Vovnn, а как быть с зазором в ферите?
в старом трансформаторе стояли две подкладки из изоленты. это я намотал на другом каркасе и фериты побольше. стоит ли сюда тоже установить эти подкладки, или оставить?
Всем доброго времени суток,такой вопрос? сварочный инвертор ресанта саи 250пн маленькая платка там стоит операционник MC33074D на 1 ноге почему то 12вольт а должно 0,15 где искать поменял все активные компоненты
K.A.V MAKAR написал:
Всем доброго времени суток,такой вопрос? сварочный инвертор ресанта саи 250пн маленькая платка там стоит операционник MC33074D на 1 ноге почему то 12вольт а должно 0,15 где искать поменял все активные компоненты
K.A.V MAKAR, Привет. Сколько я понял, это он напругу подает на желтый светодиод. Я бы искал причину, почему горит желтый. И как тут Сергей {S237) неоднократно писал, как сначала проверить. Нужно подать на выходные клемм (соблюдая полярность) напряжение до 30В. Если желтый погас, значит плата управления работает нормально. А если нет, только тогда разбирать плату управления. Если я ошибаюсь, мне профи поправят.
K.A.V MAKAR, если на 1 ноге 12в то проверьте 8 ногу, если там не 12-15в то либо сдох оптрон и его цепи, либо просто нет напруги на выходе аппарата, термодатчик проверьте, должен быть замкнут,
Хороший принцип ремонта - менять наобум всё подряд без проверки.
Найдите в сети лучше мою схему, там намного понятнее что куда идёт, а на заводской можно заблудиться
joha, нет я не на бум менял с начало проверил по методики Сергея {S237) а потом выпаял плату управления и промерил все 15 пина по напряжениям и не сходится по таблицы которую мне Сергей давал
K.A.V MAKAR, я чего-то ступил, вы говорили про 1 ногу на микрухе, а я написал про 1 ногу на разъёме ПУ, можете на мой пост не обращать внимания, щас посмотрю ещё раз,