12.05.2015 в 15:19:52
s237 написал : hentai, Можно
спасибо. Вы хороший человек. Дай Вам Бог здоровья!
12.05.2015 в 16:13:02
hentai, Я ни ради этого здесь. Приятно, конечно. Но вы нашли неисправность - это главное.
12.05.2015 в 16:17:50
Парни! А может сгореть только один транзистор из 4-х? В Линкоре- 4 штуки IRGP50B60PD1 Проверяю омметром- три транзистора одинаково показывают бесконечность, а один- точно плохой- сопротивление одинаковое, где диод. Подскажите- 4 транзистора менять нужно или один можно?
12.05.2015 в 16:25:12
Михалыч, А топология какая, Михалыч? Это полный мост, полумост, или косой? Отсюда и советы...
12.05.2015 в 16:49:14
s237, Вот схема:
п.с. Паспорт-
12.05.2015 в 18:03:28
Михалыч, Самое лучшее, это конечно все 4 шт из одной партии. За неимением такового, да и по деньгам однако, необходимо поменять 2 шт ключа. Их ставить в одно плечо. Итого в запасе еще останется 1 шт транзистор. Эти 2 шт должны быть абсолютно одинаковыми. Не фонтан, конечно, но для работы может сойти. При прроверке на реальной сварке, прощупать на предмет температуры эти 2 ключа, и оставшиеся 2 ключа. Это и есть финишный прогон. Температуру мерять ОДНИМ пальцем по очереди, а то шарахнет.
12.05.2015 в 19:48:10
Здравствуйте, друзья! Знакомый попросил помочь с ремонтом аппарата под названием Nikkey MMA-160. Работа пустяковая - заменить вентилятор, т.к. аппарат работает исправно, а вот у вентилятора отлетели две лопасти после падения и его (вентилятор) "колбасит".. При осмотре я еще обнаружил оборванную и уже подгоревшую из-за проскакивающей искры ножку у одного из 10-ваттных резисторов по 6,8кОм (они на первом фото рядом с реле, соединены последовательно, и герметиком это я их приклеил друг к другу и к плате, чтобы не болтались). Подпаял ножку, заменил кулер - аппарат исправно запускается. Может есть у кого схема этого аппарата? Хочу в копилку кинуть.. И нормальные ли осциллограммы на обоих силовых транзисторах? (В плечах только по одному транзистору).
Одна клетка - 10В
А здесь осциллограмма на выходных клеммах. Одна клетка - 20В
12.05.2015 в 20:58:50
Михалыч, Посмотри на транзисторы внимательнее. Нет ли трещины сбоку? Можно для работы тройкой выкинуть один транзистор и оставить два. По одному в плече. На максимуме только долго не жги. Так в 190 сделано. И проверить ещё то, что я отписал в теме про аппарат.
12.05.2015 в 22:46:57
s237 написал : За неимением такового, да и по деньгам однако, необходимо поменять 2 шт ключа.
Во, блин! Я уже один купил...:( Дороговато они у нас- по 420 рублей. И у продавца, насколько я увидел, было всего 2 штуки. Не исключаю, что разных. Что может произойти, если заменить 1 шт, а другие оставить как есть?
tehsvar написал : Можно для работы тройкой выкинуть один транзистор и оставить два.
Я когда разобрал- увидел, что один провод не подключен к затвору транзистора. То ли инвертор работал у меня на 3-х транзисторах, то ли провод отвалился и транзистор сгорел после этого. Но сгорел оставшийся транзистор в плече (т.е. подключенный)- может от перегрузки, но тогда получается, что инвертор может работать на 3-х транзисторах?
12.05.2015 в 23:15:12
Михалыч написал : Что может произойти, если заменить 1 шт, а другие оставить как есть?
Дело в том что они могут оказаться одинаковые по названию но немного разные по параметрам, тогда один из них может раньше закрываться или открываться, что приведет к повышенной нагрузке на один из транзисторов в плече и как следствие перегрев и выход из строя.
Михалыч написал : Я когда разобрал- увидел, что один провод не подключен к затвору транзистора.
а вот это, по моему, странно у меня такой случай один раз был так шваркнул как раз транзистор с отозванным затвором.
Михалыч написал : но тогда получается, что инвертор может работать на 3-х транзисторах?
Может, но недолго.;) З.Ы. Если я написал чтото неправильно поправьте меня.
13.05.2015 в 08:57:53
mylogalex,
Очень похоже на Ресанта 14N, щас поищу. Может и не оно, но... на всякий.
13.05.2015 в 11:32:13
Всем привет! Аппарат инверторный Telwin Technology 210HD при нагрузке в любом диапазоне от 5-180А сразу же уходит в защиту до размыкания цепи нагрузки. Вся первичка реле, кондеры, мосты проверены. Напряжение на выходе порядка 80В, на плате управления поочередно заменил все микросхемы и даже электролиты все кроме сетевых заменил, толка нет. Проверены методом отпайки и прозвонки все мелкие смд диоды и транзисторы на плате управления. В общем аппарат не держит ток даже 50А отрубается и останавливаются вентиляторы пока не отключишь нагрузку. Все напряжения соответсвуют указанными в схеме. Кто сталкивался с подобным дефектом прошу помощи зала.
P.S. +280 держится на банках и не проваливается и +17 в выход с отдельного внутреннего источника питания тоже держится схема вот тут
13.05.2015 в 13:46:11
Опять форум плющит,...достало.
13.05.2015 в 13:57:13
в сети 220В как положено на банке соответствено после мостов 270-290
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу