самоделкин написал : также сгорели опять ключи и одна сборка диодная из трех. та которая с прошлого раза живая была. Alex_Nemo, про транзисторы понял.сделать можно.ключи тоже изза них летят?
Старая сборка была "подгоревшей".... Да ключи выходят из строя из-за перегрева и термического пробоя выходных диодов (в 90% случаев).
Я писал про установку дополнительных диодов параллельно уже установленным. Я не знаю какие установлены у вас в аппарате, по нашей спецификации ставят FFA60UP30DN-6 шт. можно ставить STTH3003CW-6 шт. они более быстрые.
самоделкин написал : и еще вопрос-если вместо резистора 51 ом кратковременно без нагрузки и ключей поставить перемычку что будет? и какие есть аналоги fgh60n60 ?
Будет "бах" с выгоранием или перемычки или дорожек или автоматов на вводе. "Испытуемых" следует включать вот так - (На фото уже отремонтированный блок)-
PS Перед заменой проверьте резисторы на 10 ом и 18В зенера драйверов в затворах IGBT, если резисторы не оборваны и зенера нормальные(нет пробоя или обрыва), то драйвера с большой долей вероятности тоже ОК. Если нет- смотреть драйвер(это на случай если под рукой нет осциллографа)