Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 20:12:02

Пизд... ия

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

23.03.2013 в 20:21:10

Мужики, в качестве лирического отступления: Купил как-то леску монофильную 0,5 мм. для морской рыбалки. Написано мол оборонные технологии и прочие бла-бла... усилие на разрыв 52 кг. "Повёлся", купил, ибо лучшие зарубежные монофилки держат в районе 18 кг. плетёнки 32 кг. Мужики как увидели, смеялись как над лохом. Однако принесли мешок риса (50 кг) привязали и подвесили - держит зараза!!! Побежали и смели всю партию... Прошло время, под тем-же брендом лежала уже обычная леска. Спросил у продавца, куда та делась (он с завода привозил) А он - больше не выпускают, говорят геморроя с ней больше, а берут хуже, бо никто не верит, говорят очередная нае...ка.

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

23.03.2013 в 20:33:16

Алексей бел, не ну 200 то видал .... а более - это скорее миф )))) Всегда после ремонта вешаю на прогон аппараты .. ну от силы 210 (дальше , хоть обкакайся .... ну никак ))))))))))

Тут в личку написал Человек , чьим словам не могу не верить - он джедай в плане ремонта ....

**Из всех попадавшихся ко мне в лапки был недавно один, Арматеч-250, реально дающий 250А, и из обычной розетки. Самое удивительное, что при более низкой сети. 173В вроде было под нагрузкой, он давал 240А. Сам мерял. Здоровый такой ящик, как 2-а ССВА.**

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

23.03.2013 в 20:55:18

дикий мужик написал : Врубаем максимальный ток и жарим электроды до усрачки, измеряя время. В помещении +40С. Продолжительность эксперимента 10 минут. Время работы аппарата до ухода в тепловую защиту делим на 10 (естественно всё интервалы измеряем в одних единицах измерения). Это и будет реальная предельная нагрузка. Ток измеряем лабораторнымамперметром, включив его последовательно в сварочный контур между клеммой аппарата электрододержателем.

А чем вас баласт то не устраивает??? При 40 градусах палить электрод за электродом дело не благодарное и чутка убыточное. Да и держаков , действительно пару надо, чтоб остывали поочерёдно. Да и во время сварки, ток плавает в зависимости от длинны дуги, а на баласте он постоянный.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 20:58:07

Black Fire написал : Алексей бел, не ну 200 то видал .... а более - это скорее миф )))) Всегда после ремонта вешаю на прогон аппараты .. ну от силы 210 (дальше , хоть обкакайся .... ну никак ))))))))))

Тут в личку написал Человек , чьим словам не могу не верить - он джедай в плане ремонта ....

**Из всех попадавшихся ко мне в лапки был недавно один, Арматеч-250, реально дающий 250А, и из обычной розетки. Самое удивительное, что при более низкой сети. 173В вроде было под нагрузкой, он давал 240А. Сам мерял. Здоровый такой ящик, как 2-а ССВА.**

Но хочу задать (может и тупой) вапрос - ну а нафиг ???

отвечу на вопрос - это показатель прорыва в технологиях . показатель надёжности . меня ломает от предложений выпускать сварки на 160 и писать 250, когда я могу брать и выпускать на 250 а, укладываясь в стоимость более низкого ряда.

И вообще, при заказе с форума все нормальные пацаны получат мма с функцией миг(полуавтомат) аппарат без всяких доплат...

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 21:02:46

DED написал : А чем вас баласт то не устраивает??? При 40 градусах палить электрод за электродом дело не благодарное и чутка убыточное. Да и держаков , действительно пару надо, чтоб остывали поочерёдно. Да и во время сварки, ток плавает в зависимости от длинны дуги, а на баласте он постоянный.

от сварки на 250 амперах рука обуглиться за 2 минуты

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 21:08:36

Алексей бел написал : А типа, чё гарантия 5 лет не показатель? Ну померяю я прибором, ну выложу результат будет таков - приборы накручены, измерения неправильны и вообще кабеля на самом деле идут от другого аппарата...

Алексей, для меня гарантия 5 лет не показатель наджности. Это говорит о том, что в течение 5 лет вы будете ремонтировать сломанный аппарат бесплатно. Вот и всё.
С вашим замечанием относительно скептиков я согласен, но не такие же проблемы вставали перед другими разработчиками. Например, ИИСТовцы вывалили целую кучу видеороликов, в которых наглядно показана работа их аппарата. Теперь-то я понял, по какой причине они так снимали видео: улица, провода растянуты, лампочка освещения, спортштаны :) - всё очень наглядно.

iist140_70-220v

iist140-dual

Есть другой способ доказательства правоты- независимая экспертиза. Опять-таки у братьев хохлов такие сравнения проводились, и фирмы-производители, как я понял, не кексовали при предоставлении своих аппаратов для сравнения.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 21:11:23

Алексей бел написал : от сварки на 250 амперах рука обуглиться за 2 минуты

Для предотвращения такого явления есть защитная одежда. В требованиях ТБ этому вопросу уделяется особое внимание. Да и посмотрите на работу судоверфи. Я лично видел, как там ведут сварку и какими электродами- впечатлило. И обугленных я там не видел, а варят они сутками напролёт.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 21:13:53

дикий мужик написал : Алексей, для меня гарантия 5 лет не показатель наджности. Это говорит о том, что в течение 5 лет вы будете ремонтировать сломанный аппарат бесплатно. Вот и всё. С вашим замечанием относительно скептиков я согласен, но не такие же проблемы вставали перед другими разработчиками. Например, ИИСТовцы вывалили целую кучу видеороликов, в которых наглядно показана работа их аппарата. Теперь-то я понял, по какой причине они так снимали видео: улица, провода растянуты, лампочка освещения, спортштаны :) - всё очень наглядно.

iist140_70-220v

iist140-dual

Есть другой способ доказательства правоты- независимая экспертиза. Опять-таки у братьев хохлов такие сравнения проводились, и фирмы-производители, как я понял, не кексовали при предоставлении своих аппаратов для сравнения.

Я думаю, что гарантия в пять лет говорит о том, что производитель уверен в надёжности своей продукции иначе с такой гарантией он разориться на сервисе, починяя свои аппараты. При 160 вольт мои аппарат режет метал 5мм

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

23.03.2013 в 21:17:20

дикий мужик написал : всё очень наглядно.

В сварке, главный показатель это ШОВ. А эти сверкалки пусть на НГ оставят.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 21:21:24

DED написал : В сварке, главный показатель это ШОВ. А эти сверкалки пусть на НГ оставят.

На этом как на самом собой разумеющемся я даже останавливаться не стал. Это подразумевается по умолчанию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу