20.10.2014 в 10:35:20
sadownik14 написал : прошу прощения , в ремонт один раз уже отдавал на год не хватило. первый раз тихо умер а вот второй раз бахнуло так бахнуло.пропал надолго потому что не было осциллографа. вот теперь что у меня получилось инвертор включается , реле срабатывает . напряжения +15 вольт ,- 14,6 вольт. 5 нога uc3846 5 вольт , 15 нога 15 вольт, осциллограммы есть. на осциллографе переключатели стоят время/дел 5мкс, V/деление 5, делитель 1:1 .
извините в последнем сообщении ошибка , правильно время/дел 10мкс
20.10.2014 в 11:19:30
Скучно тут у Вас стало , мужики! Всё одно и то же. Ничего нового нет. И думать никто не хочет.
20.10.2014 в 11:23:53
А у Вас, весело ?
20.10.2014 в 11:33:12
20.10.2014 в 12:54:49
bvale написал : Это точно. Люди, которые занимаются ремонтом, здесь практически не общаются. В основном новички, которые считают, что каждый должен не только посадить и вырастить в своей жизни дерево, но и обязательно отремонтировать сварочный инвертор Вот и водят их S237 и ГОСТ как слепых по темным лабиринтам ремонта- там ткни, там посмотри, тут пощупай и т.д.
а разве плохо что люди развиваются а не как тупые зомби. сломалось-выкинул и другое купил.бесит такой подход. есть такие в окружении-руки из ж..пы. только лампочку поменять могут. и это мужики с высшим образованием! я лично с помощью здесь свой па починил. за последние пару лет много еще чего- стиралку, кофемашину, пылесос, монитор ,нетбук,кучу электроинструмента гаражного. разве это плохо?
20.10.2014 в 14:32:09
Мда...
tehsvar написал : Скучно тут у Вас стало , мужики! Всё одно и то же.
А чего бы и Вам не поучаствовать? Что то новое предложить, какой нибудь новый метод или методику, как отремонтировать. Как предложение: вот возьмите и помогите завести UC3846 для vit474, и для sadownik14. Они будут благодарны. И Вам приятно будет.
bvale написал : Люди, которые занимаются ремонтом, здесь практически не общаются.
Я вот занят ремонтом, и здесь и общаюсь, и не только здесь. Вы то же здесь иногда о помощи просите. А вот оказать кому то эту помощь, я так вижу, становится в диковинку, или как что то не нормальное. Мир не настолько злой, в нем еще присутствует доброта. Просто обернитесь вокруг и посмотрите. Предлагаю вам bvale, и вам tehsvar сменить меня здесь и помочь людям в ремонте. Попробуйте, и возможно вам то же станет приятно. Уверен, сейчас скажете - времени нет, или работы полно....... Или это ниже вашего достоинства? И Вы такими мелочами не ... Ну, типа, это не для Вас. Чесно говоря - немножко обидело...
20.10.2014 в 14:55:23
tehsvar написал : Скучно тут у Вас стало , мужики! Всё одно и то же. Ничего нового нет. И думать никто не хочет.
Так ведь веселиться - это не в этом форуме !
Но и то , мы как можем , веселим старожилов своими веселыми вопросами :) И благодарны за ответы и помощь. На многих веселых форумах не допросишься снизойти до элементарных советов , профи в амбиции кидаются, да все обидеть норовят... :)
Спасибо Вам s237 , ГОСТ и еще пока не проявившие себя но несомненно присутствующие в форуме люди , кто бывало раньше на дороге останавливался ночью, чтобы помочь автолюбителю или просто без просьбы , чтобы оказать помощь пострадавшим в дтп.
Да и мало ли случаев , когда ЛЮДИ незнакомые помогают друг другу бескорыстно , тратя свое время , а случается и деньги ?
Долго можно рассуждать...
21.10.2014 в 08:42:25
s237, ГОСТ у меня к вам сугубо личная глубокая просьба скинуть схему мостового сварочноко полуавтомата типа Nikkey Mig250i, а если есть полноценная сервисная инструкция т ещё лучше, хочу разобраться за что отвечают подстроечные резисторы и как настраивать инверторные полуавтоматы! Зараннее признателен! Спасибо! email: alexguy1980@mail.ru
21.10.2014 в 13:52:39
А 2 стр. назад выкладывал же типовые схемы мостов. Этого ПА у меня схемы нет, и вряд ли кто именно от него найдет. Типовые они.
21.10.2014 в 17:15:58
Уважаемые инвертор Лидер ММА 250.Запускается ,регулируется ток,на выходе около 60 вольт.На драйверах осцилограммы в норме.Питание дежурное в норме и 24 и 12.Проблема в момент касания кратковременная дуга практически искра и все аут.Загорается светодиод ПЕРЕГРЕВ.Пропадает сигнал с ШИМа .Нашел что на ноге 8 U3525 появляется 0 .Дежурка в норме.По схеме дошел что открывается тиристор и далее по цепи.ШИМ блокируется.Причина в описании может быть в токовым дибалансе плечей моста.Помогите разобраться как сей вопрос решить и проверить плечи по току
22.10.2014 в 10:30:09
Нашел причину сам-обрыв провода с шунта в блок управления
22.10.2014 в 18:26:00
ГОСТ написал : А 2 стр. назад выкладывал же типовые схемы мостов. Этого ПА у меня схемы нет, и вряд ли кто именно от него найдет. Типовые они.
ГОСТ, вы извините, конечно же, но они абсолютно не типовые, особенно по плате управления, по структурной реализации как бы да, по смыслу тоже, но вот по схемотехнике кроме самого моста и микрухи ШИМа у них мало общего. В одних есть ОС по напряженю дуги или ХХ в других нет, питание привода и схемы управления где-то на силовом стабилизаторе, где-то импульсное, где-то ТГР тягает мост, а где-то ТГР с 2-мя первичными обмотками, так что даже у китайцев разнообразия хватает. А исходя из того, что есть позиционые обозначения на платах, то есть у тех же китайцев, а соответственно и сервисных центров нормальные схемы. Я допустим обращался в сервисный центр Nikkey в Минске, естественно они отказали, мотивируя тем, что аппараты ещё не сняты с производства и я распространю схему в интернете! Мне книг Володина не хватает, потому что там описание тоже привязано к определенным моделям, у Негуляева про свои схемы и конструкции, хочется нормального сервисного мануала как у Телвина на Технику 164! Без обид!
22.10.2014 в 18:34:22
Alexfromby, Я так уже второй месяц ищу схему на инверторный п/автомат САС-97ПА195. Даже монтажную схему показал и внешний вид. И не нашел пока. Возможно, что и вас ждет что то подобное. Очень мало схем на п/автоматы. Может у кого то и есть, но как вы говорите
Alexfromby написал : обращался в сервисный центр Nikkey в Минске, естественно они отказали, мотивируя тем, что аппараты ещё не сняты с производства и я распространю схему в интернете!
Так что надеемся на человека понимающего...
22.10.2014 в 18:52:00
Я просто думал что вы, s237 и ГОСТ работники скрвисов. Думал может есть кто здесь болеющий за качественный ремонт!
22.10.2014 в 21:22:13
Вот так вот, Серега s237...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу