s237, Спасибо Сергей.
Помоги пожалуйста. Не могу понять... В чем разница между MUR1560 и RHRP1560 ( по схеме обозначен как NF005G. Хотя такое не нашел. А нашел NFC05G) Вроде по напряжению, по силе и по быстродействию они похожи. А чем так отличие?
Добрый день. Прошу объяснить сложившеюся ситуацию. При проверке сварочного через лампу 220в
100вт,отгорела центральная жила в штеккере по каналу "У".До подключения осцилографа все
было нормально,лампа не светится, прибор Ц4315 на выходных- силовых клеммах показывает
55вольт.Решил посмотреть осцилограмму на этих клеммах.Осцилограф ОМЛ-3, не заземлен, щуп
обыкновенный из куска экранированного провода,10в/дел,5/мкс,вход открытый (был в этот момент
времени).Хотя положение ручек управления осцилографа,я ни как не связываю со случившимся.
Причем сложилось впечатление ,что это была дуга.Наблюдалось тихое дымное горение внутри
штеккера.На сколько быстро я смог отключится.Сам для себя не могу найти объяснения.Где
образовалась эта цепь с ее запасом мощности,на выжигание провода щупа. Ведь выпрямитель имеет
развязку через выходной трансформатор.Сопротивление по входу"У" 10 Мом.Осцилограф остался в
рабочем состоянии.Плата сварочного тоже.
Единсвенно имею подозрение,что во время измерения точка А и точка В по "горячей земле" были
разъединены.Если это так,то какова физика случившегося.
Sanyk,
Об этом уже столько говорено переговорено.
http://f-bit.ru/740848http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/latr_i_galvanorazvjazka/4-1-0-6
Точка "А" в вашем случае гальванически связана с сетью 220В. Точка "В" - развязана.
А осциллограф имеет такую же гальваническую связь с сетью 220В. Через такие же емкости. А емкости эти нужны лишь только с одной целью - что бы если "что то не так" то все было в земле. Таким образом вы будете дышать.
Получается, что не угадали положение сетевых вилок, что в ремонтируемом аппарате, или, что в осциллографе. Такие измерения обычно заканчиваются плачевно. Сгорает что то одно, либо оба сразу. Вам повезло. Почитайте мои ссылки и делайте так как положено, а не "почему так происходит".
Это, вообще то, опасные для здоровья вещи. До всяких там исходов.
Вы знаете чем отличается аксиома от теоремы?
Вот и примите это все за аксиому.
Почему все знают про резиновый коврик и резиновые перчатки.
Потому, что много людей об этом не успели сказать.
Сергей.
s237 написал:Sanyk,
Сергей.
s237 написал:Sanyk,
Сергей.
lipilo,
Зачем так грустно?. Ведь просто достаточно знать и понимать.
Помню, меня еще в армии учили, что Устав написан не чернилами...
Но не все так плохо. Достаточно знать и понимать.
Вот Лешка помощи просит, а у меня нету. Может у кого что?
"tehsvar
Доброго !
Вопрос возник, ни у кого нет фото основной платы вот этого чуда - Fimer Queen 180?
http://www.fimer.com/welding-division-2/products/inverter/mig-mag/manu ...
Кто-то выпаял несколько деталей с платы. ШИМ не генерит. А схема хоть и типовая - итальянская, но на довольно редких микрах. Соответственно и обвязка другая. LMC6484. Cам генератор на 3845. Разрисовывать весьма неохота. Итальянцы всё же не типовой китаец."
Все выше сказанное справедливо, и хорошо когда серъезность этой темы поддерживаеся здравым разговором участников форума.Мне повезло, что создавшаяся ситуашия разрешилась с минимальным ущербом.И еще предоставелена возможность конкретно изучить этот вопрос.
Sanyk,
Рад за вас. А здесь хорошо, не уходите. Иногда бывает кто то чего то скажет.
Помню, кто то сказал, что здесь как дома...
А бывает, просто скучаем, а бывает, что занят по уши, и нет времени, по разному.
А бывает, что у всех работы привалило, и тогда только технические разговоры. Но одно другому не мешает.