24.03.2013 в 21:53:10
Altruist2, внешний вид ничего не гарантирует, все зависит от конкретного производителя (качества изделия). Раз уж Вы так скрупулезно подходите к этому вопросу, самым верным будет проверить на кусочках ГКЛ все ваши варианты. Но если есть пистолет, это все лишнее.
24.03.2013 в 22:16:02
В общем-то закрепил - на одной моли просто отвёрткой, т.е. она нормально держалась зубками в гипсе, а вот на другой начало проворачиваться и крошить гипс, помог совет Мартина - кускачки стенливские в начале, а потом другой отвёрткой придерживал от прокрутки. Вторая конструкция всё-таки гарантирует раскрытие имхо - проблемы были только с проворачиванием. А те что до этого купил - вот там может быть засада.
24.03.2013 в 22:16:22
пяпа написал : тока так резьбы срываются. На серийном закручивании какие извините "отвертки"?
У меня просто редко такой крепёж используется... И не резьба срывается,а бортики в гипсе прокручиваются...
24.03.2013 в 23:51:59
smrnv написал : Не могу У нас их называют бабочками.
Учиться никогда не поздно. Вот, старина Гугл, правильно показывает "Бабочку" (на тройку затесавшихся Молли не обращать внимания)
25.03.2013 в 00:55:46
Палецкий написал : Учиться никогда не поздно. Вот, старина, Гугл правильно показывает "Бабочку" (на тройку затесавшихся Молли не обращать внимания)
Вот и говорю про эти
пяпа написал : А то под словом "бабочки" у меня совсем другой креп представляется. То же из категории г...
Молли скорее уж на цветочек похожи.
25.03.2013 в 00:57:24
В русском языке нет слова "молли" :)
25.03.2013 в 00:58:09
пяпа написал : То же из категории г...
..такое "Г", что даже нет слов, что б описать, какое это "Г" :)
25.03.2013 в 01:21:23
Местами. Где-то есть, где то нет.
25.03.2013 в 01:22:54
smrnv написал : Местами. Где-то есть, где то нет.
Вот, и с Молли и Дрива та же ситуация :)
25.03.2013 в 01:34:37
Палецкий написал : ..такое "Г", что даже нет слов, что б описать, какое это "Г"
Я прикинул, что сие "чудо" все же имеет право на существование для закрепления чегой-то легкого в ГКЛ домашними "мастерами" без опыта и стумента. Если просто тупо вкрученный шуруп прям в ГКЛ не устраивает. Хотя небольшую картинку подвесить можно и на просто черные шурупы по дереву.
Для его "инсталяции" нужна только отвертка. Отверстие можно проковырять той же отверткой+кухонный нож. Пистолета (или клещей) не нужно, что уже хорошо. Шурупы комплектные там используются специфические, лучше покупать сразу с ними. Тонкие (ЕМНИП 3.5мм) и длинные, головка мелкая. Были у меня такие, давно повыбрасывал, ввертыши-спиральки дривы (без сверла на конце) лучше, молли ессно лучше самой сабо:) Хотя всему свое место.
Все бы хорошо, идея отличная, но та часть "бабочки" в которую вкручивается шуруп не держит почему-то этот шуруп. "Резьба" в пластмассе легко срывается и шуруп прокручивается, поэтому я от них и отказался. Может быть делали бы "резьбовую" часть длиннее или\и плотнее...
25.03.2013 в 01:38:43
Разумеется. Это я и имел ввиду, когда защищал своих "бабочек" .
Надеюсь, эти рассуждения не помешали ТС закрутить их в гипсокартон.
Насчет дривы уже говорил, с подачи питерских ребят люблю называть их "поросята" :)
25.03.2013 в 01:41:33
пяпа написал : Может быть делали бы "резьбовую" часть длиннее или\и плотнее...
..или накатывали резьбу под саморез и добавили количество пластика в конструкцию
25.03.2013 в 01:42:07
smrnv написал : Надеюсь, эти рассуждения не помешали ТС закрутить их в гипсокартон.
..как знать ..как знать :)
25.03.2013 в 16:30:35
А мне пластиковые бабочки что брал и что есть на фото ранее - нравятся. Жаль видео не записал, как они затягиваются, сворачиваясь - хват мёртвый. Я честно говоря их лучше молли посчитал, если деталь притянуть надо - имхо пластик более щедящь к гкл и форма и площадь свёрнутой части тоже. Выше писал, где их использовал - полтора года кажись полёт нормальный. Но тут наверное качество пластика играет... впрочем металла у молли разве нет? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу