Добрый день всем. Принесли в ремонт Tecnica 151_S - 171_S. Сгорели на нем D16,R25,Q5. При прозвонке D8 тестер мой показывал примерно 1300. Для диодов многовато конечно. Я решил что он почти дохлый. Выпаял феном. Проверяю, да нет. Все нормально. Впаял на место и проверю. Все нормально. Как то странно.. Есть несколько вопросов. По вашей практике что скажете: 1) То ли я его погрел и он стал "нормальный", то ли была холодная пайка? 2) Пока не заказывал деталей, хотел бы узнать на что еще обратить внимание? 3) D15 по схеме стоит STTH2R06U, а по факту стоит STTH5R06U. На плате даже место именно для STTH5R06U. На фотке 5 в кружочке красном. Хочу сразу сказать, что до меня опять пытались его ремонтировать. Диод не отпаивали а просто кусачками отрезали ножки, проверили и обратно впаяли. На кончике видно место замыкания. Только мне не понятна, когда это произошло. Думаю вряд ла во время работы. Нечем там замыкать. Вроде внутри все аккуратно. Наверно на всякий случай лучше его менять? По прозвонке он целый. 4) ZXGD303E6 по схеме какую роль играет? Я так понял по даташиту, что на его выходе стоит как раз вылетевший Q5. Как его проверить? 5) Q5 вылетел из-за того, что D16 был замкнут? В первый трех фотках видно как от души заливали не то лаком не то хрен его знает чем. Что-то белое. Сзади еле дорожки видно под ним. Чуть раньше в сообщении про такой заливки говорили, что из-за него СМД отрывает от отплаты?