20.09.2014 в 08:19:42
s237, понял, буду исправляться Газ к аппарату подключен, используется углекислота, давление газа около 2 кгс. Выходной дроссель в аппарате отсутствует, та красная рогатина - дроссель, включенный параллельно выходной обмотке сварочного трансформатора, не знаю зачем!! Есть предположение, что он дроссель нужен, чтобы делать ARC FORCE. Напряжение в сети не менее 225 В. Удлинитель используется около 10м 3х2,5 мм кв. На морде у него две крутёлки подача и ток. Подачу где-то выставляю троечку, металл 1.5-2 мм толщиной. На малых токах даже не пытается варить, а на больших 8-10 плюётся, но провара не получается. Ток регулируется. Проверял следующим образом - в нагрузку вешал балластный реостат последовательно с 200 А шунтом 75 мВ. Мерял милливольты на шунте. Ток регулируетсяв пределах от 22 мВ (58 А) до 55 мВ (147А). Шим реализован на UC3846. Транзисторы G40N60 UFD fairchild.
20.09.2014 в 08:50:36
Alexfromby, Так это ж другое дело. Теперь давайте разберемся с "красной рогатиной". Что это такое. Нужно зарисовать кусок схемы вокруг сварочного трансформатора (если он 1 шт) и до этой рогатины, и далее до выхода на рукав. Там не много будет этого художества - пару деталей. Если этот дроссель и есть основным, который в сварочной дуге, то сильно тонким проводом намотан. А может в 3-4 провода намотан?. А осциллятора в аппарате случайно нет? Если есть значит на плате где то обязательно будет разрядник (два контакта с зазором около 3-4 мм).
20.09.2014 в 12:20:53
s237, там нет осциллятора. Тут такая дрянь, что Х.З. как с ней разобраться. Мне попадался раз подобный. Если я не ошибаюсь, то при увеличении подачи на этом аппарате параллельно поднимается напряжение и регулятором №2 уже дополнительно чуть - чуть подстраиваем напругу. Потому нифига в характеристику МИГ не попадает. Пробовал разделять, но это довольно долго и муторно, тем более с потоком клиентов некогда. Alexfromby Попробуйте перейти на смесь, т.к. иноземцы делают аппараты в основном заточенные под неё. Конечно надо сперва убедиться, что я прав и измерить увеличение напряжения при увеличении подачи. Возьмите тестер и проверьте. В таких аппаратах напруга изменяется и при Х.Х.
20.09.2014 в 13:40:07
tehsvar,
tehsvar написал : то при увеличении подачи на этом аппарате параллельно поднимается напряжение и регулятором №2 уже дополнительно чуть - чуть подстраиваем напругу.
Может потому и дросселя на выходе нету? Чесно говоря, никогда еще не видел дроссель параллельно выходной обмотке тансформатора. Может к этому регулятору №2 прицепить еще какой нибудь резистор, что бы "сместить" всю характеристику, хоть под какой то конкретный режим? Как думаешь? Про переход на смесь газа - это я уже думал, как вариант, когда ничего нельзя поправить.
20.09.2014 в 14:02:33
Там он скорее всего параллельно первички, а не вторички. Я у китаёзов видал уже такое. На Каерде в новых аппаратах. Типа для улучшения переключения ключей. С резюком баловался - толку не дало. Его можно вообще отключить, он мало роли играет. Видимо в схеме надо планар менять. Но давай, Серёж, не будем торопиться. Пусть человек проверит. Может я и ошибаюсь.
20.09.2014 в 15:07:04
Согласен, наверное он схему сейчас, хоть какую то, срисует.
20.09.2014 в 20:34:59
Только сейчас взглянул.... Во обсуждение - Беларусь, Россия, Украина. Всегда бы так было, по - человечески, и в верхах.
21.09.2014 в 00:13:02
У аппарата на ХХ выходное напряжение 60В. Вот схемка выходной части . А про какую смесь газов вы ведёте речь?
21.09.2014 в 09:33:51
s237, Пересмотрел всю схему очень внимательно я понял что рисуя схему, очень сильно набокопорил. Каюсь, очень стыдно. Выкладываю второй вариант своей схемы, на этот раз вероятность ошибки 0,01% И еще проверил все элементы драйверов выпаивая каждый элемент. Все целое. Я в тупике. Хочу попробовать нагрузить каждый драйвер сопротивлением 200Ом 2Вт и посмотреть что будет.
21.09.2014 в 10:47:45
igoriok40, Это даже не нужно хотеть, это просто нужно делать. И картинки сюда.... Кстати, А27 по вашей схеме - это стабилитрон с напряжением стабилизации в пределах 4,7 - 5,6 Вольт. А емкость С1 должна быть около 0,47 мкф. Тогда все логично.
21.09.2014 в 14:50:17
Ребят подскажите в каком направлении копать, инвертор Globus250 попала вода, сгорели силовые ключи с драйверами и плата управления залитая (красного цвета). Все восстановил, заменил тгр и плату управления на зеленую (снял с другой платы) силовые ключи новые поставил HGTG30N60A4D 6шт. Но вот напряжение ХХ почему то на выходе всего 35-40в. должно же вроде около 70в? варить еще не пробовал....
21.09.2014 в 15:27:34
serj19ru, А это вообще мост, или "косой" мост?
21.09.2014 в 16:09:35
пардон , вот очень похожая схема
правда есть маленькие различия, но не значительные, плата не рядом просто.
21.09.2014 в 18:43:40
Косой это...косой...
21.09.2014 в 21:29:53
доброго времени суток, перестал работать инвертор profhelper prestige 160a
вентиляторы не крутятся, горит диод перегрева
вскрытие показало что отвалился диод обведенный в кружок, если его припаивать то что то начинает щелкать и потом он все равно отгарает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу