Kolya_2,
Здравствуйте. А может быть вот что - причин три:
1. У каждого сварочного оборудования имеется время беспрерывной работы, что это такое - несколькими постами (листами) раньше уже описано, называется это время - ПВ. Учитывая, что вы видели все сигналы, которые были в норме, и даже провели тестовые испытания
Kolya_2 написал : сварил дома виноградник , возыка, и ещо чегото
можно предположить, что вы отдали аппарат в работу вполне исправным.
Kolya_2 написал : Варили ворота в гараже , вырубился...
Ворота значительно массивнеее чем ваш возык. И мастера, которые работали в гараже, просто превысили это время. Само время ПВ будет обязательно нанесено на крышке аппарата, как правило в виде таблички. А вы, по разным причинам, не проинструктировали пользователей об этом ПВ.
2. В гараже у мастеров могла оказаться просаженная сеть, а аппарат этого очень не любит, да и вы этого не знаете, какая там у них сеть.
3. Возможно, что при ремонте вы установили левые (перемаркированные) транзисторы, а сейчас такое встречается часто. Вот этот ответ вы знаете.
Кроме того, вы не дали еще одной важной информации - это полное название аппарата, а здесь я вижу два варианта в названии. От этого зависит, прибавится еще четвертая причина, или нет. Хотя по описанию последовательности вашей диагностики, я приблизительно представляю о чем речь. И если это так, то четвертой причины не будет.
Схему прицепляйте через вот это:
Фото очень обязательно, а без крышки, вообще обязательно, потому что я уже видел и уже ремонтировал Телвин, внутри которого находилась обычная китайская плата. Да и вообще, это был чистый китаец с красивой надписью Телвин. Начните с фото (это проще чем найти схему), а схему потом, если что, подберем.