем не менее, если заявленная ПН 80%, а реальная 10%, то тест всё равно покажет несоответствия.
23.03.2013 в 19:44:17
Ixtim написал : А по другому в наше гнойное время - никак! Хочешь качество - раскошеливайся, хочешь халявку - покупай китайчатину и не плачь, что качество ноль...
+100500
23.03.2013 в 19:45:28
Главсвар написал : Короче аб прав, когда дело доходит до конкретики - все в кусты.
А какую конкретику вы хотели? Чтоб аппарат испытали и результаты выложили? Так это работа, а она как известно, денех стоит...
23.03.2013 в 19:48:42
Ixtim написал : А какую конкретику вы хотели? Чтоб аппарат испытали и результаты выложили? Так это работа, а она как известно, денех стоит...
Ага , а обхаивать - это у нас бесплатно , я так понимаю....
Опишите мне, что и как мерить, когда я приеду к аб. Надеюсь он будет не против...
23.03.2013 в 19:50:32
Или даже вот как. Алексей и Главсвар делают сварочный кабель с разветвлением, на который вешают два держака. Пока один палит электрод, второй производит у себя перезарядку. Только, к примеру, Алексей перестал варить, Главсвар тут же зажигает дугу. Видео снимает камера, установленная на штативе. Очень наглядно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу