20.10.2015 в 21:55:15
s237, Да , точно , забыл я тогда за наш разговор в этом переплете , да и телефон только что нашел... Но уже думаю в СЦ посмотрят , пока молчат. Мои извинения...
20.10.2015 в 22:56:24
onegi,
Схему ищите вот здесь:
21.10.2015 в 00:38:45
s237, Спасибо большое. Информации, думаю, достаточно. Иду переваривать.
21.10.2015 в 05:26:12
onegi, сварка клон ресанты обычной, так же как эргус.
21.10.2015 в 06:21:45
onegi, один в один с Ресантой 250 (но есть разные схемы с небольшими отличиями) и Ergus 180.
21.10.2015 в 06:26:41
Смотрю на свой ответ 5551 и вижу, что я не в сети. Святы Боже! А где же я?
21.10.2015 в 16:34:06
Добрый день. Не подскажете где найти схему для Fimer T 167? Принесли на ремонт. Вылетели выходные транзисторы на G30N60HS. И еще обнаружил что полетели 2 стеклянные диоды( может стабилитроны), которые стоят рядом с выходными. На нем еле увидел надпись А8. Не совсем уверен. Плохо видно. Может кто сталкивался? На последнем фотке красным кругом обозначил где они стояли. выпаянные детали это один быстрый диод и два транзистора.
21.10.2015 в 17:00:45
ashota,
Ориентируйтесь на схему и методику ремонта Тевин Техника 164. Это не он, конечно, но очень очень похож, так где то на 97%. Два стеклянных диода - это два стабилитрона по 18В каждый, по схеме увидите где они стоят (по цепи затвора ключа). Не забудьте при сборке аппарата, установить быстрый диод на радиатор через памперс. Если этот диод крепится скобой, то скоба должна упереться в пластиковый корпус диода. Обязательно проверьте драйвера и целостность ТГР вот по этой методе:
21.10.2015 в 17:44:54
s237, Спасибо дорогой! :clapping
21.10.2015 в 17:45:32
Отнес я свой аппарат к мастеру и тот мне говорит, что не может найти причину. Говорит нужна схема, без нее никак. Парни помогите пожалуйста со схемой инверторного полуавтомата ELITECH ИС 220П. Весь инет перерыл не могу найти. Фотки платы выкладываю.
21.10.2015 в 18:08:01
Виктор Чита, А вы четко опишите свою проблему, может кто и поможет. Четко, именно четко, потому что вы пишете: "Напряжение не регулируется а сила тока регулируется, напряжение показывает постоянно 45 В, при оключении шлейфа. Оптопары возле ножек чуть почерневшие".
Вы видите сколько вопросов? Вот так по порядку и расскажите нам техническим языком что где, когда и при каких условиях. Чем больше информации от вас - тем быстрее прийдет помощь. В противном случае будете менять оптопары (почерневшие) до бесконечности. Скажу больше, аппарат в ремонте очень не простой. И наличие схемы может не помочь.
21.10.2015 в 18:29:12
ashota, На здоровье, уважаемый. :)
21.10.2015 в 18:36:55
s237 написал : Вы видите сколько вопросов? Вот так по порядку и расскажите нам техническим языком
s237!
Виктор Чита пишет:
Виктор Чита написал : Отнес я свой аппарат к ... мастеру... Говорит нужна схема, без нее никак...
Если "мастеру" нужна схема и без неё никак, то я бы лучше посоветовал сменить такого "мастера". А задавать Виктору такие вопросы - некорректно, потому, как представте себе ситуэйшн:Ваш клиент, придет к Вам в сервис и будет в Вашей лабе сидеть и проводить манипуляции со своим аппаратом и передовать инфу куда-то на сайт, а Вы будете это созерцать! :) Или, как вариант, общаться с Вами по телефону, просить нажать там, подкрутить тут, произвести замеры в таких-то точках, устно описать вид эпюр.... :)
Виктор. Схему Вы,именно от этой модели, врят ли найдёте т.к. такие аппараты имеют в разы меньшее распространение. Пусть мастер ищет что-то подобное на сайте Володина, а дальше включает мозг. В конще конщов это его хлеб, как мне кааца.
21.10.2015 в 18:46:33
Печка, Вопросы Виктору я задаю абсолютно корректные, и исходящие лишь только из его же описания неисправности. Вы, например поняли о чем он вообще написал, я лично нет. Но поскольку он, Виктор, уже менял в этом аппарате две почерневшие оптопары, то, по крайней мере знает, что это такое. А зная это, ответить на мои вопросы совершенно не сложно. В конце концов, он просит помощи, а не я. После ответов на эти вопросы, мне во всяком случае, будет хоть приблизительно понятно, что не исправно, в какой стороне, в каком углу схемы копать. Услышав ответы, вот тогда Виктор и совет может быть услышит, и мастеру информацию передаст, и ремонт возможно получится. Считаю мои вопросы правильными. А мастеру схема и в самом деле нужна, я это понимаю, это не простой по логике работы, аппарат. Относительно "ситуэйшн" так пусть даже зарисовывает, фотографирует. Умному такая информация поможет, а дурак эту информацию воспримет вверх ногами. Сергей.
21.10.2015 в 18:48:04
Не знаете где схему найти на это чудо?
GYS 3200.
Поразлетались корпуса транзисторов на запуске. Интересно бы схему глянуть. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу