ashota написал:
онлайн ты проведешь мастер класс. Будем его по кусочкам разбирать по даташиту. ТЫ как?
Я не против, только "мастер-класс" - очень сильное тут слово, с удовольствием расскажу лишь что и как я выглядываю в даташите. [Ашот, только попутно - в русском языке к малознакомым людям принято обращаться на "Вы", и именно с большой буквы, возможно Вы это просто немного еще упускаете, но это именно так. Я не могу и не собираюсь Вас это застявлять :), многие тут, вижу, уже привыкли и делают Вам некое "исключение" :), но чтобы сохранять, как говорится, "самобытность нашей культуры", буду продолжать обращаться на "Вы" и к Вам. Без обид и прочих "оттенков". ОК?]
LV007, Имел в виду по размерам кристаллов, расстояние от краев фланцев до краев криссталов.Там все идеально ровно!Если интересно- после 20-00, пороюсь, может еще не выкинул- сфотографирую!
Vovnn написал:
Подскажите нормальная осцилограма на затворах аси160 транзисторы g30n60a4d?
Глаз вроде не режет, выбросы вверх - тем паче не вредны... Завалены фронты? - попробуем разобраться на "теоретическом" по крайне мере уровне :). Вот попутно и начну некий такой "распределенный" "мастер-класс" (если уж угодно так это называть :)) по даташитам.
Для начала проверим размахи - на осциллограмме полки открытия ключа где-то 14В, выбросы - Вольт до 18, но это если верить видимой на фотке установке осцилла 5В/дел. Тут опять очередное негодование к автору фотки, поскольку не указана цена деления, а ручка плавной регулировки на фотке вроде стоит в неком промежуточном положении. Вот очередная загадка - "разбирайтесь как хотите" :(, автор все это не пояснил. Осцилл внизу вроде показывает общий размах 27,8В, по клеткам вроде похоже :confused: , исходя из видимой установки 5В/дел., но ручка плавной регулировки все же продолжает смущать, и со всем этим надо разбираться, а это время, время, время... :(
Хорошо, пусть будет +14/18В вверх и -10В вниз. Достаточно этого? Лезем в даташит. Даташиты на подобные вещи почти в 100% случаев уже давно ищу и нахожу на этом сайте - datasheets360 - имхо, удобный и эффективный поисковик без всяких вредных "примочек" типа "вот вам только посмотреть, а скачать себе - фИга", типа, кажется, alldatasheets - давно туда именно поэтому уже не захожу. На открывшейся странице целый список. Смотрю "авторов" - первый же DS от Intersil Corporation - особо не слыхал такого... кто еще? - ага! второй от Fairchild Semiconductor, по мне это лучше - давно подмечал у них обилие и педантичность (я надеюсь) информации. Слева на страничке СПИСОК производителей даташитов, которые попали в выборку. Нажав на ссылку по нужному производителю список фильтруется. Если под сходными наименованиями попадаются компоненты разных категорий, там же есть фильтрация и по этому признаку. В данном случае только одна Part Category - Transistors.
[Продолжение следует].