29.03.2013 в 12:29:02
avaks написал : Разработчик не обязан быть профи-сварщиком. Собственно, я и не встречал таких разработчиков, как и не встречал профи-сварщика, который бы разработал св. инвертор. Каждый пусть грызёт свою морковку :)
вообще я варить умею ещё так, как не каждому дано, суть видео не в этом... было бы требование для этого, проварилбы, любую атестацию пройдёт.
29.03.2013 в 12:49:45
гвозди и на Ресанте у меня горели
29.03.2013 в 12:58:12
joha написал : гвозди и на Ресанте у меня горели
гвозди везде горят, но по разному. только на самых откровенных калеках гореть не будут., да вот, замерил ресанту с ккм, при 140 вольт на входе 120 ампер на выходе. нахер такой ккм, если без ккм у нормального сварочника тоже самое?
29.03.2013 в 13:18:39
Алексей бел написал : замерил ресанту с ккм, при 140 вольт на входе 120 ампер на выходе. нахер такой ккм, если без ккм у нормального сварочника тоже самое?
Если ККМ настоящий - ток от сети не будет "тоже самое", а на 30-40 % меньше - а при меньшем токе от сети, меньше и просадка напряжения этой самой сети - в этом вся "фишка" ККМ. Вроде как общеизвестная инфа
29.03.2013 в 13:21:46
7351 написал : Вроде как общеизвестная инфа
Я вот тоже подумл-все просют показать что , да как....А вот у соседей например во время работы аппарата, с сетью-всё в норме,када аппарат реальные амперы выдаёт-ну допустим 250А?...а то ведь и настучать потом по морделица можуть..
29.03.2013 в 13:22:29
7351 написал : Если ККМ настоящий - ток от сети не будет "тоже самое", а на 30-40 % меньше - а при меньшем токе от сети, меньше и просадка напряжения этой самой сети - в этом вся "фишка" ККМ. Вроде как общеизвестная инфа
вариант два - малая ёмкость накопительных конденсаторов, малый к трансф, коф мощн = 0,9 - не раз обсуждалось на спец форумах. только реализовать не так просто, как кажеться. на деле из нашего мелкого на 250 а получается только на 160, но и при ста в он даёт все 160. без всяких ккм. фактически это тотже принцип ккм. только здесь ккм -он же сварочник.
29.03.2013 в 13:36:00
Алексей бел написал : вообще я варить умею ещё так, как не каждому дано, суть видео не в этом... было бы требование для этого, проварилбы, любую атестацию пройдёт.
конечно. я вижу. валик как у студента - уважающий себя сварной змейкой при большом желании сделать не сможет, опыт автоматически выводит ровный шов.
зы. 120-140 на 80%пв. 100-110 для тройки и 140 для резки тройкой. все, больше для дома не надо- тройкой спокойно варится металл до 10мм. вам же не танк в гараже собирать.
Антон Сергеевич
29.03.2013 в 14:00:36
Алексей бел написал : только здесь ккм -он же сварочник.
Это радует. :)
dyuke написал : 120-140 на 80%пв.
Э-э, как бы в четырёхзначном ценнике выбор не так уж и велик.
Дал тут товарищу подварить стульчик офисный
29.03.2013 в 15:09:40
tuger написал : Это радует. :)
Э-э, как бы в четырёхзначном ценнике выбор не так уж и велик.
Дал тут товарищу подварить стульчик офисный
у меня сейчас сварог z122 , надо сказать мой первый личный аппарат. пв 100% при 130А и общей мощности 200А. сколько написано, столько и дает. один недостаток- он не совсем маленький(мосфеты). Цена же его 8200р, что помоему ниже чем у дешевых телвинов аналогичной мощности?
Антон Сергеевич
29.03.2013 в 15:51:31
dyuke написал : сварог z122
Я не против Сварога, но он втрое тяжелее на каждый частный ампер, да и выигрыша в цене нет. А таскать 8 кило апосля трёх при большей мощности - чур меня. ттт ;)
29.03.2013 в 15:52:10
Алексей бел написал : нахер такой ккм, если без ккм у нормального сварочника тоже самое?
за-то потребление по синусоиде и что важнее для потребителя это стабильное Uхх и стабильный поджиг на любой сети
29.03.2013 в 17:47:54
Алексей бел написал : только здесь ккм -он же сварочник.
Ну так покажите осциллограмму сетевого тока при нагрузке балластом Вашего аппарата - если потребляемый ток синусоидальный, значит "ккм -он же сварочник", если несинусоидальный - значит ничего общего с ККМ нет. Основная (главная) задача ККМ - превратить инверторник из несинусоидальной (нелинейной) нагрузки в синусоидальную
29.03.2013 в 17:50:07
Алексей бел написал : Вот видео работы ариа -245
Не убедили. Фокусы. Особенно 250А на 4-ке. Я просил гвоздик. И не надо на него 250А давать. Раскалится и варить не будет. Лучше ампер этак 40-50.
Алексей бел написал : а я ая , ая , да я да я, да я вам сейчас всем пиз... ы дам!!!!!!!!!!!!!!
А вот этого не надо. Лучше дайте ВАХ. Тут уже в нескольких темах про Арию написано, наверно, более тысячи постов, а самую элементарную характеристику аппарата - статическую ВАХ мы не увидели. Еще раз повторяю, что по виду ВАХ никакие секреты украсть невозможно, а вот найти противоречия с Вашими постами - можно. Неужто боитесь? Надеюсь, что нет. Так, что жду. И, думаю, всем интересно. С уважением, Островский М.А.
29.03.2013 в 17:51:22
tuger написал : Дал тут товарищу подварить стульчик офисный
- дай, говорит, двойку.
- а тройка чем не угодила?
- вырубается. Ставит 140А , тырк - дырка в трубке стула.
- ой, а мой так не варит. спрашиваю - а что у тебя за аппарат, коль такие привычки?
- Телвин дешевенький... Вот вам и "для дома хватит"
Из Вашего поста вывод один - 140 А для дома слишком много :) Или дыра, на Ваш взгляд, слишком маленькая прожглась?
29.03.2013 в 18:05:38
tuger написал : Я не против Сварога, но он втрое тяжелее на каждый частный ампер, да и выигрыша в цене нет. А таскать 8 кило апосля трёх при большей мощности - чур меня. ттт ;)
я тоже подумал что мосфетовый великоват, и несмотря на то, что он мощнее Igbt, я впарил его своему работодателю ( компания возместит мне стоймость, но сварочник будет у меня , только на работе ) и решил взять себе J96 или что нибудь похожее, желательно без аргона ( дабы не переплачивать за бесполезные функции)
недавно только варил похожий стул :D там выше 60А ставить не желательно, у меня стояло 70А (вроде ) варил с отрывом т.к. металл 1-1.5 мм толщиной, а електроды 2.5мм цу5. Нормально, запоял, было даже интересно =) надоели трубы. Чтож это за сварщики что сходу 140А ставят на подобные вещи?
Антон Сергеевич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу