24.09.2015 в 15:40:34
shurikkor, Судя по схеме, лампочка перегрев зажжется при температуре (это правильно) и при неисправности (это правильно). Лампочка перегрев не привязана к каким либо напряжениям вообще, ни ко входным сетевым, ни к выпрямленным сетевым, ни к выходным сварочным. (это правильно).
shurikkor написал : судя по схеме перегрузка будет срабатывать...не соответствие рабочих напряжений.
Вот это не правильно. Интуитивно чувствую как вы рассуждали: мол если оптопара привязана к выходным клеммам, то лампочка автоматически к ним то же привязана. Нет, она привязана к Различным неисправностям, когда аппарат уже не работает, то же по Различным причинам. Это ключи, драйвера, ШИМ и т.д.
24.09.2015 в 15:57:22
s237, из моих соображений лампочка "перегрузка"также сработает когда +310в не будут в норме они ведь тоже заведены компаратор D2A, а с него уже выход на лампочку "перегрузка" и с него же выход на блокировку ШИМа через Q3 и операционник D2C
24.09.2015 в 16:03:31
Уважаемые форумчане СПЕЦЫ из вашых рекомендацый делаю вывод: надо провести испытание снова, только спираль надо увееличить в два а то и в три раза
24.09.2015 в 16:08:51
shurikkor,
Очень рекомендую прочитать вот это: тут и теория, и практика. Это настольная книга. В ней рассмотрен и принцип работы вашего аппарата.
24.09.2015 в 16:10:25
shurikkor,
shurikkor написал : Уважаемые форумчане СПЕЦЫ из вашых рекомендацый делаю вывод: надо провести испытание снова, только спираль надо увееличить в два а то и в три раза
Об этом и было мое первое, по вашей, теме сообщение.
24.09.2015 в 16:19:23
s237 написал : shurikkor,
shurikkor написал : Уважаемые форумчане СПЕЦЫ из вашых рекомендацый делаю вывод: надо провести испытание снова, только спираль надо увееличить в два а то и в три раза
Об этом и было мое первое, по вашей, теме сообщение.
О результатах проведеной работы отпишусь. А что посоветуете по поводу не не срабатывания защиты, Q3 то открывается?
24.09.2015 в 16:29:00
shurikkor написал : только спираль надо увееличить
Об этом Вам пытался "достучаться" е237:
s237 написал : Теперь скрутите такую же спираль, но из проволоки диаметром 2мм, и померяйте величину сварочного тока на ней.
На что Вы ему ответили, совершенно видимо не думая:
shurikkor написал : извините за возвражения, я так понимаю что не в толщине нагрузки дело, шим должен выдавать в любом случае
Дело, ессно, не в "толщине нагрузки". А в том, что для изготовления балласта на 1Ом (20,8/20=1) Вам потребуется в 2,5(примерно) раза длиннее провод. Если его не скручивать в спираль, то пожалуйста. А скрученный в спираль он уже будет обладать приличной индуктивностью, т.е. общее сопротивление Rоб = Rа+Rр. Чтобы свести реактивную сост. к минимуму, надо уменьшить число витков спирали. Проще всего изготовить её из более тонкого провода. Вобщем читайте ТОЭ.
24.09.2015 в 16:31:58
shurikkor, Я посоветую все же прочитать вышеуказанную книгу. И вот почему: чувствуется что схему вы открываете, что паяльником владеете, а вот почему оно так? Вот этот маленький кусочек и осталось освоить. С самого начала мог дать вам пошаговую инструкцию ремонта именно вашего аппарата... Но в процессе дискуссии, возникшей на этой странице, вы уже знаете какой должна быть нагрузка аппарата при испытаниях. Этому вы научились САМИ (с нашей помощью).
24.09.2015 в 16:35:25
А ток у вас на максимум прет когда вы термодатчиком перегрузку делаете,или ограничиваеться на каком то уровне?
24.09.2015 в 16:36:44
shurikkor написал : А что посоветуете
А никто и не утверждал, что Ваш аппарат полностью исправен. Просто если проводить замеры ,согласно Вашей методы, в "попугайских шагах" то можно долго метаться "в трёх соснах"...
24.09.2015 в 16:36:58
вопрос к посту 5395
24.09.2015 в 16:41:56
s237 написал : Этому вы научились САМИ (с нашей помощью).
:) Голдовый спич!
Чувствуется что человек хочет разобраться и пытется что-то делать и думить. И имеет определённые знания и навыки.
А вот подобное:
24.09.2015 в 16:52:28
Semivosa написал : А ток у вас на максимум прет когда вы термодатчиком перегрузку делаете,или ограничиваеться на каком то уровне?
Такой момент я не проверял, не сообразил что может бить ограничение по току, расчитывал на блокировку ШИМа, хотя наверное ограничение должно быть потому как на выходе операцыонника вывод номер 1 выставляется уровен 0,7в. а срабатывает блокировка шима когда этот вывод посадить на землю и то только при нагрузке
24.09.2015 в 17:02:29
s237 написал : shurikkor, Я посоветую все же прочитать вышеуказанную книгу. И вот почему: чувствуется что схему вы открываете, что паяльником владеете, а вот почему оно так? Вот этот маленький кусочек и осталось освоить. С самого начала мог дать вам пошаговую инструкцию ремонта именно вашего аппарата... Но в процессе дискуссии, возникшей на этой странице, вы уже знаете какой должна быть нагрузка аппарата при испытаниях. Этому вы научились САМИ (с нашей помощью).
Этому конечно научился благодаря вам и форуму, это практически мой первый инвертор сварочный с которым приходится серезно разбираться( первый был обошлось заменой силового диода во вторичной цепи года два назад) , Знакомый попросил посмотреть, раньше говорит варил тонкий метал без проблем а сейчас его палит регулировки тока практически нету.
24.09.2015 в 17:14:16
shurikkor, Вот с такого описания неисправности и надо было начинать. Такое описание лишь только подтверждает, что в аппарате присутствует конкретная неисправность. Чем больше услышишь от клиента, пускай даже не техническим языком, а так, на пальцах, то тогда уже и хоть знаешь в какую сторону копать. Но вашу тонкую пружину все равно придется мотать. Возьмите 2 шт электрода 2мм, сварите этой же сваркой их между собой последовательно (или болтом скрутите) вот и будет вам примитивная нагрузка на минимальные 20 Ампер. Только чем вы их эти Амперы померяете, вот это вопрос. Если есть головка постоянного тока и шунт на 50 А, то есть и элементарный измерительный прибор. Можно и головку и шунт на 100 А, то же будет видно (это даже лучше), хоть увидите свои 80-170 А (в промежутке 80-100 А).
Цитата: "Такой момент я не проверял, не сообразил что может бить ограничение по току, расчитывал на блокировку ШИМа, хотя наверное ограничение должно быть потому как на выходе операцыонника вывод номер 1 выставляется уровен 0,7в. а срабатывает блокировка шима когда этот вывод посадить на землю и то только при нагрузке".
Ответ: ШИМ здесь не всегда блокируется, а иначе чем будут питаться пропеллеры. Он просто "сузится" до минимума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу