s237
s237
Резидент

Киев

24.12.2015 в 23:49:36

LV007 написал: но вдруг кто заметит, а так давно уже задолбало - убрать наконец привязку сочетания двойной кавычки и правой круглой скобки к смайлику - " - когда под скобками текст заканчивается на кавычку ни с того ни с сего вдруг вылезает "рожа"...

Чуть раньше сегодня это также заметил. Скрин такого поведения картинки уже отправил админу. Про входить на форум не под "модером", а как обычный пользователь: нет у меня такой возможности. Раньше ее вообще не было, и сейчас нету, не знаю, возможно будет в будущем.

joha написал: А ещё пробел вначале строки убирается, абзац не обозначить

О этом скрин админу отправил ровно месяц назад. Там не только абзац не обозначить, там даже если делаешь отступление в наборе текста, типа отвечаешь другому человеку, то раньше и этого не было. Все было просто в куче. Сейчас вроде немножко поправили.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

25.12.2015 в 00:01:10

s237 написал: Про входить на форум не под "модером", а как обычный пользователь: нет у меня такой возможности.

Там вроде то ли для модерского входа URL вообще отдельный есть (типа, после mastercity.ru что-то через дробь еще было, типа "/admin" что ли), то ли у модеров для входа в модерские режимы была отдельная кнопка, так вот и выход из них, наверное, должен быть :confused: ... не помню уже точно... Если нет - тогда явный "звонок" админам, чтобы сделали возможность переключения вида форума для модеров таким же, как и для юзеров - модеру это просто НЕОБХОДИМО для сопоставления "адресов" постов и т.п.

s237 написал: абзац не обозначить

Расписал про это в посте от 23:44, работает (хотя и "с напильником" ).

0
LV007
LV007
Местный

Москва

25.12.2015 в 00:11:54

LV007 написал: Если нет - тогда

Вот еще простой возможный способ - завести еще и обычного юзера, типа s237_user, которым заходить ТОЛЬКО для просмотра того, ЧТО видят обычные юзеры. Держать его залогиненным параллельно с основным, но не знаю - два одновременных логина с одного компа (с одинаковыми кукями) пройдут ли?. Тоже геморройно, но может все же...

0
s237
s237
Резидент

Киев

25.12.2015 в 01:11:49

LV007, Вот за этот год ремонта форума у меня дважды была возможность работы в тестовом режиме форума под своим же ником. Что то они там делали, а модеры и желающие тестили эти ихние наработки. Только свой основной путь входа на форум я никуда и не девал. И сейчас вхожу так же как и обычно. Тем более, Володя, что Вы это замечали, за мной такое поведение, как неудачная ссылка на какой то пост или страницу, и раньше, то вывод такой: Раньше это было как бы не предусмотрено. А сейчас, конечно буду звонить админу, а иначе как отследить то, о чем люди говорят сейчас, а у меня этот пост уже давно пройден. Вот видите как хорошо, что сегодня четыре человека протестировани новые нововведения. Я и для себя вот этот кусок информации узнал. Теперь начну теребить админов. А то "непорядочек". Про то, что есть возможность написать с красной строки или абзацем, то я обычный пользователь компютера. Про тонкости о которых Вы говорите, я даже не сильно понимаю. Но я точно знаю, что любой человек, что бы написать с красной строки, имеет такую возможность сделать это без затруднений на любом форуме. Хочу, что бы и здесь было так же, а не через специальные правила или "напильники". Кроме того, можно мне поселиться и под другим ником, это не вопрос,тогда тот форум будет как у всех, а этот модерский. Но тогда возникают трудности у меня. Как мне отличить одно от другого. Там я увидел ссылку на пост, который бы типа "подрегулировать", а где этот пост искать мне здесь на модерской части. Как то же это делается на других форумах. И там не один модер на ветке. Короче, пока объявлю об этом админам. Чесно, то даже боюсь, а то еще год буду в ожиданиях. Во как...

0
Ed08
Ed08
Новичок

Макеевка

25.12.2015 в 08:36:55

Sniper@, спасибо за "наводку", судя по даташиту, - очень похоже на это семейство, а в мануале к аппарату макс. ток указан 135-175 А, схему пока найти не удалось.

0
s237
s237
Резидент

Киев

25.12.2015 в 09:03:25

Ed08, Немножко не о той мощности идет речь. У вас вопрос в том: какая микросхема стояла в дежурном источнике питания в вашем аппарате. Тип микросхемы как бы уже вычислили, это TNY. Но там их целая куча, и они все имеют разную выходную мощность. Как эту мощность приблизительно посчитать? Для этого необходимо сложить мощности всех потребителей, которые будет питать эта микросхема. Такими потребителями могут быть: пропеллер, блок управления, драйвера, реле и т.д. Вот про эти мощности идет речь. Для этого необходимо подключить каждый потребитель к лабораторному БП, подать необходимое напряжение и посмотреть какой ток потребляет этот потребитель. Например: вентилятор на 12В. Вот и подаем на него 12В, и смотрим ток. Получилось, например, 0,2А. Теперь умножаем 12*0,2=2,4Вт. И так же считаем по всем потребителям. Затем складываем эти мощности. Например (цифры сейчас абсолютно "с потолка" ): 2,4+1,3+0,5+3,1+.....=7,3Вт. Далее ищем по даташиту микросхему, способную обеспечить такую мощность, и выбираем ближайшую, но в сторону увеличения. Например: в даташите есть микросхемы на мощность 7 и 10Вт. Вот и выбираем 10Вт. А сварочный ток, указанный в мануале к аппарату - это совсем другая вещь.

0
Ed08
Ed08
Новичок

Макеевка

25.12.2015 в 13:09:31

s237, Спасибо за разъяснения, только вот как замерить мощность таких потребителей как блок управления, драйвера, не имея схемы их подключения, я не знаю. А как вы считаете, на сколько можно ошибиться в выборе мощности микросхемы (в сторону увеличения)?

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

25.12.2015 в 13:24:51

Ed08, Если я нормально разглядел фото, то у Вас после трансформатора стоит один диод, значит на трансформаторе одна обмотка,значит у Вас все питается скопом, т.е, вместе. На сколько вольт у Вас вентилятор? Вот и подайте столько на электролит( зеленый, левее трансформатора) от лабораторного Б.П. и померяйте потребляемый ток. И еще- все действия на Ваш страх и риск. Никто, кроме Вас, не узнает из-за чего стрельнул этот шим, сам по себе, или от перегрузки...

0
s237
s237
Резидент

Киев

25.12.2015 в 13:52:26

Sniper@, А я опять фото не смотрел. Глянул бы, может и заметил, что все скопом.

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

25.12.2015 в 14:11:52

s237, Тут владельцу должно быть видней- что куда идет(может там с обратной стороны платы куча smd выпрямительных диодов). Тут будет проблема, если tny не сама по себе взорвалась... Аппарат как для меня- сложный, с процессором.

0
Chas
Chas
Новичок

Волгоград

25.12.2015 в 14:14:16

Господа. Помогите выявить неисправность в сварочном инверторе TechnoWeld Monster 160.15. Тумблер включил, но даже не заработал вентилятор. Может есть у кого схема или есть опыт ремонта?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу