21.08.2014 в 08:41:55
самоделкин написал : две со сгоревшим одним диодом. можно эти две поставить какбы заместо целой?
С сгоревшим диодом сборки ставить нельзя. Выгорят, проверено. А "сборную солянку" устроить - без проблем см. joha #1715.
21.08.2014 в 09:40:13
Lej_ko написал : вот натыкал фоток может разберётесь если что пишите что не понятно обьясню по подробнее:o:o
Мда. Как же вас понять если половина фоток или диодные мосты или сгоревшие резисторы? Клапан в рукаве и совмещен толкателем с кнопкой? На маленькой платке мс СА3140 и SG3525. На основной плате TL494 LM358 и 3-я мс?
21.08.2014 в 11:01:38
Alex_Nemo написал : С сгоревшим диодом сборки ставить нельзя. Выгорят, проверено. А "сборную солянку" устроить - без проблем см. joha #1715.
выброшу значит:)
21.08.2014 в 21:57:13
А вообще какие вас интересуют фото я постараюсь выложить.Заменил Резисторы ни какого движения,может варисторы
Alex_Nemo написал : Клапан в рукаве и совмещен толкателем с кнопкой?
Нет клапан на задней панели.
Alex_Nemo написал : Как же вас понять если половина фоток или диодные мосты или сгоревшие резисторы?
Я хотел чтоб мне помогли узнать номинал резисторов.Диодные мосты их два,везде вроде по одному.
22.08.2014 в 10:17:44
Lej_ko,
Вот те 3 шт черных круглых, которые возле синей релюшки
22.08.2014 в 19:57:35
Черная коробочка, это не то же самое, что круглые черные термисторы Это защитный элемент и очень нужная вещь в аппарате. При любом кз в силовой цепи аппарата он при пуске мгновенно блокирует весь аппарат. так, что ваша замена его на резистор-это неудачное решение,
22.08.2014 в 20:18:16
bvale,
Вы схему откройте, или по дорожкам посмотрите, если есть под рукой сейчас плата, тогда у Вас и встанет все на свои места. Это классика, немножко "навороченная". Черную коробочку менял постоянно, при ее непрозвоне (Вы ее расковыряйте и увидите, что там и как). И что оно там блокирует? Оно разрывает цепь, и то не так как хотели бы ремонтники. Поэтому и замена. Если я не прав, выслушаю Ваше мнение. Это может быть так как на ссылках ниже, или не совсем так, как ниже, есть и еще масса вариантов... А относительно "при любом кз в силовой цепи аппарата он при пуске мгновенно блокирует" - уж пусть у меня действительно сгорит на столе резистор на 47R 10W, чем силовые К2837. Какая там блокировка?
22.08.2014 в 22:09:04
привет всем. опять зачинил свою ресанту. хотел купить под ключи irgp4068d по совету отсюда, но когда они пришли чето они мне доверия еще меньше внушили - написано разным шрифтом разного размера-видимо совершено разные производители. не решился брать. взял опять fgh60n60smd по 160 за штуку.тоже не одной партии но хоть похоже написано. диоды заказывал stth3003cw но не привезли. был в наличии один stth6003cw-взял его. теперь он и два старых 30cph03 на выходе.опять полностью на новых деталях не получилось собрать. поварил пару минут прихватками на средней мощности.на полную теперь боюсь:(. посмотрим дальше.
23.08.2014 в 03:35:49
Привет коллегам по аматорству Мужики, кто знает, мерял выходной ток ММА при горении дуги, клещи по постояне показывают "0", по переменке скачет "40 - 80", (входной померять не догадался). Неужто клещи так себя ведут, или диоды пробиты?
23.08.2014 в 17:35:41
s237 написал : какя разница через что, или через какой элемент будет заряжаться "большая" емкость. Главное - зарядить и без "ударного тока"
18 Ом PTC не предназначен для заряда конденсаторов. Его сопротивление 18Ом не играет никакой роли в сравнении с 5 последовательными термисторами по 47 Ом =235 Ом. Его для заряда вообще можно закоротить ( и во многих аппаратах его нет) Он стоит для контроля тока при пуске аппарата, когда контакт реле еще не замкнут. Представьте, что его у вас нет и вы включаете аппарат с пробитым мостом, пробитым входным варисторомб или емкостью или битыми транзисторами. Что произойдет? Это включение на кз и вы получите сгоревших 5 термисторов 47D15 , хороший бах и т.д., все зависит от уставки ближайшего автомата защиты Но если в вашем аппарате стоит 18 Ом PTC, то при превышении тока он мгновенно поднимает свое сопротивление более 1500Ом и не дает развиться короткому замыканию. Вы попробуйте его нагреть и увидите резкий подъем сопротивления.Также он бывает эффективен и при подключении ошибочно на 380 в (опять же только при пуске). А разрушается диск в коробочке зачастую из за настырного хозяина, который постоянно пытается включить аппарат с внутренним КЗ. В какой то момент диск разрушается от перегрузок В последнее время на многих аппаратах с Igbt ставят такой же элемент, но зеленый диск с выводами и без коробочки. Там он один выполняет функцию и заряда и защиты. Включение такого аппарата в сеть даже с пробитыми транзисторами проходит абсолютно без последствий
23.08.2014 в 19:58:07
Возможная(на правах версии) причина спонтанного выхода из строя силовых транзисторов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу