Ух...
08.05.2014 в 03:28:33
Ух...
08.05.2014 в 05:31:23
Спасибо...буду ставить.
08.05.2014 в 06:08:37
Простите...значит вместо ключей CM9N90PZ и K3878 подойдут???
08.05.2014 в 08:05:40
Alexfromby
s237 написал : и дополнительно ударяться в теорию, я бы не стал.
У вас уже есть книга Володина. Там много чего полезного для самоподготовки.
08.05.2014 в 08:35:55
Скажите,вот у меня аппарат- MASTER CUT60 cгорели в нем термисторы на входе(заменил), и ключи CM9N90PZ,я впаял вместо них K3878.Аппарат запустился.И вот не знаю на холостых должно быть напряжение на выходных клеммах (+) и (-) или нет?А то у меня нет пока компрессора(к нему нужен внешний компрессор,ну и шланг для резки)и полностью проверить не могу.Или он запускается непосредственно при контакте электродов?Вообще как мне его проверить???Сейчас на выходе висит 2В.
08.05.2014 в 08:49:39
s237 написал : Alexfromby
У вас уже есть книга Володина. Там много чего полезного для самоподготовки.
Большое спасибо! Лучшим пособием я считаю книгу "Сварочный инвертор теория и практика" из серии в помощь домашнему мастеру. Еще очень хорошее пособие - manual'ы от Telwin'а, правда на английском, но технический, современный радиолюбитель обычно понимает! Дело всё в том, что я немного связан с ремонтом различной электроники и в плане подработки и в плане работы. При ремонте данного аппарата я пока только устраняю следствие, так и не найдя основной причины вылета ключей и обвязки драйвера. Для этого и хочу получить чуть более расширенной информации. На данный момент всем огромное спасибо! Буду искать пока FGH60N60, потому что по даташиту очень хороши и реле мягкого старта на 30А с катушкой на 24В. Заведу аппарат, потом обязательно отпишусь.
11.05.2014 в 22:06:08
Доброго времени суток! Может кто подскажет? Что может быть с GYS? Лампочка питания горит, вентилятор крутит, но на клеммах даже не искрит, лампа перегрева не сигнализирует. Просто год назад меняли плату целиком, вот думаю нести в ремонт или ну его к лешему, не хочется каждый раз деньги выкидывать и купить другой? Варю не часто т.е. дома для бытовых целей. Я понимаю что по телефону сифилис не лечат, но он же признаки жизни подаёт, может какие диоды вылетели, не хочется что бы на замену платы причесали:help
12.05.2014 в 21:03:54
Да скорее всего стойки выходные опять отгорели.
12.05.2014 в 23:28:43
Всем привет! Моя история с Solaris MIG200 продолжается. Запаял ключевые транзисторы, заменил выходные диоды, обвязку драйвера, которая была дефектной, стабилитроны и транзистор в одном плече, все остальное было целым. Подал на аппарат 220 Вольт, нажал кнопку на держаке, а напруги холостого хода нет, т.е. чуда не произошло Импульсы очень короткие и частота их плавает, все напряжения в норме. Мытырства мои прекратились, когда я случайно коротнул первую со второй ногой платы управления, моментом вылетели ключевые мощные транзисторы, зарядный резистор и некоторые элементы драйвера. Выкусил ключевые транзисторы, подправил драйвер. Снова включл без ключей, импульсы красивые, только в нижнем плече на тыле импульса выбросы, с чем это может быть связано!? Специалисты, помогите, пожалуйста! Что я ещё мог проглядеть, почему так и не развернулся нормально инвертор? Из-за чего того так исказились импульсы ШИМа? Может была защита? Но почему тогда проскакивали очень короткие импульсы?
12.05.2014 в 23:58:53
Короче носил гуся в сервис, сказали замена силовой 3000р. я отказался, т.к. у нас на работе у сварщиков китайцы по 4-5т.р. варят ими в хвост и гриву, ремонты редкие и мелкие, а мой чинить отнесу народному умельцу, ежели нет, то на свалку его (задолбал, а я его не то что ронять, на мягкое ставил и чистил постоянно), единственное сам расчленёнку сделаю двух плат что бы знакомому не мучатся, а далее если дело в диодах т.к. на выходе коза, заменим их и на проводах соединим.
13.05.2014 в 08:49:17
Bugai, На проводах он у Вас вылетит через 10 сек. Или Вы считаете дураками тех, кто их разрабатывал? Alexfromby, Выплески скорее всего из-за того, что ноль подвешен. Смотрите ещё сигнал включения ШИМ откуда идёт. Если силу восстановили, то получается, что нет запуска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу