24.03.2013 в 02:57:08
Altruist2 написал : Нужно вкрутить в ГКЛ (1 лист 12мм) шурупы, чтобы головка торчала под навес нечто с "петелькой", весом до 10 кг на два дюбеля.
Фото или рисунок дайте того, что собираетесь крепить, или "ушки" хотя бы, может что интересное придумаем:)
Altruist2 написал : но как-то использовал DRIVA для навески лёгкого роутера - не понравилось, хлипко всё-таки.
Дривы послабее держаться в ГКЛ чем Молли (ИМХО) Кроме того, если нужно шуруп обратно выкрутить, то он вместе с дривой выкручивается и предварительное просверливание дривы не помогает. И дривы именно такого форм-фактора как по вашей ссылке бывают сделаны из гов....о материала, хоть и пишут нейлон. Я такими больше не пользуюсь.
smrnv написал : Однозначно бабочку
smrnv написал : Бабочки надо разжимать специальным пистолетом
Давайте молли называть молли. А то под словом "бабочки" у меня совсем другой креп представляется. То же из категории г...
24.03.2013 в 03:06:19
пяпа написал : Фото или рисунок дайте того, что собираетесь крепить, или "ушки" хотя бы, может что интересное придумаем
Дизайнерская собранная на шкантах полочка из 25-го Эггера (т.е. достаточно тяжёлая), на ней два вот
24.03.2013 в 03:25:26
Altruist2 написал : Взял molly 5x52 кажется называется. Он в диаметре 9мм, но лепестки выступают - сверлится 10кой?
У меня это самый ходовой сайз для одинарного отштукатуренного листа ГКЛ:) Сверлить нужно сверлом 9.5мм. Но и в 9 тоже влезет, если молотком слегка "тюкнуть". 10-много. 9-ой можно слегка повращать-разбить отверстие. Но надо осторожно "тюкать" могут трещины пойти на штукатурке.
Vo.V.A. написал : А что? Я тоже до форума не знал про щипцы...отвёрткой пользовался...Теперь знаю,но щипцов в глаза не видел.И продолжаю пользоваться отвёрткой...
Все бы хорошо, но
smrnv написал : Без пистолета не все бабочки можно нормально разжать (от их качества зависит).
тока так резьбы срываются. На серийном закручивании какие извините "отвертки"? Если надо сохранить резьбу, а пистолета почему-то нет, то я сначала "на земле" бокорезами привожу молли в "боевое" положение. Выкрутил винт, бокорезы под головку и жмеш, снова чуть выкрутил винт и бокорезами... Потом разгибаю как он был, потом вставляю его в просверленное отверстие и тогда уже шуруповертом...
Altruist2 написал : Ладно - у купленных оказалась слишком здоровая головка для петель
Меньшие следующие под винт М4. Но на М5 можно головку и "проточить" болгаркой. Все таки М5 молли надежней М4. И резьбу сорвать меньше вероятность.
helios1969 написал : но 4 вот таких дюбеля 6*30 Нажмите на изображение для увеличения. Название: EM-565385.jpg Просмотров: 4 Размер: 5.1 Кб ID: 381424 Держат наклонный подвес с телевизором 32"
Это в ГКЛ что ли? Не стрёмно? Ну-ну...
helios1969 написал : то все висит долго и вполне надежно. Не один телек так повешен, висят, причем достаточно давно (по несколько лет). Вот именно на таких дюбелях. Когда их закручиваешь - задняя часть притягивается и скручивается "а ля бабочка".
Молли надежней будут имхо. И на пластмасках легко прокручиваются шурупы, срывают "резьбу". Обратите внимание на площадь опоры скрученного "узла" на дюбеле и "растопытки" молли:yu
Altruist2 написал : Собственно вопрос какой шаг для ГКЛ 12.5 из вариантов под M4 нужен?
Надежнее все таки М5 с проточенной "шляпкой". А так для М4 длина 38 оптимал.
24.03.2013 в 03:32:37
Altruist2 написал : Дизайнерская собранная на шкантах полочка из 25-го Эггера (т.е. достаточно тяжёлая), на ней два вот такого типа ушка, но они западлецо вфрезерованы в торец, чтобы крепёж был невидимый. Т.е. нагрузка на 90% на срез конечно,
Я бы конечно крепил молли в "железки" если крепеж приходится как раз на профиль. Найти их можно мощным магнитом. А еще надежней в стену длинными обычными шурупами ф5-6+дюбеля+проставки. Если не сильно "далеко" стена, не дальше 15см. Почему в стену не хотите? Полка что пустая будет висеть? А конструкторский запас?
24.03.2013 в 03:53:22
пяпа написал : Я бы конечно крепил молли в "железки" если крепеж приходится как раз на профиль. Найти их можно мощным магнитом.
это всё знаю, не совпало... :)
пяпа написал : А еще надежней в стену
не тот случай - до стены 12см. со звукоизоляцией, которую нарушать не буду, да и стена там - то что в монолитах между квартирами кладут...
24.03.2013 в 11:48:04
пяпа написал : Давайте молли называть молли.
Не могу :) У нас их называют бабочками. Когда несколько тысяч штук вкрутишь, сложно по-другому начать называть.
Кстати , то что Вы называете "дривы", у нас чаще называют "ввертыши"; а в Питере, например, знакомые ребята называли "поросята" :). Это нормальный вариант только для двойного ГКЛ, металлические. Но бабочки все равно надежнее.
24.03.2013 в 12:08:35
Altruist2 написал : тоже так думал, пока не увидел десяток разных "шагов" только у тех что под M4, а есть ещё под M5, M6. Собственно вопрос какой шаг для ГКЛ 12.5 из вариантов под M4 нужен?
Не понял, что Вы называете шагом. В обозначении бабочки есть еще третья цифра, например: 5х38/12 (одиночный ГКЛ), 5х52/24 (двойной). Плюс-минус один миллиметр в последней цифре особой роли не играет. Все уже придумано до нас :)
24.03.2013 в 12:27:55
По спецЪинструменту для раскрытия МОЛА: Выглядит так и есть у каждого::a
Как это работает:
24.03.2013 в 12:35:59
Altruist2 написал : тоже так думал, пока не увидел десяток разных "шагов" только у тех что под M4, а есть ещё под M5, M6. Собственно вопрос какой шаг для ГКЛ 12.5 из вариантов под M4 нужен?
24.03.2013 в 14:18:18
Alex___dr, у мунго толковый каталог по этому крепежу, спасибо. p.s. у фишера видел, но у нас такой экзотики нет, да и размеры там несколько свои
24.03.2013 в 15:40:07
Altruist2 написал : Нужно вкрутить в ГКЛ (1 лист 12мм) шурупы, чтобы головка торчала под навес нечто с "петелькой", весом до 10 кг на два дюбеля. Вроде стандартная задача, но как-то использовал DRIVA для навески лёгкого роутера - не понравилось, хлипко всё-таки.
А все-таки: какую нагрузку держит ГКЛ 12мм на выдирание? Я поступаю проще: просверливаю ГКЛ, затем несущую стену (40мм как минимум). В стену пробка (длина от глубины до поверхности), и далее как обычно: шуруп по размеру. Проблемы: если полка тяжела, то ГКЛ немного прогибается снизу пробки (но под петлями не видно).
24.03.2013 в 15:50:28
Altruist2 написал : Я ж в начале поста ещё написал, что не годятся фишера UX, как раз потому, что мне не притягивать, а нужно чтобы "торчало"...
Тогда да, упустил.
пяпа написал : Молли надежней будут имхо.
Не спорю. Но в зависимости от нагрузки и нейлон мягкий в определенных ситуациях вполне работоспособен.
24.03.2013 в 15:52:19
Шуюп написал : просверливаю ГКЛ, затем несущую стену (40мм как минимум). В стену пробка (длина от глубины до поверхности), и далее как обычно: шуруп по размеру. Проблемы: если полка тяжела, то ГКЛ немного прогибается снизу пробки (но под петлями не видно).
и я говорю, лучше в стену всегда для ответственных. Только между ГКЛ и стеной проставка нужна. Я использую сантех. трубки ПП 20, 25, 32 в диаметре. В ГКЛ тоже пробивается отверстия 19, 24...
Мартин написал : Проверено много-премного разЪ. Сэкономлено немало денегЪ.
А времени? Эт идея клещами, спс:) Нужно очень иногда в стеснённых условиях, нишах, "узкостях"...Но пистолетом быстрее.
24.03.2013 в 15:59:59
Altruist2 написал : Дизайнерская собранная на шкантах полочка из 25-го Эггера (т.е. достаточно тяжёлая), на ней два вот такого типа ушка, но они западлецо вфрезерованы в торец, чтобы крепёж был невидимый.
Рекомендую сразу эти ушки "пересверлить" на длинные шурупы по дереву. А то эти ушки со временем отходят.
helios1969 написал : Не спорю. Но в зависимости от нагрузки и нейлон мягкий в определенных ситуациях вполне работоспособен.
Вполне. Что-то легкое закрепить нормально. Если нейлон прочный, и штукатурка не "железная" на ГКЛ, то можно сразу эти ввертыши без засверливания вкрутить, есть ввертыши еще силуминовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу