17.08.2014 в 10:44:24
Это я знаю
nesterov32 написал : электрический ток и вода, в данном случае, вещи не совместимые.
Ну надо было срочно подогнать работу(поспешил малость).С кем не бывает!Ну что мне делать с этими резисторами???Где их искать???
17.08.2014 в 12:14:25
Lej_ko написал : Ну что мне делать с этими резисторами???Где их искать???
Сгоревшие поменять, в магазине торгующим радиодеталями, в разборе найти, но перед этим схему проверить а то может ещё чего погорело. А лучше найди того кто чинит инверторы, у него быстрее получиться.
17.08.2014 в 22:08:27
У нас в городе ни кто не берётся за эту работу,одни не знают другие говорят что очень тяжелая работа(долго возится надо)прийдётся самому рукава засучивать,ну ладно буду искать резисторы,один определил на 3 kom а второй на 200 kom третий надо смотреть.Пока всем спасибо будут результаты отпишусь
18.08.2014 в 11:31:59
никак не идут дела с ремонтом. ключи купил. диодов 30cph03 нет. по этому поводу вопрос- надо 3 эти диодные сборки по схеме. у меня есть их две целые и две со сгоревшим одним диодом. можно эти две поставить какбы заместо целой? и еще вариант -можно поставить в одно плечо 30cph03, а в другое ctth3003cw?
18.08.2014 в 22:59:27
можно например прямые одни, а обратные другие, 30cph03. 60cph03 stth3003 stth6003 60apu04
20.08.2014 в 12:36:54
Andreyv написал : Здравствуйте всем. Прошу помощи у мастеров ! Инвертор Ресанта САИ 250 /Латвия/, с зади корпуса наклейка \GP31.250. 09.11\. В процессе ремонта заменены 4шт RJH60F5 наG30N60A4 , 2шт SEP16-06A , 2шт стабилитрона в цепи затворов полевиков j3 , 2шт оптрона A3120 . А ппарат запускается но напряжение на выходе , с нагрузкой лампы 150 вт 220 в - 50 в . Вопрос - так должно быть ? C зади на корпусе написано Uo,B 80 .
Я успешно ремонтирую Ресанты всех видов: при проверки исправности САИ включите в сеть , загорится зелёная ломпочка/ сеть/ если всё исправно, загорится и череэ 1-2сек. потухнет жёлтая лампа /перегрев/ . На выходных клеммах проверьте напряжение вых. сварки, которое должно быть примерно 80 вольт( от сети зависит 220в), нагрузка не нужна. Если есть напряжение данное, Саи будет варить. Схему на неё найдёте в интернете. А следующий раз, когда будите покупать, что либо из Ресанты хорошо подумайте, стоит она ваших мучений? Советую БЛУЕВЕЛЬД ПРЕСТИЖ, здесь отсуствуют те детали, которые на Ресанте постоянно отказывают. А делают её в Китае. Ещё ради подколки: менялбы сразу и другие детали если делать больше нечего. Они кстати денег и не плохих стоят.
резистор, что заменили, скорее всего р43 12 ват 51 ом . Это ограничитель заряда конденсаторов. Он работает только при включении САИ, потом ток идёт напрямую через контакты реле ( синее на 40 а) Этот резистор горит, когда пробиты вых транзисторы, или К,З, в выпрямителе 220в. (диодный мост, вых конденсаторы). Очень часто из за плохой пайки.Тебе его не заменят, т. к. отремонтированы. Сломается, если есть у тебя соображающий человек, который дружит с силовой электроникой, помогу по скайпу. Аппарат очень прост в ремонте, запчасти можно купить.
21.08.2014 в 08:41:55
самоделкин написал : две со сгоревшим одним диодом. можно эти две поставить какбы заместо целой?
С сгоревшим диодом сборки ставить нельзя. Выгорят, проверено. А "сборную солянку" устроить - без проблем см. joha #1715.
21.08.2014 в 09:40:13
Lej_ko написал : вот натыкал фоток может разберётесь если что пишите что не понятно обьясню по подробнее:o:o
Мда. Как же вас понять если половина фоток или диодные мосты или сгоревшие резисторы? Клапан в рукаве и совмещен толкателем с кнопкой? На маленькой платке мс СА3140 и SG3525. На основной плате TL494 LM358 и 3-я мс?
21.08.2014 в 11:01:38
Alex_Nemo написал : С сгоревшим диодом сборки ставить нельзя. Выгорят, проверено. А "сборную солянку" устроить - без проблем см. joha #1715.
выброшу значит:)
21.08.2014 в 21:57:13
А вообще какие вас интересуют фото я постараюсь выложить.Заменил Резисторы ни какого движения,может варисторы
Alex_Nemo написал : Клапан в рукаве и совмещен толкателем с кнопкой?
Нет клапан на задней панели.
Alex_Nemo написал : Как же вас понять если половина фоток или диодные мосты или сгоревшие резисторы?
Я хотел чтоб мне помогли узнать номинал резисторов.Диодные мосты их два,везде вроде по одному.
22.08.2014 в 10:17:44
Lej_ko,
Вот те 3 шт черных круглых, которые возле синей релюшки
22.08.2014 в 19:57:35
Черная коробочка, это не то же самое, что круглые черные термисторы Это защитный элемент и очень нужная вещь в аппарате. При любом кз в силовой цепи аппарата он при пуске мгновенно блокирует весь аппарат. так, что ваша замена его на резистор-это неудачное решение,
22.08.2014 в 20:18:16
bvale,
Вы схему откройте, или по дорожкам посмотрите, если есть под рукой сейчас плата, тогда у Вас и встанет все на свои места. Это классика, немножко "навороченная". Черную коробочку менял постоянно, при ее непрозвоне (Вы ее расковыряйте и увидите, что там и как). И что оно там блокирует? Оно разрывает цепь, и то не так как хотели бы ремонтники. Поэтому и замена. Если я не прав, выслушаю Ваше мнение. Это может быть так как на ссылках ниже, или не совсем так, как ниже, есть и еще масса вариантов... А относительно "при любом кз в силовой цепи аппарата он при пуске мгновенно блокирует" - уж пусть у меня действительно сгорит на столе резистор на 47R 10W, чем силовые К2837. Какая там блокировка?
22.08.2014 в 22:09:04
привет всем. опять зачинил свою ресанту. хотел купить под ключи irgp4068d по совету отсюда, но когда они пришли чето они мне доверия еще меньше внушили - написано разным шрифтом разного размера-видимо совершено разные производители. не решился брать. взял опять fgh60n60smd по 160 за штуку.тоже не одной партии но хоть похоже написано. диоды заказывал stth3003cw но не привезли. был в наличии один stth6003cw-взял его. теперь он и два старых 30cph03 на выходе.опять полностью на новых деталях не получилось собрать. поварил пару минут прихватками на средней мощности.на полную теперь боюсь:(. посмотрим дальше.
23.08.2014 в 03:35:49
Привет коллегам по аматорству Мужики, кто знает, мерял выходной ток ММА при горении дуги, клещи по постояне показывают "0", по переменке скачет "40 - 80", (входной померять не догадался). Неужто клещи так себя ведут, или диоды пробиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу