14.10.2015 в 08:03:06
Помогите с ремонтом сварочного инверторного полуавтомата ELITECH ИС 220 П. Автомотат то работает то нет. При сварке теряется плюс. Затем долго не появляется, лампа перегрева не загарается. На основной плате были подгоревшие 2 оптопары РС817, заменил аппарат поработал 5 минут и опять перестал. При замере мультиметром на выходе постоянно 1,2 В. При нажатии кнопки подачи проволки изменений никаких нет. При отключении шлейфа от платы управления на выходе появляется 45 В, аппарат варит но не так как надо, сила тока регулируется, напряжение то же. Визуальный осмотр платы ничего не дал.
14.10.2015 в 08:03:08
Помогите с ремонтом сварочного инверторного полуавтомата ELITECH ИС 220 П. Автомотат то работает то нет. При сварке теряется плюс. Затем долго не появляется, лампа перегрева не загарается. На основной плате были подгоревшие 2 оптопары РС817, заменил аппарат поработал 5 минут и опять перестал. При замере мультиметром на выходе постоянно 1,2 В. При нажатии кнопки подачи проволки изменений никаких нет. При отключении шлейфа от платы управления на выходе появляется 45 В, аппарат варит но не так как надо, сила тока регулируется, напряжение то же. Визуальный осмотр платы ничего не дал.
15.10.2015 в 03:41:12
выкладываю фотку с платой, желтым обвел замененные оптопары
16.10.2015 в 11:31:14
Виктор Чита написал : При отключении шлейфа от платы управления на выходе появляется 45 В, аппарат варит но не так как надо, сила тока регулируется, напряжение то же.
А как же оно регулируется все (и напряжение и ток), если шлейф от этой платы выдернут? Крутилки скорости протяжки и регулировки напряжения, ведь именно на этой плате управления, или где? Может не так рассказали? Или я не так как то понял? Или про какую плату управления вы говорите? Тогда получается, что не все фотки показали...
16.10.2015 в 15:29:09
И так ребята я снова тут. Не захотел мой Есаб Бади Арк 180 варить , все так же срабатывает защитное реле от перегрева , хотя как я писал уже выше в своем посте , что это сразу происходит уже после включения. Сегодня завез в сервисный центр в Киеве на Васильковской 14 , посмотрим ихний вердикт , что там скажут. Как мне ребята тут говорили что ЕСАБы меняют без проблем , если есть заводской брак , но тут этим не пахнет, думаю в лучшем сделают ремонт , но какими запчастями ? пока не ясно...Так что моя эпопея в процессе с Есабом :(
16.10.2015 в 16:16:49
ALI написал : но какими запчастями ? пока не ясно...
:eek:
Конечно родными!...Китайскими...не извольте сумлеваться!:)
16.10.2015 в 16:27:36
s237 написал : Или я не так как то понял?
Там воообще, всё:"Путано, путано и непонятно..."
Виктор Чита написал : При сварке теряется плюс
Ну так вари минусом ...
Виктор Чита написал : На основной плате были подгоревшие 2 оптопары
Что значит "подгоревшие" это до угля, или в обрыве, или пробитые, или как?...Вообще-то, сами по себе, оптроны не горят, конечно бывает, что уходят в обрыв из-за заводского дефекта, но чтобы сразу два - это, мягко говоря, странно...
16.10.2015 в 16:34:54
ALI написал : И так ребята я снова тут.
Здравствуйте. Без обид, но лучше вам подобные ветки "ремонт" не довелось бы посещать. Но уж так случилось... Поймите правильно, пожалуйста, вот вы сделали выбор, даже два выбора, я имею в виду Деку и Есаб, причем оба аппарата достаточно хороши, но вы основывались и опирались на мнения потребителей и продавцов. И не более. А прежде чем делать себе такой дорогой подарок, то я бы поговорил сначала с мастерами этих сервисных центров. Им скрывать от вас особо нечего, более того, они знают существующий на сегодня рынок. А вам просто выслушать и прислушаться к ихнему мнению. А потом один раз купили, и работайте, пока он со второго этажа случайно не упадет. Я бы даже, такого мастера пригласил с собой в магазин, или куда там, что бы именно он мне аппарат и подобрал. Опираться на мнение потребителей (покупателей) не имеет смысла, потому что это точка зрения именно потребителя. Опираться на мнение продавца - вообще не имеет смысла, у него совершенно другая цель - ему нужно продать. А опираться на мнение ремонтника (мастера), в такой ситуации самое, на мой взгляд, разумное. Надеюсь, что вам ваш Есаб просто обменяют на новый и на этом закончится. Мне такое подобное действие, иногда приходилось делать, причем будучи ремонтником, но моя позиция ремонтника была на стороне клиента, и ОЧЕНЬ приходилось перед начальством доказывать правоту клиента. Но побегать по сервису вам прийдется. Жаль конечно. Причину именно такого поведения вашего аппарата вы вряд ли услышите.
17.10.2015 в 09:20:07
Напряжение не регулируется а сила тока регулируется, напряжение показывает постоянно 45 В, при оключении шлейфа. Оптопары возле ножек чуть почерневшие
17.10.2015 в 09:25:13
Не стал мудохоться сам с аппаратом отдал в сервесный центр, через неделю скажут что с ним.
17.10.2015 в 10:50:07
Добрый день,уважаемые знатоки! Принесли Ресанта САИ-220 SH14.1211, хозяин жаловался на какие то глюки перед поломкой,пока совсем не заглох,якобы на холостом режиме.При вскрытии пробиты все четыре транзистора 30N60A4D.У меня есть китайского производства FGH60N60 ,можно их поставить? Снял осциллограммы с затворов,это нормальная осциллограмма? Это осциллограмма с одного канала,на другом такая же. Частота на затворах 49,17кгц без транзисторов (VC97 измерено)10вольт на клетку (15v положительная часть,10v отрицательная. от оси Х (начальное положение луча) с1-65А, вход открытый 1:1. Агрегат кто то смотрел до меня,всего два болта на крышке и видны кое где следы пайки.(вентилятор зачем то отпаивали)
17.10.2015 в 11:03:41
v56, Очередной вопрос: Цена деления шкалы осциллографа по горизонту и вертикали, где ноль шкалы экрана, вход осцилла закрытый или открытый, какой делитель на щупе или осциллографе включен (выключен), частота сигнала при установленных ключах, или без ключей, осциллограмма снята при запитывании платы от штатного БП, или от внешнего питания, какой схемой пользуетесь? Ну и очень желательно фото самой платы со стороны деталей и с другой стороны (печати) так же. Это все необходимо знать, что бы дать какой то совет.
17.10.2015 в 11:41:59
s237, Я обновил сообщение.Измерения произведены в штатном режиме,без подачи внешних напряжений.Загрузил схему,немного запутался. А ТГР я у себя на плате не нахожу?? Давайте лучше по вашей схеме ориентироваться...
17.10.2015 в 12:03:20
v56, Схему бы еще, или моей будем пользоваться.
17.10.2015 в 12:07:23
s237, Я пытаюсь загрузить ПДФ ,не получается,здесь только фото нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу