Александр 23 написал :
Менял диоды на GYS 4000 собрал вё в кучу, спаял этажи платы меж собой... и не заметил соплю промеж ног перехода тот что между платами :eek: В итоге после запуска пациент моргнул диодом и дёрнул вентилятором после чего замер... Замкнула одна из ног +16В (питание L6386) между ней и -НТ сейчас 1В а вот вторая не понял откуда куда.
Ну принцип тот же - L6386 питается от +16V, а они берутся от своего выпрямителя, см. стр.3, цепь V_16V_H, отцепляем его от нагрузки и смотрим остался ли он жив. Минус этой цепи M_16V_H вроде бы судя по схеме сидит на корпусе, также как и -HT, относительно которой Вы меряли, так что в данном случае можно мерять и относительно этой -HT.
Если выпрямитель вдруг жив, я бы дальше отцепил эту V_16V_H от блока SMI02_01A (см. стр.8) и посмотрел бы что творится с +16 вольтами на выпрямителе. Если при отцеплении нагрузки +16V восстановится - это плохо, тут главная засада и есть - значит что-то сгорело в этом SMI. Похоже там вся силовая электроника, и блок этот не документирован, в моем IMS160 на него тоже схемы нет. Тогда вот Вам и проблема, говорят такой блок стоит обычно больше всего аппарата (если еще найдется)... Хотя теоретически можно его попробовать развинтить и посмотреть просто "глазом" по дорожкам, что там эти 16V питают - не исключено, что просто какой-то не очень экзотический чип, ну и т.п.
Ну а если +16V не появилось - отцепил бы питание той L6386, с этим уже проще. Больше эта S_16V_H никого не питает.