25.12.2015 в 01:11:49
LV007, Вот за этот год ремонта форума у меня дважды была возможность работы в тестовом режиме форума под своим же ником. Что то они там делали, а модеры и желающие тестили эти ихние наработки. Только свой основной путь входа на форум я никуда и не девал. И сейчас вхожу так же как и обычно. Тем более, Володя, что Вы это замечали, за мной такое поведение, как неудачная ссылка на какой то пост или страницу, и раньше, то вывод такой: Раньше это было как бы не предусмотрено. А сейчас, конечно буду звонить админу, а иначе как отследить то, о чем люди говорят сейчас, а у меня этот пост уже давно пройден. Вот видите как хорошо, что сегодня четыре человека протестировани новые нововведения. Я и для себя вот этот кусок информации узнал. Теперь начну теребить админов. А то "непорядочек". Про то, что есть возможность написать с красной строки или абзацем, то я обычный пользователь компютера. Про тонкости о которых Вы говорите, я даже не сильно понимаю. Но я точно знаю, что любой человек, что бы написать с красной строки, имеет такую возможность сделать это без затруднений на любом форуме. Хочу, что бы и здесь было так же, а не через специальные правила или "напильники". Кроме того, можно мне поселиться и под другим ником, это не вопрос,тогда тот форум будет как у всех, а этот модерский. Но тогда возникают трудности у меня. Как мне отличить одно от другого. Там я увидел ссылку на пост, который бы типа "подрегулировать", а где этот пост искать мне здесь на модерской части. Как то же это делается на других форумах. И там не один модер на ветке. Короче, пока объявлю об этом админам. Чесно, то даже боюсь, а то еще год буду в ожиданиях. Во как...
25.12.2015 в 08:36:55
Sniper@, спасибо за "наводку", судя по даташиту, - очень похоже на это семейство, а в мануале к аппарату макс. ток указан 135-175 А, схему пока найти не удалось.
25.12.2015 в 09:03:25
Ed08, Немножко не о той мощности идет речь. У вас вопрос в том: какая микросхема стояла в дежурном источнике питания в вашем аппарате. Тип микросхемы как бы уже вычислили, это TNY. Но там их целая куча, и они все имеют разную выходную мощность. Как эту мощность приблизительно посчитать? Для этого необходимо сложить мощности всех потребителей, которые будет питать эта микросхема. Такими потребителями могут быть: пропеллер, блок управления, драйвера, реле и т.д. Вот про эти мощности идет речь. Для этого необходимо подключить каждый потребитель к лабораторному БП, подать необходимое напряжение и посмотреть какой ток потребляет этот потребитель. Например: вентилятор на 12В. Вот и подаем на него 12В, и смотрим ток. Получилось, например, 0,2А. Теперь умножаем 12*0,2=2,4Вт. И так же считаем по всем потребителям. Затем складываем эти мощности. Например (цифры сейчас абсолютно "с потолка" ): 2,4+1,3+0,5+3,1+.....=7,3Вт. Далее ищем по даташиту микросхему, способную обеспечить такую мощность, и выбираем ближайшую, но в сторону увеличения. Например: в даташите есть микросхемы на мощность 7 и 10Вт. Вот и выбираем 10Вт. А сварочный ток, указанный в мануале к аппарату - это совсем другая вещь.
25.12.2015 в 13:09:31
s237, Спасибо за разъяснения, только вот как замерить мощность таких потребителей как блок управления, драйвера, не имея схемы их подключения, я не знаю. А как вы считаете, на сколько можно ошибиться в выборе мощности микросхемы (в сторону увеличения)?
25.12.2015 в 13:24:51
Ed08, Если я нормально разглядел фото, то у Вас после трансформатора стоит один диод, значит на трансформаторе одна обмотка,значит у Вас все питается скопом, т.е, вместе. На сколько вольт у Вас вентилятор? Вот и подайте столько на электролит( зеленый, левее трансформатора) от лабораторного Б.П. и померяйте потребляемый ток. И еще- все действия на Ваш страх и риск. Никто, кроме Вас, не узнает из-за чего стрельнул этот шим, сам по себе, или от перегрузки...
25.12.2015 в 13:52:26
Sniper@, А я опять фото не смотрел. Глянул бы, может и заметил, что все скопом.
25.12.2015 в 14:11:52
s237, Тут владельцу должно быть видней- что куда идет(может там с обратной стороны платы куча smd выпрямительных диодов). Тут будет проблема, если tny не сама по себе взорвалась... Аппарат как для меня- сложный, с процессором.
25.12.2015 в 14:14:16
Господа. Помогите выявить неисправность в сварочном инверторе TechnoWeld Monster 160.15. Тумблер включил, но даже не заработал вентилятор. Может есть у кого схема или есть опыт ремонта?
25.12.2015 в 14:45:26
Chas, К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума.
25.12.2015 в 16:41:20
Он чем-то платой на Гуся похож, у меня 3 фотки 220-го есть
27.12.2015 в 01:48:01
Выкиньте этот Монстр. Я даже Гуся посоветую купить и то лучше, чем эти Монстры техносварки. И варить толком не варят и ремонтопригодность такая же как у Гусей. Но те хоть реально всё же варят.
27.12.2015 в 19:58:52
s237, приветствую вас Сергей сегодня вроде получилось еще одну ресанту запустить и все благодаря вашей помощи
27.12.2015 в 20:24:32
K.A.V MAKAR, Поздравляю, хорошее начало, желаю успехов в дальнейшем. Понятное дело, что вопросы еще только начинаются...
27.12.2015 в 20:36:34
s237, я купил себе осциллограф правда б/у, но рабочий щуп толь продавец с лепил сам абы как надо нормальный сделать или купить.
27.12.2015 в 20:44:52
s237, да и вот еще с маленькой платки импульсы четкие, а вот на затворах силовых ключей не понятные, на одной паре одна картинка а вот на второй паре другая. Драйвера не менял в них может быть причина? фотки скину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу