07.12.2015 в 10:01:17
Серега привет!
07.12.2015 в 10:08:36
ashota Я так же проверяю каждый день как работает форум - очень плохо работает. И уверен, если когда нибудь заработает, то народ подтянется. Я, что бы написать вот эти два своих последних сообщения, вам Ашот, и Сатдинову, то я потратил около 30 минут. Это не нормально. Вообще у меня уже есть, впрочем он и давно был, списочек замеченных недостатков в работе форума, так этот списочек уже занимает одну страницу формата А4. Этот списочек периодически показывал руководству, но пока вот так.
07.12.2015 в 10:17:07
ashota Привет Ашот. Вот сейчас потратил около 10 минут. Я мышкой к вашему сообщению, а оно (сообщение) от меня по экрану убегает. Еле поймал. Действительно - как в "кошки мышки". Аж смешно.
07.12.2015 в 11:19:49
Вспомнил одну шутку-вырус. Если он попадал в компьютер, на экране начинал светиться сообщение такое "Через две минуты будет производиться полное форматирование диска C: Для отмены нажмите кнопку "Отменить" и время на экране считается. ТЫ охреневший от такого сообщения, быстро стараешься нажимать на эту кнопку отменить, а это кнопка, как только наводишь на него мышь, перемещается в другой область экрана.
07.12.2015 в 14:11:09
Одно я заметил. Когда я в старом опере смотрю сайт, то же все прыгает. А если смотрю в Internet explorer 11? тогда все нормуль.
07.12.2015 в 16:51:13
Ага, была такая шутка
08.12.2015 в 17:21:02
лдоидлотжлтждлт жщо эзь
08.12.2015 в 22:29:27
Периодически буду появляться, посмотреть как тут.
09.12.2015 в 19:48:50
Уважаемые Мастера! Помогите, пожалуйста, разобраться с аппаратом РЕСАНТА САИПА-165. Во время сварки "хлопнуло" так что выбило 50-амперный автомат в щитке. Проверка-сгорел входной резистор 51 ом 12вт и диодный мостик BR5006. Транзисторы FGH60N60 на тестере вроде нормальные( хотя я честно не знаю точно что должен показывать тестер при прозвонке данных компонентов). Меняю мостик и резистор, включаю - горит резистор. Выпайваю транзисторы, вместо резистора лампу 150 вт - все включилось, работает. Покупаю транзисторы, перепайваю, включаю-о счастье-все работает! Нажимаю кнопку подачи проволоки - и снова БАХ! Входной резистор пополам, остальные элементы не стал и проверять. Следует добавить что выходные диоды STTH3003CW при первой проверке тестером показывали норму. Намекните, пожалуйста, куда сунуться и где можно найти описание работы схемы аппарата. Спасибо!
09.12.2015 в 20:02:14
входной резистор после включения через пару секунд должен шунтироваться силовыми контактами реле (это плавный старт), проверить работоспособность реле и его управление, транзисторы это тяжёлый случай очень много перемаркера (подделок) чем тут помочь не знаю. но из поста я понял что через лампу на старых" транзисторах пппарат работал на ХХ, значит они целы были, а при не сработке реле (помойму питание драйвера в ресантах идёт со вторички СТ, правда могу ошибаться) при нагрузке напруга проседает на резисторе. питания драйверу транзюлей не хватает, они переходят в линейный режим. перегрев и короткое, дальше мост резистор . а там х.з.
09.12.2015 в 20:22:40
281278, спасибо за ответ. Я не совсем четко объяснил. Через лампу я проверял при выпаяных старых транзисторах. Затем с новыми тоже через лампу - она вспыхнула и гасла и все работало, значит реле срабатывало. Потом вместо лампы резистор и при первом нажатии кнопки на горелке - хлоп. И еще: я ведь не пытался варить, давать нагрузку а просто нажал кнопку на горелке держа ее в воздухе. На ХХ аппарат работал, светился 1 индикатор как положено.
09.12.2015 в 22:17:33
Вы не проверили драйвер управления силовым транзистором. Естественно там после пробоя транзилей выбило компоненты. Соответственно идёт при нажатии на кнопку неправильный сигнал. Этого короткого времени достаточно, что бы они перегрелись и бахнули. Отдайте в нормальный сервис, а то Вы так разоритесь на транзилях. Силовую технику с такими знаниями не ремонтируют.
09.12.2015 в 22:50:57
Алексей57 Дело в том, что в этой САИПЕ ключи "стоят" до момента нажатия тангенты. Вот он на ХХ и работает (якобы) от дежурки. А дежурок там аж три штуки. Вам к мастеру надо. Поверьте, я точно знаю, что говорю. Если вы в Украине, высылайте Новой Почтой ко мне. Если в России - к tehsvar. Сами вы его не осилите. Такой вывод, только потому...
Алексей57 написал: хотя я честно не знаю точно что должен показывать тестер при прозвонке данных компонентов
А здесь еще и кучу приборов к нему нужно. У меня они есть. Я их себе сделал сам.
09.12.2015 в 23:23:02
Спасибо всем за поддержку. Вероятно вы правы, не имея хотя бы осцилографа под рукой и не зная четкого алгоритма работы всей схемы не стоит пытаться ремонтировать подобную технику. Хотя теоретических знаний по электронике у меня хватило бы ( бывший телемастер) если бы плотно заняться изучением работы подобных схем, но когда оно требуется единственный раз то ... Еще раз спасибо.
09.12.2015 в 23:34:54
Алексей57 Так вы откуда по географическому месторасположению. Может подскажем куда вам ближе. А то при заполнении профиля вы это забыли указать, а нужно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу