s237, Измерения проводил цыфровым мультиметром UNI-T UT39c, он показывает сопротивление при закороченых щупах 0,3 Ом, когда измирял спираль сопротивление было где то 0,7-0,6 Ом вот я и решил что оно равняется 0,35Ом
24.09.2015 в 13:51:15
s237, Измерения проводил цыфровым мультиметром UNI-T UT39c, он показывает сопротивление при закороченых щупах 0,3 Ом, когда измирял спираль сопротивление было где то 0,7-0,6 Ом вот я и решил что оно равняется 0,35Ом
24.09.2015 в 14:00:58
то что спираль подобрана не коректно согласен, нет такой точной апаратуры у меня. А по поводу защиты она не срабатывает когда нарушить цепь термодатчика или закоротить Q3
24.09.2015 в 14:34:05
q4 пеиемкните,и всю схему желательно выложите.клещи только переменку меряют?
24.09.2015 в 14:54:00
Semivosa написал : q4 пеиемкните,и всю схему желательно выложите.клещи только переменку меряют?
мои клещи только переменку меряют. схема очень похожая в основном отличия по номиналах особено в плате управления в конденсаторах на задающем генераторе и возле операционника, когда цепь ST1 - термодатчик обрываяю светит перегрузка а защита не срабатывает
24.09.2015 в 14:59:18
shurikkor,
shurikkor написал : когда цепь ST1 - термодатчик обрываяю светит перегрузка а защита не срабатывает
А вот здесь подроднее, пожалуйста. Сколько лампочек на морде лица аппарата?
24.09.2015 в 15:21:15
shurikkor написал : мои рассуждения по поводу измерения тока такие: если ток в первичной цепи 10А и напряжение 220в то получается 2200Вт потребление. Напржение на выходе 25 вольт значит ток на выходе будет I=P/U 88А, кончно расчет не точный но думаю близкий к истине
Читайте теорию.Как постоянно советует, до мозолей на языке и дыр в клаве, уважаемый е237. Пока ваши рассчеты/рассуждения ,говоря по правде, - дилетантские.:(
24.09.2015 в 15:24:26
s237 написал : shurikkor,
shurikkor написал : когда цепь ST1 - термодатчик обрываяю светит перегрузка а защита не срабатывает
А вот здесь подроднее, пожалуйста. Сколько лампочек на морде лица аппарата?
лампочек всего две одна зеленая - "питание" и красная - "перегрузка". судя по схеме перегрузка будет срабатывать когда обрыв в цепи термодатчика или оптопары или не соответствие рабочих напряжений.
24.09.2015 в 15:40:34
shurikkor, Судя по схеме, лампочка перегрев зажжется при температуре (это правильно) и при неисправности (это правильно). Лампочка перегрев не привязана к каким либо напряжениям вообще, ни ко входным сетевым, ни к выпрямленным сетевым, ни к выходным сварочным. (это правильно).
shurikkor написал : судя по схеме перегрузка будет срабатывать...не соответствие рабочих напряжений.
Вот это не правильно. Интуитивно чувствую как вы рассуждали: мол если оптопара привязана к выходным клеммам, то лампочка автоматически к ним то же привязана. Нет, она привязана к Различным неисправностям, когда аппарат уже не работает, то же по Различным причинам. Это ключи, драйвера, ШИМ и т.д.
24.09.2015 в 15:57:22
s237, из моих соображений лампочка "перегрузка"также сработает когда +310в не будут в норме они ведь тоже заведены компаратор D2A, а с него уже выход на лампочку "перегрузка" и с него же выход на блокировку ШИМа через Q3 и операционник D2C
24.09.2015 в 16:03:31
Уважаемые форумчане СПЕЦЫ из вашых рекомендацый делаю вывод: надо провести испытание снова, только спираль надо увееличить в два а то и в три раза
24.09.2015 в 16:08:51
shurikkor, Очень рекомендую прочитать вот это: тут и теория, и практика. Это настольная книга. В ней рассмотрен и принцип работы вашего аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу